15
Острые не керамические ножи -?
Посоветуйте какой производитель выпускает хорошие острые ножи, которые как можно дольше не затуплялись бы?
НЕ керамические.
Свернуть
Ответить
Смотря, что вы резать будете этим ножом. Ести продукты, то любой нож долго будет острым, а если все подрят, то точить придется даже самый острый.
Ответить
А что, кроме продуктов питания, можно резать ножом? И зачем?
Ответить
Самура, в восторге.
Ответить
Проще точилку из Икеа. Любые ножи идеально острыми больше пары месяцев не будут. Все ножи надо доводить и полировать.
Ответить
10
Вы не правы, у меня ножи из дамасской стали, уже год, острые. Точилка из икеи хороший нож только повредит, нужна профи заточка.
Я присоединяюсь к мнению об японских, очень довольна ножами. У меня целый набор.
Я присоединяюсь к мнению об японских, очень довольна ножами. У меня целый набор.
Ответить
Бедняги проф шеф-повара-то не знают, точут себе и точут, а могли б купить цельный набор и не точить...
Ответить
))) Не точут они и про точилку убогую из икеи не знают. Устарели у вас сведения. Купите нож из дамасской стали, присоединитесь к людям, которые режут, а не пилят продукты)
Ответить
У меня Самура... В восторге!! Но могу сравнивать только с ножами Рондел. Самура выигрывает)
Ответить
И у меня тоже самура, плюс магнитная подставка и их доски фирменные. Могу сказать, что после того, как стала ими пользоваться, поняла, какая была глупость постоянно точить ножи.
Ответить