34
Швабра Белый Кот. Брать?
Вот в раздумьях.. Так ли она хороша как пишут? Смотрю, что и модели еще у нее разные. В наличии ламинат, плитка и большая собака. Не хочу мочить руки. Там надо постоянно снимать насадку? Девочки посоветуйте или отговорите!:-)
Свернуть
Ответить
швабра как швабра... моя еще и не идеально крутится, может иногда заедать)) а вообще тряпочку руками ополаскивать приходится)) хотя собирает мусор хорошо
Ответить
сейчас есть аналоги, за 5 долл , купите-попробуйте))
Ответить
я не люблю швабры, которые надо руками мыть. Тогда уж тряпкой пол помыть проще. А то снял насадку, одел насадку.
Для ламината мне больше всего нравится спинэнгоу. Сухо, удобно.
Для ламината мне больше всего нравится спинэнгоу. Сухо, удобно.
Ответить
Такая у меня есть, мне не очень нравится. Не сказала бы, что сухо. Единственное, может, я аналог какой купила.
Ответить
может, вы ей пользуетесь неправильно? я первый раз мыла, все было влажно, я расстроилась. Потом пришел муж, что-то сказал на тему, что женщина и техника несовместимы, и даже не техника, а просто швабра. Научил меня и все идеально сухо. Покупала в инете на ближайшем сайте, максимально дешево. Не думаю, что какой-то супероригинал. Надо держать за ручку посередине, строго за колесико, она должна вращаться как бешеная. Иногда даже приходится домачивать, потому что вообще сухая.
Ответить
скажите, а она правда прокручивается , когда просто ведешь по полу? И как шерсть из этих веревок вынимать? У меня собака длинношерстная...
Ответить
про прокручивается не знаю - мне удобно мыть. Ничего не прокручивается. Но любая швабра, хоть советская с полкой и дыркой в тряпке нуждается в приспособлении к ней. Я мою горизонтальным зигзагом, слева направо и налево. Не прокручиваестя. Если вертикальными мыть и криво держать, фиг ее знает. У меня светлый ламинат на солнечную сторону в загородной доме. Мне нужна была швабра, от которой вообще следов не остается, ну и чтобы руками не мыть, потому что мусор может застрять в септике, да и многовато метров для мытья руками. У меня в итоге только третья швабра прижилась. До этого была лифхайт (или как ее) и виледа. Они милые, конечно, но полосы мутные от них ужасные.
Ответить
спасибо. купила лифхайт аналог спинэндгоу , оригинала в нашей провинции не нашла, поюзала - вещь))
Ответить
это которая плоская, или они тоже крутящиеся бывают? Если плоская, то она очень удобна для паркета, линолеума, плитки - быстро и удобно. А вот на ламинате оставляет мелкие капельки, которые потом виды.
Ответить
10
нет, плоская с микрофиброй у меня есть аналог , бесит, что руками надо выжимать, а так моет она превосходно, я как раз от нее устала и взяла с крутящейся системой отжима
Ответить
Ну моет она прекрасно. Но рукамт ее полоскать- это ахтунг. Мне лично надоело. Купила в сп смартмоп. Мне больше нравится. Но минусы- это огромное ведро которое мне ставить некуда. Потом свекровь купила себе швабру такую же на авито, но дешевле чем я в сп. Привезли и такая кака! Подделка какая то. Крутящийся элемент заедает вечно, брызги летят вокруг. Вообщем резюме: белый кот моет лучше, но руками полоскать не охота. Смартмоп удобнее во стократ, но ведро большое
Ответить
Вот видимо и мне фигню привезли. У меня периодически заедает педаль и брызги вокруг.
Ответить
А зачем руками-то? Ну да, когда пол моете, это понятно. Чтобы не нагибаться, я этот процесс произвожу в раковине. А загрязнившуюся насадку стираю в стиральной машине вместе с другими тряпками из микрофибры. Ведром, в итоге, не пользуюсь вообще.
По теме: швабра оказалась действительно лучшей. Первая сломалась, поскольку липучки оказались слишком крепкими! Я отдирала швабру от насадки, придерживая насадку ногой, и швабра переломилась :) Потом уже покупала новую в Финляндии, там она в разы дешевле, чем у нас.
