Школа
44

у кого нет микроволновки...

как без нее обходитесь?
моя сломалась, мама отговаривает от новой, говорит погреешь на газу свою тарелку, как раньше грели.
как думаете, свч в доме нужна? или не покупать новую. А то уже четвертый день не могу решить что делать

Свернуть
Ответить
нет,не было и не будет.Не люблю эту херь в доме.Есть только производственная для дисков и полимеров-в сарае.Обхожусь руками и головой,плитой,печью и примусом.
Ответить
а как греете ребенку рис с котлетой. например? на сковороде на масле? или на пару?
Ответить
А он и без масла разогревается, если стоят рядом и помешивать, а если стоять не хочется, можно чуть-чуть водички капнуть
Ответить
я пользуюсь ей только на работе - ко...
Придворная Молочница BRILLANT
8.04 16:20
я пользуюсь ей только на работе - когда хочу пирожок из буфета разогреть )))

дома у нас свеже приготовленное на плите.. или на ней же (плите) разогретое
Ответить
Еще в родительском доме заставила в подвал унести данный агрегат ,так что 13 лет стабильно не пользуюсь..:-)
Ответить
Все годы жили без микроволновки и покупать не собиралась.
А тут уговорили, купили простенькую Как теперь без нее - не представляю.
Так что дело привычки:)
Ответить
нормально обходимся
kuze4ka V.I.P.
8.04 21:28
нормально обходимся
Ответить
У меня нет, и скорее всего не будет....
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
8.04 22:23
У меня нет, и скорее всего не будет. Обхожусь спокойно, у родителей есть - не вижу разницы, что с ней, что без нее.
Ответить
У меня нет,и как то не нужна она. Зачем?
Ответить
у меня не было, и не планирую. да и поставить ее некуда.
Ответить
нормально обхожусь)) ребенку грею на сковордке мленькой с минимумом масла, а то и вовсе без него. да и в остальной кухонной работе справляюсь. а вот мама моя без микровоновки жить не может, хотя и знает, что она вредная)))
Ответить
Не было, нет и не планирую приобретать. Прекрасно без неё обходимся.
Ответить
Нужна. Супы греть.
Все остальное лучше греть в пароварке. Получается как только что приготовлено.
Ответить
уже два года без микроволновки и ВОО...
Даосский Инквизитор C.S.
14.04 12:01
уже два года без микроволновки и ВООБЩЕ не страдаем)) а до этого была с 1993 года мулинекс, которая сейчас на даче и еще столько же прослужит (надоела морально).
Хотела купить новую, но все никак руки не доходили маркет изучить. А теперь понимаю, что она и вовсе нам не нужна.
Ответить
На даче сломалась. Газ был , но не смогла я разогревать( ждать надо, затем мыть кострюльки), привыкла к микроволновке. Купили.
Ответить
Решайте сами, как вам удобнее жить. Раньше готовили только на керогазах и примусах, но это не означает, что и сейчас надо выбросить всю технику и готовить на костре.У меня к газовой плите есть электрическая духовка и микроволновка.Вся техника востребована. На даче все в тех же вариантах. Мне лично так удобно. Не нужно перевозить технику за собой. Так что если вам удобно готовить в микроволновке, покупайте. Мой совет - не экономьте и купите многофункциональную микроволновку, а не шкаф, в котором можно только разогревать пищу.
Ответить
а что вы в ней готовите? а то я только разогреваю...
Ответить
Очень вкусно и быстро: мясо тушеное, плов, курица в разных вариантах, гречневая каша, рыба под маринадом, овощи тущеные, картофель тушеный с мясом и грибами. Пока не купила электрическую духовку, запекала мясо и рыбу, пекла Наполеон, печенье, торты бисквитные. Внучке очень нравится пицца. Она уже сама ее делает. Для пиццы в моей МП есть тарелка СКРИП. Невестка в специальной емкости (имеющей функцию пароварки) готовит рис. Ну это только основное, что вспомнила на ходу. У меня МП Мулинекс JT 359. В ней достаточно много функций. Главное, есть "принудительная вентиляция". Почитайте, этот агрегат - микроволновка, заслуживает внимания. Разогрев - это мелочь. Готовит вкусно и быстро.
Ответить
Я никогда не грею суп или другую готовую еду. Использую ее подогреть сок, особенно когда болею, просто чуть подогреть молоко, чтобы не ледяное было. Топлю там масло или размягчаю, если что-то готовлю, шоколад топлю, но это редко кому надо. Для все этого она мне 100% необходима. Без нее жить не готова. Если дома с температурой и надо пить побольше, то какое наказание греть в кастрюльках морсики. Ради одного этого она уже нужна.
Ответить
А мои, наоборот, всю еду только там и греют:-):-). Ну и масло топить, и молоко греть. А вот шоколад я робею туда совать, все больше на бане.
