пароочиститель
Здравствуйте.
Присматриваюсь к пароочистителям. Понравился Керхер 1020. В живую его не видела. Объм бака с водой неплохой, достаточно мощный. Можно насадки разные докупить. Но мне кажется он очень большой. Почти как пылесос.
А если брать ручную модель. Бак с водой маленький, на всю уборку не хватит. Да и в руках держать, наверное не очень удобно. Как им можно мыть пол или стены в ванной?
Кто пользовался, подскажите. Действительно они так хороши как пишут в рекламе?
Что я от него хочу: мыть кафельный пол, фартук на кухне, стены и полы ванной, туалете, сантехнику, краники, зеркала, окна. Еще хорошо бы чистить ковер, но я слышала, что на деревянном полу лучше это не делать. Отпаривать одежду, шторы.
Наверное очень много хотелок :) но хочется иметь прибор, который облегчил бы жизнь.
Всем спасибо!
Одежду он не отпарит, насадка для текстиля полная фигня,а без нее слишком высокая темпертура для одежды(можно испортить вещи)
Из необходимого сразу докупите сменные насадки(маленькие щеточки) они самые ходовые и ,если планируете мыть окна, насадку для мытья окон.советую воду заливать дистиллированную (чтобы не тратить деньги на палочки от накипи).
Единственное что напрягат,что шланг неотстегиватся.это только в более дорогой моделе с утюгом.
Когда выбирала для себя,то малеькие пароочистители не рассматривала,т.к.маленький объем бака и мощность меньше.
А ковры вы им моете прямо на полу? Он не очень мокрый после этого становится. У меня паркет. И я слышала, что нельзя на паркете мыть ковры. А затирку на плитке он действительно отмывает? А ванную ва не пытались мыть? У меня ванная новая. И на первый взгляд чистая, но если провести пальцем, то стала от воды более шершавая, чем в начале. Может он известковый налет отчистить?
Я мою душевую кабину и плитку в ванной(прям беру насадку для зеркал с тряпочкой из комплекта и "протираю" паром от потолка до пола)
PS: Покупала его для мытья окон.Но увы...
для одежды у меня утюг с парогенератором, поэтому керхер даже не думала использовать
поэтому если вам он нужен для больших объемов - берите с баком побольше
P.S. Насадка для отпаривания одежды, штор есть, но так новая и лежит - руки не дойдут никак)