Школа
29

пароочиститель

Здравствуйте.
Присматриваюсь к пароочистителям. Понравился Керхер 1020. В живую его не видела. Объм бака с водой неплохой, достаточно мощный. Можно насадки разные докупить. Но мне кажется он очень большой. Почти как пылесос.
А если брать ручную модель. Бак с водой маленький, на всю уборку не хватит. Да и в руках держать, наверное не очень удобно. Как им можно мыть пол или стены в ванной?
Кто пользовался, подскажите. Действительно они так хороши как пишут в рекламе?
Что я от него хочу: мыть кафельный пол, фартук на кухне, стены и полы ванной, туалете, сантехнику, краники, зеркала, окна. Еще хорошо бы чистить ковер, но я слышала, что на деревянном полу лучше это не делать. Отпаривать одежду, шторы.
Наверное очень много хотелок :) но хочется иметь прибор, который облегчил бы жизнь.
Всем спасибо!

Свернуть
Ответить
если из керхера, то лучше сразу возьмите sv1902..ИМХО он и моющ пылесос и пароочаститель
Ответить
Спасибо, но не подойдет. Пылесос у меня хороший. Есть швабра белый кот и робот пылесос. А этот прибор очень большой. Хотелось именно пароочиститель. И чтоб места поменьше занимал.
Ответить
у меня те же хотелки. увидела н2о, они сейчас дешевенькие в инете. вот в раздумьях, может взять и попробовать? этот вариант вы отмели? а по какой причине, не подскажите?
Ответить
Как-то я не доверяю неизвестным производителям. Не люблю когда очень много рекламы. Хотя на работе девушка пользуется им и очень довольна. Это лично моя замарочка. :) Я лучше немного переплачу:)
Ответить
У меня такой керхер.сразу скажу,что чудес не ждите,сам он ничего отмывать не будет,только с щеткой-насадкой.мне нравится и пользуюсь стабильно раз-два в неделю.что я им мою:зеркала,душевую кабину,унитаз,смесители,ковры,полы(плитка),мягкая мебель,обувь(замшевую).редко мою корыто для порошка в стиральной машине.
Одежду он не отпарит, насадка для текстиля полная фигня,а без нее слишком высокая темпертура для одежды(можно испортить вещи)
Из необходимого сразу докупите сменные насадки(маленькие щеточки) они самые ходовые и ,если планируете мыть окна, насадку для мытья окон.советую воду заливать дистиллированную (чтобы не тратить деньги на палочки от накипи).
Единственное что напрягат,что шланг неотстегиватся.это только в более дорогой моделе с утюгом.
Когда выбирала для себя,то малеькие пароочистители не рассматривала,т.к.маленький объем бака и мощность меньше.
Ответить
Спасибо за ответ!
А ковры вы им моете прямо на полу? Он не очень мокрый после этого становится. У меня паркет. И я слышала, что нельзя на паркете мыть ковры. А затирку на плитке он действительно отмывает? А ванную ва не пытались мыть? У меня ванная новая. И на первый взгляд чистая, но если провести пальцем, то стала от воды более шершавая, чем в начале. Может он известковый налет отчистить?
Ответить
Да,прямо на полу ковры обрабатываю.ковры у меня тонкие :вискозный и шерстяной, чуть влажные после чистки.перед чисткой нужно немного первый пар в раковину спустить,тогда ничего не будет сильно намокать.ковры после обработки обновляются заметно, "ворс встает":)))плитку хорошо отмывает,известковый налет если не сильный,то отмоет(а если сильный то первый раз все равно придется использовать химию).если регулярно чистить то все отмывает сам)))
Я мою душевую кабину и плитку в ванной(прям беру насадку для зеркал с тряпочкой из комплекта и "протираю" паром от потолка до пола)
Ответить
На сколько по времени вам хватает бака с водой ?
Ответить
Не могу точно скфазать,т.к. Целый никогда. Наливала(так комендуют) но на уборку квартиры и обработку обуви воду заливаю 2 раза
Ответить
Ни у кого нет такого прибора?
КрошкаЕнот **K**
2.04 19:30
10
Ни у кого нет такого прибора?
Ответить
У меня есть-не пользуюсь практически.На мой взгляд ерунда...
Ответить
А почему не пользуетесь? Он оказался чем-то неудобен или плохо моет? Какая у вас модель?
Ответить
Модель поти как Вы хотите, только с утюгом- 1030. Не пользуюсь, потому что мне не нравится- окна не отмывает( со стороны улицы), так, чтобы прям провел и паром грязь разъело. Водишь, водишь, рука отсыхает))) Плитка на полу почти белая, я разницы не увидела, просто помыв тряпкой и пароочистителем. Унитаз у меня новый, без налета, мыть пароочистителем нет необходимости.Ну и вообще надо залить воду, подождать минут 8-10, потом начинать. На всю квартиру бака не хватает( например помыть 3 окна, про пол я уж молчу), когда вода кончается приходится ждать опять же минут 10, чтобы бак открыть ( может это только у меня так, горячий бак не могу открыть). Потом залить воду и опять ждать... Я за это время простоя уже все быстренько уберу. Но это лично моё мнение, что пароочиститель бесполезная штука, некоторые без него жизни не представляют и описывают, как грязь везде отмылась идеально. Или у меня нет грязи или я им не умею пользоваться!