Ответить
на бане это даже вредно для шоколада, так как при долгом плавлении часть влаги уходит. Попробуйте на 40-50% мощночти, периодически доставая и перемешивая. Быстро поймете до какого состояния топить и это быстрее и проще. В современной кондитерке никогда не топят шоколад на бане. Это уже преданья старины глубокой.
Ответить
А на сколько минут? Надо попробовать будет. Мерси:-)
Ответить
минуты засисят исключительно от количества шоколада. Попробуйте первый раз на 40% мощности и каждые 20 секунд доставайте, перемешивайте и смотрите. На будущее так не надо будет делать, но за первый раз вы поймете, когда будет все. Я топлю шоколад не полностью, а частично, то есть в жидком шоколаде плавают нерастопленные комочки. Покупаю в монетах (овальчиках), они равномерно плавятся. Такая консистенция плавления (часть растоплено, часть нет) и есть идеальная для дальнейшего использования в ганаш. На будущее я для себя знаю, что для 500 гр мне надо около пары минут, но все равно приглядываю. Закипеть он ни в коем случае не должен. У меня свч маломощная, да и на даче эл-во своеобразное, поэтому ставлю на 70%, в квартире ставила на 50%, но опять же от печки зависит. Один раз попробуйте, больше с баней мучаться не будете. В кондитерке почти всегда есть свч и используется исключительно для шоколада и масла, больше ни для чего, но себя оправдывает уже этим.
Ответить
Ну и последний вопрос. Белый и черный одинаково плавятся? Или есть нюансы? Я крайний раз прикупила не в овальчиках, а в галетах.
Ответить
это названия одного и того же - монетки, галеты, овальчики - смысл, что их резать больше не надо. И что это для производств, то есть проф. линейка, где качество априори лучше, чем в ритейле (магазине). Черный, наверное, дольше плавится, так как там какао-масла больше, но это еще и от шоколда зависит. Поэтому надо смотреть на конкретную миску внутри печки. Бывает черный шоколад 25% какао-масла, а бывает такой же. но 43%, хотя оба они 70% шоколад, горький. Ну и плавиться эти оба будут по-разному.
Я плавлю в свч все шоколады - и белый, и черный, и молочный.
Ответить
НЕ было никогда и не надо.
Ответить
а моя мама говорит наоборот - какая классная вещь микроволновка. ребенок может сам разогреть еду и газ включать не надо
Ответить
Я так долго в своей жизни грела суп в металлической мисочке на газу, что больше НИКОГДА!!!!!!
Ответить
Вот-вот!!!
Мои дети сейчас приходят из школы и спокойно греют себе тарелку супа или второе в микроволновке за минуту.
Чем возиться с мисочкой, газом...
Ответить
в квартире есть, в доме нет и не будет и хорошо живется.
Ответить
Не представляю жизни без микроволновки. Быстро разогреть или разморозить/растопить - самое то.
Ответить
+1. Зачем отказываться от того, что облегчает жизнь? :)
Ответить
у меня духовка со встроенной микроволновкой! очень удобно и место не занимает
Ответить
Не было, нет и не будет. Не нужна.
Ответить
Без неё как без рук.
Зачем себе усложнять жизнь.
Ну опять же кому как.
Кому ПМЖ нужна, кому нет.
Кому мультя нужна, кому нет.
И т.д.
Выбор за вами.
Ответить
Если не пользуетесь несколько дней, и она за это время вам ни разу не понадобилась... ну может, вам и не надо :))
Ответить
Нет. Когда -то была, но ее кпд своди...
Луна за облаком V.I.P.
13.04 13:03
Нет. Когда -то была, но ее кпд сводилось к нулю. Потому как места занимает много, мыть ее задолбалась. В итоге постепенно превратилась в подставку для цветов.
Разогреваю все в духовке на быстром разогреве.
Ответить
И жидкости тоже?
Жизнь Прекрасна V.I.P.
14.04 20:01
И жидкости тоже?
Ответить
Жидкости - это первое? Если на одног...
Луна за облаком V.I.P.
14.04 22:34
Жидкости - это первое? Если на одного человека - наливаю в маленькую кастрюлю и на керамику. Через 2-3 минуты готово. А если на всю семью, то грею в той кастрюле, в которой варила суп - чтобы сразу на всех. Время разогрева, думаю, равно времени разогрева 4 тарелок первого в микроволновке.
Ответить
Многие пишут про "мыть". Если разогревать... то что там мыть-то??
Ответить
Т.е. Вы наивно полагаете, что пища м...
Луна за облаком V.I.P.
14.04 22:35
Т.е. Вы наивно полагаете, что пища мирно сидит в тарелке, пока ее разогревают?:)
Ответить
грышкой нагреваю и мою только крышку
Ответить
хм, ну не носится по всему периметру гваздая собой все - это точно :)))) Мне мыть приходится только если у мужа кофий там убежал. Остальное просто без фанатизма греется :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)