Школа
15

Газовая или электро поверхность

Не знаю на какой остановить выбор, хотим купить новую поверхность, только вот раздумываю, брать как и раньше газовую, или все-таки попробовать новенькое, для меня это будет электрическая, или ваще индукционные....только не пойму пока чем они кардинально отличаются.
Какие у вас поверхности, когда меняли не пожалели о выборе при переходе с газа на электричество и наоборот? Какие базовые функции должны быть, а какие вам ваще не пригодились?

Свернуть
Ответить
Проводка выдержит индукцию? 2 конфорки включили- уже 3 кВт.Если ставить электрическую -то на мой взгляд индукцию,только с посудой могут быть проблемы (не вся подходит).
Ответить
хм.....за проводку надо учесть нюанс. Я думаю все ок будет в этом плане, она же не советская. Так чем простая электро поверхность отличается от индукции?
А за посаду я уже тоже прочитала :(
Ответить
Совсем недавно тоже стояли перед таким выбором. Купили индукционную варочную панель Siemens flexInduction. Очень довольна. Даже сравнивать со старой газовой плитой не хочется :-) Плюсов очень много:
- моментальное нагревание;
- если что то вытекает из кастрюли, то поверхность можно очистить без особого труда и буквально сразу же, поскольку поверхность не нагревается;
- когда что-то сбежало, плита сама отключается;
- есть очень удобная штука - таймер с функцией отключения для каждой конфорки. Уже не раз пользовалась этой функцией.
- есть функция блокировки от детей;
- можно без проблем готовить в большой гусятнице и не боятся, что в одном месте пригорит как на газовой. Так как индукция равномерно греет всё дно кастрюли любой формы. В общем, я очень довольна. Есть правда небольшой минус - посуда не вся подходит. Но для меня это скорее был плюс ;-) Уже давно хотела поменять посуду :-)
Ответить
а у Вы в квартире меняли тарификацию оплаты электричества? чтобы платить как за дом с электроплитой? Или у Вас частный дом, где это без разницы?
Ответить
не меняли.... :(
Это дороже будет? Я ваще в эти вопросы не вникала, муж занимается...
Ответить
Дешевле будет.
Karima65☆ SMARAGDUS
10.08 16:10
Дешевле будет.
Ответить
я слышала что можно где-то заявить что газом не пользуешься (возможно Вам чегонить запломбируют) и тогда вас переведут на систему оплаты с электроплитами , что дешевле
Ответить
ой....спасибо за такой ответ.
А как по электричеству...сильно много тянет?
То что от детей защита, это пожалуй главное.... Прям захотелось испытать такую, сейчас погуглю вашу модель. Спасибо за ответ!!!
Ответить
+100! У меня уже такая пол года стоит! Ухаживать за ней гораздо проще, чем за газовой, да и нет ограничения 4мя комфорками. Можно хоть 8 посудин сразу поставить на нее. Подарок свекрови на годовщину такой!
Ответить
У меня газовая, не вижу смысла в электрической, если дом газифицирован. Это что, специально проводку тянуть, там же вроде напряжение должно быть другое, не как в наших розетках? Я свою не меняла, просто старую газовую плиту выкинули при ремонте и отдельно духовой шкаф и поверхность поставили. Вроде моя Cata нормальная, третий год работает,не жалуюсь. Из наворотов газконтроль, автоподжиг, мне нравится расположение камфорок, устойчиво кастрюльки стоят, даже маленькие, раньше с этим проблема была. Так что готовлю много и вроде всё вкусно).
Ответить
Да ну какая там проводка, в розетку и все.... ну конечно если проводка советская ещё, это отдельный разговор. А вот вы пишите что духовка отдельно стоит, так вы газ тянули получается?......или она у вас электро? Потому что заморочек с газом я как раз боюсь больше. Чья это фирма? Они на всей быт тех специализируются или только на духовках, кухонной?
Вот кстати на решетки надо бы обратить внимания, а то у меня тоже часто бывает переклоняется посуда....ловлю потом.
Ответить
"""Да ну какая там проводка, в розетку и все.... """"
ну...тут Вы не совсем правы, именно электрические панели очень много "кушают" электричества, и надо хорошенько подсчитать хватит ли вашей мощности, которая заложена в вашей квартире, для электро панели, там даже провод идет другим сечением...А вот для электрического духового шкафа специальная проводка не нужна. Электрическую панель можно сравнить по мощности с хорошим проточным водонагревателем, который тоже просто так в розетку не воткнешь....
Тоже не вижу смысла переходить на электичество при газе. Недаром и электротарифы разные в домах с газом и без, а вы будете оплачивать по тарифу для домов с газовыми плитами, т.е. по более высокому. А с учетом того, что сейчас проскакивает информация, что хотят принять норму потребления электичесва, после которой платишь за киловатт уже в разы больше, то еще больше бы задумалась...
Ответить
вообще то на плиту если встраивать, ...
не вводите в заблуждение
12.08 18:46
вообще то на плиту если встраивать, даже автомат отдельный, кидается отдельная линия.
Ответить
Ну да, дом советский))). Духовой шкаф электрический, он под столешницей, а сверху поверхность варочная - ну как бы стандартный вариант, сильно не разгонишься экспериментировать на наших-то площадях... Cata - итальянская техника, я знаю только для кухни, духовки, вытяжки, поверхности... хотя не знаю что у них там ещё за направления есть. А что с газом у вас, какие заморочки? Понятно, что тянуть самостоятельно нельзя, только согласовывать, но мы это и не делали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)