Школа
30

ежедневное вымешивание теста

народ, посоветуйте какую-нить чудо-машину именно для этой функции... причем никакие другие функции меня не интересуют, только ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО, но уж чтоб любое и на отлично... а то домашние подзадолбали уже - то им сырничков, то пельмешков, то печенек творожных, то лапшички домашней... у меня скоро руки отвалятся нафик! :) такшта нужна простая надежная выносливая машинка, которая будет месить, и месить, и месить, часто и качественно... куда смотреть - на комбайны или на хлебопечки? и на какие конкретно?

Свернуть
Ответить
мощный миксер с насадками для теста
Ответить
а какие марки-модели лучше смотреть?
Ответить
как обычно - бош и подобное)) из этих условно-надежных выбирайте самый мощный))
Ответить
Насколько мощный?
Len_ta C.G.
23.03 07:37
Насколько мощный?
Ответить
Бош мум или хлебопечку панасоник. ХП отлично вымешивает дрожжевое тесто. Для всего остального, имхо, лучше комбайн.
Ответить
Хлебопечка (Панасоник) для крутого т...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
23.03 11:14
Хлебопечка (Панасоник) для крутого теста, миксер браун и блендер для жидкого.
Ответить
Бош Мум рекомендую, комбайн. В отлич...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
23.03 19:25
Бош Мум рекомендую, комбайн. В отличие от хлебопечки комбайном можно еще и белки взбить, и бисквитное тесто.Некотороые виды теста проще делать в блендере (тоже входит). Моему Муму уже 7-8 лет, проверено.
Ответить
Вчера делала эклеры. Ну какая нафиг хлебопечка сделает заварное тесто, а потом заварной крем??? Тоже не понимаю всеобщих восторгов по поводу теста в хлебопечке, если любой вменяемый миксер делает и тесто и все остальное.
У меня муму еще больше лет, прекрасно работает. И для теста, и как миксер.
Ответить
Зато, например, дрожжевое слоеное те...
25.03 12:13
Зато, например, дрожжевое слоеное тесто на закваске хлебопечка вымешивает на ура. Если делать на 1-2 раза, то хлебопечка справляется отлично.
Другое дело, что, например, я делаю тесто на круассаны недели на 2, тут уже она меня послала:-). И надо уже подключать КитченЭйд:-)
Ответить
ой, в россии такое маленькое количество делает слоеное тесто... Для него б муку хорошую. Имхо, если оно не получится идеально, то слишком много возни. Ну и если там миндальный крем, то снова миксер понадобится. Я терпеть не могу миксер ручной, каменный век какой-то.А если уж покупать нормальный планетарный миксер, то уж и с хорошими тестомесильными насадками. Или же миксер отдельно и плюс хлебопечка? я ее отдала маме, не прижилась у нас совсем.
Ответить
Нее, ручной миксер - это ад. Особенн...
26.03 11:04
Нее, ручной миксер - это ад. Особенно, когда печешь много. Я, к сожалению, пока своим КитченЭйдом пользоваться не могу:-(, а запястья болят от ручного:-(
Муку беру только Старооскольскую - тесто получается идеальным. Круассаны, как в итальянском баре:-) Хотя всю жизнь боялась и вообще не бралась за не то что слоеное, дрожжевое тесто, т.к. сил вымесить его нет.
Про хлебопечку: если вы сами хлеб не печете, то она вам и не нужна. А если тесто на 1 раз + еще и хлеб = идеальный вариант.
Ответить
а вы его потом скручиваете в несколько этапов? в смысле слоение делаете? Миксер у меня имеется, меня пугает слоение теста, это тот еще гимор.
староосткольскую где покупаете? надо глянуть ее, спасибо. И можно ссылку на картинку с пачки? а то инет что только не выдает, я ее так не найду, пожалуй.
Ответить
Да, по сути, весь процесс занимает ч...
27.03 08:06
Да, по сути, весь процесс занимает часа 4. На самом деле не сложно, проблема только в том, что пока все этапы пройдешь, нужно дома быть почти неотлучно (а так по времени не очень долго), ну и иметь мужскую силу для раскатывания, у меня так тонко не получается раскатать, как у мужа.
Сейчас у меня из этой серии: http://www.utkonos.ru/item/1375584s1/ только для тортов и пирожных (купила не глядя:-). И на этой делала http://www.utkonos.ru/item/1375579s1/
А так для другой выпечки и вот эту брала http://www.utkonos.ru/item/1250727s1/ (эта есть только в Утке, а первые два вида в Ашане брала).

