Школа
15

Индукционная плита

Девушки, купила я себе от жадности стеклокерамику со всеми индукционными конфорками. Вот развлекалась с распознаванием посуды и вот такие зоны закипания у дна. Как думаете, котлеты также будут только в этих зонах жариться или по всей площади сковороды? Я на грани глубокого расстройства ((((

Свернуть
Ответить
У меня жарятся по всей площади:)
Ответить
У вас дно точно хорошо прилегает к плите? Может, в этом дело?
Ответить
точно хорошо. Ниже еще добавила
Ответить
По всей площади ;) Т.к. нагревается сама сковородка, то довольно равномерно. Моооожет, есть незначительная разница, но так чтобы в центре котлеты были готовы, а по краям еще сырые - не бывает :)
Ответить
проверила! специально жарила котлеты на 3 сковородах. в итоге только на той, которая совпадает по контурам всё поджаривалось равномерно.
Ответить
хммм... у моей плиты нет контура. Она подстраивается под размер посуды... может, в этом дело?...
Ответить
Познакомьте, пожалуйста, с плитой:-). Выбираю сейчас:-)
Ответить
Вот такая http://www.ikma.lv/index.php?lang=ru&p=4&p2=read&id_type=2&id_subtype=277&id=2907
Ей уже почти 3 года, полагаю, что сейчас уже и получше есть. Хотя претензий к этой я никаких не имею....
Ответить
У меня вся посуда Fissler, плита Siemens EH 675MV17E. Большую сковороду 24 см в итоге лучше ставить на три зоны. А вот сковородку 15 см две зоны не распознают, надо ставить по центру одной и тогда края сверху и снизу не так прогреваются.

Ответить
У меня предыдущая версия Siemens EH675MV11E, все ок. Посуда у меня TEFAL
Ответить
У меня Миле индукция. Все равномерно нагревается. Я очень довольна. Посуда WMF и Woll. Правда одна сковорода маленькая волльская распознаётся только на маленькой комфорке, при том, что кастрюли wmf даже самые маленькие легко греются и на больших
Ответить
девочки, а ваши ИП издают свистящий звук, особенно слышный на высоких мощностях?
Ответить
Да. Издают.
Я еще перед покупкой читала в отзывах, что подобные звуки - это норма для индукционки.
Ответить
да, на b издают или когда вторую конфорку включаешь на 9ку. И у меня неравномерно жарится даже если совпадает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)