Школа
39

Сломалась стиральная машинка

Девочки, скажите, что лучше: сломанную стиральную машинку отдать в ремонт, или новую купить?

Свернуть
Ответить
Смотря что сломалось. Есть кто-нить с руками не из опы рядом, чтоб посмотрел, что именно с ней не так?
Ответить
я купила новую. теперь не могу избав...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 01:22
я купила новую. теперь не могу избавиться от старой, ходим спотыкаемся, боюсь станет частью мебели.
Ответить
Сейчас в некоторых магазинах идет акция :Утилизация-бесплатно.
Ответить
Странная вы какая! Мы же не знаем, что у вас там сломалось. Там может ремонта на 3 копейки, а вы сразу выкидывать!
Ответить
а как это определить? мастер за вызо...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 01:46
а как это определить? мастер за вызов возьмет денег, скажет ой а тут надо поменять штуку за тыщу рэ скажем плюс за вызов заплати. а сколько стоит машинка после нескольких лет работы? треть цены от силы. вкладывать сумму равную по стоимости цене этой вещи - рискованно.
Ответить
Конечно новую и не парьтесь ! Если начала ломаться , то толку не будет уже с неё. У нас та же история была, ремонтировали , ремонтировали в итоге психанули и купили новую с "интиллектом" от Сименс. Вот это вещь скажу я Вам , ещё такой "умной"техники я не встречала.
Ответить
"Интеллект" у машинки ! Что-то новенькое? Зачем стиральной машине интеллект? А можно поподробнее? Как это проявляется? Как давно купили?
Ответить
Да , сама не поверила , когда узнала . Всё дело в системе интеллектуальной дозировки моющих средств,благодаря которой она эти самые средства экономит в год до 11л., а ещё она автоматически определяет до 16 типов загрязнений и замечательно с ними справляется.Купили уже около 2 лет назад и ни разу не пожалели.
Ответить
Набирает воду, и сливает. И все, не крутит барабан.
Ответить
Гарантийный срок уже закончился, как я понимаю? Позвоните в сервис, опишите ситуацию и спросите,во сколько примерно обойдется ремонт. У вас похоже, движок надъе..ся. Если дорого, тогда конечно, новую. А старую сдайте куда-нибудь в Эльдорадо, где за старую вам на новую скидку дадут.
Ответить
Возможно, приводной ремень слетел или барабану что-то мешает крутиться (застряло что-нить). Попробуйте для начала в отключенной машинке провернуть барабан вручную. В нашей машинке такое случилось из-за постиранной картонной бирки. Картон размок, налип на резине по краю барабана и не давал ему вертеться, от этого слетел ремень.Муж сам его надел, пришлось стенку заднюю открутить только, там этот слетевший ремень было сразу видно.
Ответить
Еще бывает, что что-то застревает в ...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
14.05 07:20
Еще бывает, что что-то застревает в барабане, типа железок от бюстика.
Ответить
Шланг поправьте. Тот, который выходит из машины. Если петля на сливном шланге ниже уровня барабана, вода сливается сама. Там на машине на задней стенке должна быть держалка для петли сливного шланга.
Ответить
А мне определите неисправность пожал...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 01:48
А мне определите неисправность пожалуйста. Мы правда уже новую купили но все равно мучаюсь что со старой. С ней ничего не происходит. включаешь она тырк ну якобы хочет набирать воду и ни фига не происходит, лампы горят и тишина.
это что-то серьезное или наоборот фигня?
Ответить
А зачем вы с ней мучаетесь? вам нуно две машинки?
Ответить
нет, не нужно, но если ее можно почи...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 01:51
нет, не нужно, но если ее можно починить за 300 рэ, я б нашла куда ее деть а так надо выбросить просто.
Ответить
Посмотрите, может впускной клапан засорился.
Ответить
а где он? там где шланг входит? туда...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 02:01
а где он? там где шланг входит? туда потыкать надо чем-то?
Ответить
