Школа
23

Выбор техники на кухню

Добрый день.Приобрели новостройку, сейчас выбираю кухонную технику. Требуется варочная панель, духовка и посудомойка. В доме газ. На что обратить внимание при выборе, какие функции нужны, а какие нет? Особенно интересует духовка. Хочется, чтобы хорошо пекла пирожки, бисквиты и проч. и был гриль. Поделитесь марками своих удачных приобретений, т.к. мнению продавцов в магазине я не очень доверяю.

Свернуть
Ответить
а вы именно газовую духовку хотите? я поставила электрическую и не нарадуюсь, после газа. Их и выбор гораздо больше и они удобнее.
Ответить
+100.У меня на даче газовая плита,но духовку я поставила электрическую.Варочная панель и духовой шкаф фирмы Аристон,духовка с грилем.Посудомойка-Бош.Довольна.
Ответить
Хочу газовую скорее по привычке, а чем электрическая лучше?
Ответить
меньше копоти от нее однозначно, и греются более равномерно.
Ответить
Если отдельно ставить и газовую варочную поверхность и газовый духовой шкаф надо согласовывать с мосгазом, это долго и много шлангов надо тянуть, это нам газовщик сказал.
Ответить
ставят раздвоитель на 2 шланга, не заморачиваясь. так и живут. но, конечно, мосгаз будет против.
Ответить
Сами подключают?
Бузина **K**
14.07 21:31
Сами подключают?
Ответить
сами или установщики кухонь, кто как...
Ответить
Я не в Москве живу, у нас порядок несколько другой, в газ. трубу врезается разветвитель и никаких проблем нет, делают это сами газовщики и сами же все согласовывают.
Ответить
У меня дома газ. Поставила электрическую духовку - ни разу не пожалела. В газовой меньше наворотов и готовит сама по себе хуже.
Ответить
а по расходу электричество значительно увеличилось? готовите много в ней? актуален вопрос, жаба давит что-то...
Ответить
Я не заметила разницы. Готовлю в духовке часто.
У нее только при пиролизе мощность 3,75кВт, а на обычных программах - меньше 1кВт. Стиралка и то больше берет раза в 2-2,5.
Ответить
Сейчас у меня газовая, я ей не очень довольна. Именно поэтому и возник вопрос. Если по варочной панели и посудомойке мне все более менее понятно, по духовку просто по описанию и характеристикам выбрать я затрудняюсь. У вас какая модель? Выпечка как в ней получается? Расход эл. энергии большой?
Ответить
моя модель вам скорее всего не подойдет, потому что вид специфический. Горенье, стиль ретро. но вообще это у меня вторая горенье, первая была газовая. обе хорошо пекли, но электро поудобнее. расход электроэнергии (у меня лично) небольшой, так как специально брала мощность поменьше -2,7, а не 3-3,7 и во-вторых не каждый день пользуюсь. конечно, если печь ежедневно, то в любом случае расход электричества у вас увеличится.
Ответить
Говорят в духовке важно чтоб с пиролизом была, тогда ее мыть не надо. Я вот сама в раздумьях,я из очень ленивых хозяек так ,что мне очень важно чтоб поменьше всего мыть.
Ответить
У меня верх газ, с програматором. Очень удобная штука.
(я очень часто забываю все во время выключать, а тут все само выключается :-).
Дух.шкаф электрический, тащюсь от него.
Правда еще не все успела в нем опробовать, но то что успела, получилось просто отменно.
Кстати дух.шкаф с пиролизом.
Правда я им еще не разу не пользовалась.
Но решила для себя, что он просто не обходим.
А еще есть ПМЖ на 6 персон, встроенная,обалденная вещь.
Все меня отговаривали, зачем тебе одной , да еще на кухню 5,5 км2 ПМЖ.
А я теперь довольна как слон.
Подруги приходя ко мне теперь все хотятт ПМЖ.
А раньше были против и меня отговаривали.
Дух шкаф и ПМЖ компактные и под ними получилось 2 полноценных ящичка.
В общем как то так.
Ответить
ПМЖ это что? постоянное место жительства на 6 персон?:))
Ответить
Это посудомоечная машина :-)
Ответить
ага, ПММ это называется.
Ответить
Конечно ПММ, но почему то написла ПМЖ
Ответить
А что за модели у вас? Особенно духовка интересует.
Ответить
дух.шкаф Siemens HB 86P575
варочная панель Siemens EC 645PT90E
вытяжка Zigmund-Shtain K 266.61 S
Встраиваемая посудомоечная машина Siemens SK 76M530
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)