По теме: швабра оказалась действительно лучшей. Первая сломалась, поскольку липучки оказались слишком крепкими! Я отдирала швабру от насадки, придерживая насадку ногой, и швабра переломилась :) Потом уже покупала новую в Финляндии, там она в разы дешевле, чем у нас.
Ответить
ради одного того, чтобы не полоскать грязные тряпки с волосами в раковине. я куплиа бы все что угодно. Меня аж передергивает об одной мысли об этом.
Ответить
Если предварительно пылесосить, то в раковине будут только жалкие остатки пыли, они не страшные :)
Ответить
В Clas Ohlson. Это сетевой магазин, присутствует во многих торговых центрах. А вот в остальных магазинах Финляндии продукция фирмы Smart, эксклюзивным поставщиком в Россию которой является "Белый Кот", не представлена.
Между прочим, и швабру, и тряпочки этой фирмы я также покупала на Кипре. Там они продаются в магазинах сети Super Home Center. И тоже дешевле :)
Между прочим, и швабру, и тряпочки этой фирмы я также покупала на Кипре. Там они продаются в магазинах сети Super Home Center. И тоже дешевле :)
Ответить
20
Мне вот наоборот, нравится, что она сухо моет, но крупный мусор гоняет по полу - надо сначала пылесосить. А по поводу мыть руками - они якобы заявляют, что можно 100 метров помыть, не смачивая тряпку. Ну не знаю, не знаю...
Ответить
ну это называется "грязь растереть"
Ответить
возьмите веледу ультрамат, моет не хуже, а тряпку трогать руками не надо. Ведро у нее компактное, у меня влезает в маленькую дверцу под ванной.
белым котом пользовалась несколько лет, потом сменила на ультрамат, т.е. пользовалась и тем и другим. поменяла исключительно чтобы не мочить руки, ибо во всем остальном белый кот - отличная швабра
веледа оказалась каплю менее маневренна, но я привыкла за два дня. б-кот стоит на балконе без дела
по качеству мытья разницы не вижу
белым котом пользовалась несколько лет, потом сменила на ультрамат, т.е. пользовалась и тем и другим. поменяла исключительно чтобы не мочить руки, ибо во всем остальном белый кот - отличная швабра
веледа оказалась каплю менее маневренна, но я привыкла за два дня. б-кот стоит на балконе без дела
по качеству мытья разницы не вижу
Ответить
не стоит она этих денег однозначно. я долго ей пользовалась (лет 7 назад купила), потом поняла, что те же веледы, лайфхит и пр не хуже, при более дешевой стоимости тех же расходников. сменная тряпка каких-то дурьих денег стоила на тот момент (сейчас не знаю)+постоянно забивающаяся волосами липучка, которую задалбываешся чистить и выходит из строя она быстро.
у белого кота есть реально достойные вещи типа ковриков придверных, тряпок для стекла и полотенца для волос)
у белого кота есть реально достойные вещи типа ковриков придверных, тряпок для стекла и полотенца для волос)
Ответить
лежит:) об него хорошо ноги очищать, реально большая часть грязи и слякоти остается на нем)
Ответить
Про коврик согласна на 1000%. Вещь классная. А швабра у меня уже вторая. Первая быстро сломалась. И хотя покупала в одном и том же месте вторая явно отличается от первой по качеству. Более крепкая липучка, да и сама швабра более основательная что ли. Но в остальном - обыкновенная. Разводов нет, а вот мыть руками приходится. Мне нравится ей мыть плитку ванной, до самого дальнего угла достает и легко во всех углах поворачивается.
Ответить
30
И я вот на Виледу посмотрела
http://www.mystery.by/home/dom-i-inter-er.html?id=15911834
Такой Вы не пользовались?
http://www.mystery.by/home/dom-i-inter-er.html?id=15911834
Такой Вы не пользовались?
Ответить
у меня и та, и другая, обе нормально собирают мелкую грязь, обе маневренные, в виледе привлекает ведро, но я все равно потом руками тряпку промываю и ведро еще, плюс ведро нужно еще хранить где-то :) в общем, обе хорошие
Ответить
Спасибо всем за мнения:-)
Ответить