Да, шланг отсоединить от машинки, там должна сетка стоять, ее можно промыть. Но это самое простое, возможно, там более серьезная поломка.
Ответить
спасибо пойду пошерудю там. а вообще...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 02:07
20
спасибо пойду пошерудю там.
а вообще похоже на серьезное?
Ответить
А кто ж его знает? Может сам клапан нужно менять, а может вообще тэн. Шланг отсоединенный тоже проверьте, может там вообще напора нет.
Ответить
Мы старый шланг к новой машинке подс...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 02:11
Мы старый шланг к новой машинке подсоединили.
а тэн это капец?
Ответить
Ну че сразу капец? Поменять можно, но денег стоит. Стоит ли?
Ответить
не ну я к тому что не копейки он сто...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 02:15
не ну я к тому что не копейки он стоит ведь?
Ответить
Ну тыщи 1,5-2, плюс ремонт
Ответить
Тэн стоит от 400 до 1000 рублей, выкручивается и меняется самостоятельно за 10 минут. Проверено на личном опыте.
Ответить
да что-то я думаю причем тут тэн? ес...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 13:42
да что-то я думаю причем тут тэн? если б он сломался, то она просто холодной водой бы стирала?
Ответить
Все не так просто, когда у меня накрылся тен, у меня машинка воду набирала, стирала, но не отжимала, т.к. происходило какое-то там замыкание какого-то контакта. Я проблему выявила следующим образом: на передней панели стали мигать лампочки, обычно мигание в определенной последовательности означает конкретную поломку. Нашла в интернете большой форум посвященный ремонту бытовой техники, почитала раздел про типичные поломки своей модели машинки и коды ошибок, поняла, что сломался тен. Купила новый за 450 рублей, поменяла, и все. лучше всего, наверное, почитать форумы по ремонту бытовой техники и описать там проблему, мигают ли какие-либо лампочки ну и т.д.; станет хотя бы понятно, что сломалось и во сколько может вылиться стоимость запчасти хотя бы.
Ответить
А мигали они после чего то или всегд...
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 18:05
А мигали они после чего то или всегда? Форум мастерсити или другой?:)
Ответить
нет, форум не мастерсити, другой какой-то, к сожалению ссылку не сохранила. Лампочки мигали после того, как машина прошла цикл стирки, но отжима не было и вот тут-то мигание и начиналось.
Ответить
Скорее всего с насосом проблемы. Мне...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
14.05 07:19
Скорее всего с насосом проблемы. Мне подобную поломку за пару тыщ исправлял мастер.
Ответить
это много для этой машинки :)
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 13:42
это много для этой машинки :)
Ответить
Спасибо всем! Завтра мужа попрошу машинку отодвинуть, и шланг проверим! Спасибо Зире, за дельный совет!
Ответить
я б уже двигала и проверяла :D
Элла Кацнельбоген C.S.
14.05 01:52
я б уже двигала и проверяла :D
Ответить
Пожалста. Сама так однажды новую стиралку чуть не купила)))
Еще это может быть проблема с замком двери или с датчиками, зависит от модели и количества мозгов машины. Если шланг на месте, то позвоните в ремонт, назовите модель и опишите симптомы. Они вам стоимость лечения примерно назовут.
Ответить
Это мы зажрались. Раньше мастера всегда вызывали. Я давеча дешевый пылесос выкинула так, думала,сдох. По ошибке купила второй такой же. Тут и выяснилось, что у него 2 контейнера для пыли, а я только один чистила :)))))
Ответить
600 р стоит диагностика поломки. машинка более-менее от 10 000. я за вызов мастера.
Ответить
Когда впервые машинка сломалась (бош немецкой сборки), за ремонт заплатили ровно половину стоимости машинки - была замена сливного насоса. Во второй раз не стали даже мастера вызывать, купили новую из м-видео по акции (утилизируют старую).
Но это были машинки бюджетые, за миле я бы поборолась:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)