Школа
17

нож для чистки рыбы

есть у кого-нибудь? Насколько удобен? В интернете цены на такие ножи от 200руб. до 1500руб. Хотелось бы чтоб рыбу с мелкой чешуей можно было им чистить.

Свернуть
Ответить
Может, у меня не тот какой-то, но мне неудобно, не могу приспособиться:(
Ответить
у меня вот такая
http://www.jarptica.com/product_89.html
оч удобная, практически не летит чешуя, и мелкая и крупная, нож на 4 размера чешуи, легко переустанавливается и моется
Ответить
спасибо. а то мне предстоит летом в Астрахань ехать и прям оторопь берет при мысли о чистке улова :)
Ответить
Не парьтесь.
Есть несколько простых приспособлений для чистки, например, деревянная доска с зажимом, нож-скребок.
Но! Вы не путайте старую московскую рыбу со свежей выловленной.
Для свежей вам хватит среднего острого удобного в руке ножа. Свежая рыба прогибается под нож и вы практически одним движением снимите всю чешую, останется только пузо и огрехи подчистить.
Проще всего чистятся карасики, вообще двумя движениями.
Ответить
Спасибо, что делитесь опытом. Я знаю, что у вы спец по рыбе и хотела ваши советы услышать :)
Ответить
Технология очень простая: левой рукой прижали голову, правой плотно приставили плоско нож к началу чешуи у хвоста и немного покачивая поперек рыбы ведете нож к голове.
Рыба изгибается, чешуя встает дыбром и вся снимается полосой за один проход, она не летит, собирается единым пластом.
Ответить
Я чешую снимаю мелкой теркой, а вот для потрошения у меня вот такая доска - очень удобно!
Чешую с рыбы снимаю крайне редко, т.к. делаю сразу филе, или запекаю с чешуей. Она потом вместе с кожей сама отходит.

Ответить
Такую доску приобрету обязательно. Спасибо
Ответить
У меня вот такой http://www.projectk.ru/files/flib/31542.jpg
Не нарадуюсь ему, раньше чистить рыбу было просто мучение, муж на рыбалку ходить любит. Этим ножом чистится легко, чешуя не разлетается.
Ответить
Спс. Пошла такой искать. Хочу облегчить себе жизнь в Астрахани по максимуму. А то нам здесь подогнали щук и судаков, так я пока три рыбины почистила сама вся в чешуе была и кухню замумукалась отмывать.
Ответить
еще такой вот удобный очень.

у нас в семьях родственников он лидер. любая рыба хорошо чистится
Ответить
мне нож не помогает, чистить приходится обычным.
Ответить
Ответить
зачётно! :))))))))
Laxesise **K**
10.04 16:46
зачётно! :))))))))
Ответить
молодцы)
Пеппилота *
10.04 17:41
молодцы)
Ответить
Мне кажется осенью тут был подобный топ.посмотрите в архиве.там тоже что-то полезное было)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)