PS: Покупала его для мытья окон.Но увы...
Ответить
Окна я обычно тряпочкой Белый кот мою. Провел и всё. Хорошо помогает, может окна не очень грязные. Мне скорее для пола, настенной плитки и ванны с краниками нужен. Так что может у меня приживется :)
Ответить
У меня керхер SC 2.500 C,уже год пользуюсь,в принципе довольна,единственное со временем пришлось докупать тряпки для пола,ср-во от накипи,ну и насадки щетки.Для мытья окон купила насадку,в прошлом году все окна в доме(11 шт)перемыла очень быстро(и главное без всяких чистящих средств).Так как сантехника у меня еще не старая,то каких-то удивительных результатов не увидела.Пол моет отлично(обычный ламинат).Да отлично отмыл крыльцо дома,там у меня плитка(здесь результат сразу был виден).
Ответить
А в чем принципмальная разница между 2500 и 1020. Размер одинаковый. Шланг снимается. Два пака для воды. Это все или я чего-то упустила?
Ответить
Ну и еще цена, конечно.
КрошкаЕнот **K**
4.04 13:15
Ну и еще цена, конечно.
Ответить
у меня керхер 1020. покупала для уборки после ремонта - помог нереально. сейчас пользуюсь только для плитки, но поскольку у меня 3 с\у и полы в нежилой зоне метров 30, то помощь существенная. недавно мыла фильтры на вытяжке - переживала, чтобы внутрь пар и влага не попадала. к моему счастью все обошлось - весь жир вылетал клочьями на фартук, внутри все сухо - это мое спасение, т к жировые фильтры у меня не вынимаются из-за ошибки строителей и я их замучилась мыть вручную
для одежды у меня утюг с парогенератором, поэтому керхер даже не думала использовать
Ответить
Спасибо за ответ
КрошкаЕнот **K**
4.04 13:17
Спасибо за ответ
Ответить
А на долго хватает литрового бака для воды? Вы его доливаете во в ремя работы?
Ответить
мне хватает 1 литр на окна или на 1 с\у. долить во время работы не получится - там защита от открывания стоит, придется подождать пока остынет до безопасной Т
поэтому если вам он нужен для больших объемов - берите с баком побольше
Ответить
А это сколько по времени. Звонила в Керхер там сказали примерно на 30 мин работы. Просто мне интересно, действительно это так. И сколько можно им успеть за это время сделать? А сан.узел у вас большой? Вы моете за один раз и стены и полы и сантехнику? Просто пытаюсь понять нужен ли мне 2500 или этого хватит :)
Ответить
c\у большой, но пачкается только в зоне душа (куда капли попадают), поэтому мне спокойно хватает на с\у. пока вожусь с другими делами - керхер остывает и я доливаю опять под завязку , иду мыть швы на кухне на полу - хватает и т.д. как-то так. да и муторно долго с ним работать, я люблю смену деятельности , имхо :)
Ответить
Подниму
КрошкаЕнот **K**
6.04 01:11
Подниму
Ответить
а паровая швабра вот такая "Паровая швабра SUPER MOP 5 in 1" есть у кого-нибудь? уж больно хорошо про нее расписано, а как на деле? удобная ли? или может аналог у кого был? что можете рассказать?
Ответить
У меня была предыдущая - выкинутые д...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
12.04 19:19
У меня была предыдущая - выкинутые деньги. В результате купила Керхер.
Ответить
up
Anonymous
12.04 16:23
up
Ответить
у меня такой.... даже и не знаю нужная вещь или нет - не поняла... мне кажется данный девайс нужен тем, у кого аллергия на химию или ну прям натурал и не хочет пользоваться химией, это мое мнение. С ним сложно, рука отваливается, времени много уходит, как тут кто-то писал, повторюсь - сначала залить воды, подождать минут 10 пока она вскипит, одного бачка не хватает на уборку, нужно ждать, опять же минут 10, пока вода остынет хоть немного, иначе клапан не даст открыть крышку, далее опять заливать воду и снова ждать.... очень муторно. Хотя окна нормально мыть, отовсюду грязь выбивает. Я вообще этот девайс покупала когда у меня был питомник с шиншиллами - для дезинфекции - т.к. в вольерах химию не признавала, мало ли какая может быть реакция. По размерам он небольшой, меньше самого маленького пылесоса) В общем я пользуюсь им 2-3 раза в год))) не знаю насколько моя информация помогла вам)

P.S. Насадка для отпаривания одежды, штор есть, но так новая и лежит - руки не дойдут никак)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)