На Старооскольской ни разу тесто не закапризничало, никакое, в отличие от Сокольнической.
Ответить
либо хлебопечку надо смотреть, либо что-то типа блендера (тесто для блинчика оно точно делает, остальное не знаю).
Ответить
Я купила хлебопечку именно из-за функции замеса теста, про комбайны ничего не скажу - в них тесто не месила ни разу)
Ответить
Бош мум или кенвуд глянула бы. Но если у вас реально каждый ждень и много, то может и на китченэд обратить внимание. Он все же более надежный, если на года рассматривать. В стокманне на сумасшедших днях стоил более менее вменяемо осенью.
Ответить
здравствуйте! :) если не сложно, напишите мне енто слово аглицкими буквами, и если есть какие-то модификации, то напишите самую на ваш взгляд лучшую, шоб я сразу все это в поисковик забила :)... вашему мнению я доверяю на все 200 :)
Ответить
)) kitchen aid, модель artisan
У меня два миксера бош мум и китчен артизан как раз. Китчен считается очень надежный. Если кондитеры дома открывают минипроизводство, то в основном его и покупают. Если же печь не каждый день и для себя, то бошем я вобщем-то тоже довольна. Бошу у меня лет 10, наверное, если не больше. Надо было бы металлическую чашу купить, но я сразу не допетрила, что это важно. Когда на каком-то этапе она понадобилась, и я ее заказала мужу на др (если докупать, то она как полмиксера стоит), он мне китчен подарил. Вот поэтому и два оказалось в хозяйстве. Китчен тяжелый очень - если его держать в шкафчике, то заколебешься тягать. А вот если на столе стоит, то китчен выглядит приличнее, имхо.
Если цвета рассматривать, то очень рекомендую молочный. У самой зеленый. Прикольно поначалу, а потом я озверела от этого цвета. У подруги оранжевый. Вроде и под кухню, и ей нравится, но она тоже одурела. И обе мы жалеем, что не молочного цвета, от него не устаешь. Хотя цвета вообще красивые. И аква есть и какой-то лиловый прикольный.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=kitchen+aid+artisan
Ответить
спасибки, пошла изучать :)
нейтралка *
25.03 02:22
спасибки, пошла изучать :)
Ответить
Именно для этой цели приобрели Электролюкс Ассистент. Провели анализ, после чего китчен отпал и у нас появился ассистент. Конечно не такой красивый, но Вещь!
Правда есть одна проблемка - на территории России не продается. Производится с 40 года для европейского рынка, точнее шведы выпустили для себя. А шведы, как и немцы делают навечно :)
Машина очень крепкая. Рекомендую.
Ответить
нашла в инете кое-что на русском языке, почитала... объем этой "миски" для повседневной готовки чой-то великоват... если мне надо сделать немного теста из пары стаканов муки - какой будет результат? и еще смущает, что крюк пластиковый...
Ответить
Хлебопечка для замеса достаточно оптимальный дивайс и по цене не КитченЭйд.
Ответить
ППКСнусь. Постоянно в ней тесто дела...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
23.03 21:06
ППКСнусь. Постоянно в ней тесто делаю. А функция хлебопечения для меня приятный бонус. Покупала большей частью для теста.
Ответить
Да, машина действительно не маленькая. Крюк пластиковый?! Все железобетонное. Точно говорю.
Даже пару стаканов тоже там замешиваем. Отлично растирает, взбивает и перемешивает. Крутое тесто только в ней.
Еще покупали другие насадки. В целом это мощный мотор, а далее насадки по ваши потребностям - мясорубки, терки и т.д.
Ответить
Поддержу автора ответа.
Действительно Ассистент считается лучшим прибором для замеса теста в домашних условиях.
Ответить
А можно ссылку на этот прибор.
Очень интересно
Ответить
девушки, а вот как-то был подобный топик (давненько уже) и кто-то советовал такой прибор универсальный (дорогой, правда), который ну многое может, в том числе с нагревом, комбайном, мясорубкой.. иностранный сайт, ессно:)
короче, помогите вспомнить сей чудо-прибор.
какая-о шайтан-чудо-машина, по размеру как большой комбайн. могу и приврать уже про функции.. помнится, что топик был в рецептах или ссылку дали там же.. что-то типа задорого он продается.
Ответить
Термомикс = 50 тыс. рублЁв
26.03 11:04
Термомикс = 50 тыс. рублЁв
Ответить
я не знаю, он ли:-о
это сетевой маркетинговый прибор, да?
я ж какой-то буржуйский такой видАла.. а мож и он..:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)