35
термопот
Владельцы, отзовитесь, сижу и думаю а оно мне надо? Сие чудо? Опишите ваши ощущения с появлением термопота, вы ощутили или правильнее оценили его пользу или наоброт не заметили разницы?
Нас 4 чел. кипяток пьем не часто. Разве что завариваем чай в чайнике один раз в день. Но бывают гости чай с тортом попить - так что рассматриваем большой объем. Насколько вообще полезная-бесполезная вещь в хозяйстве? Как много электроэнергии потребляет?
Свернуть
Ответить
мне не понравился, да и с точки зрения помощи окружающей среде, имхо, плохой агрегат
я предпочитаю кипятить воду ровно на чашку себе в обычном эл. чайнике
я предпочитаю кипятить воду ровно на чашку себе в обычном эл. чайнике
Ответить
спасибо за ваше мнение, и рядышком увидала-скоро станете мамой в 4 раз- вы молодец! И мне кажется, что термопот особенно актуален, когда в доме есть маленькие дети. Но тут конечно вам виднее, вы уже пользовались и знаете)
Ответить
Ну мои маленькие дети не пьют чай, к примеру :) Ну или если пьют, то раз в месяц, так что нам с мужем вполне достаточно чайника. Хотя муж у меня чаеман :) Если дома, постоянно его глушит.
Ну мои маленькие дети не пьют чай, к примеру :) Ну или если пьют, то раз в месяц, так что нам с мужем вполне достаточно чайника. Хотя муж у меня чаеман :) Если дома, постоянно его глушит.
Ответить
у меня панасоник. Очень нежно его люблю. Плюсов полно - дети могут сами себе наливать чай, это безопаснее, чем пользоваться чайником, я не люблю кипяток и ставлю термопот на 90С, мне в самый раз. Нас тоже четверо человек.
Ответить
спасибо, я тоже именно этой фирмы рассматриваю. А насколько он много потребляет эл.энерг.? Какой именно у вас? На 4 литра? На сколько хватает? Что вы бы отметили из недостатков, а что бесспорный плюс? Читала что они кипятят воду априори когда заливаешь холодную, т.е. если вода закончилась ждать придется долго и просто подогореть до 60 скажем градусов не получится, он ее прокипятит сначала. Скажите у вас чайника вообще нет на кухне теперь? И такой вопрос, удобно ли заваривать чайник? Как струя? А то читала на яндексе что в какой то модели, струйка очень тонкая, очень неудобно. Спасибо за подробности.
Ответить
у меня тоже панас/ потребляет немного/ у нас на 4 литра/ удобно очень/
ставим также на 90 градусов/ кипятит когда заливаешь воду сам/ выставлять не надо.
неудобно? что если электричество отключили - не нальешь воды тк помпа электрическая в моей модели/ но это из тех отзывов которые я читала, выбирая себе термопот/ у нас года 4 он или около того/я не сказала бы что струя прям тонкая//
ставим также на 90 градусов/ кипятит когда заливаешь воду сам/ выставлять не надо.
неудобно? что если электричество отключили - не нальешь воды тк помпа электрическая в моей модели/ но это из тех отзывов которые я читала, выбирая себе термопот/ у нас года 4 он или около того/я не сказала бы что струя прям тонкая//
Ответить
он какой то с уменьшенным потреблением энергии... там есть энергосберегающий режим... сколько точно ест не знаю, уже забыла (когда выбирала тоже всем интересовалась, в том числе и энергопотреблением). чайника у нас теперь нет, струя нормальная, в нашем есть регуляция силы потока воды в чашку в зависимости от силы нажатия на кнопку.
Закипает он действительно не быстро, минут 5 надо ждать, чтобы с нуля полный чайник вскипятить. если только подогреть - можно выключить раньше
Закипает он действительно не быстро, минут 5 надо ждать, чтобы с нуля полный чайник вскипятить. если только подогреть - можно выключить раньше
Ответить
NC-HU301PLTW
вот такая http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/thermo_pot/NC-HU301PLTW
вот такая http://www.panasonic.ru/products/kitchen_appliance/kitchen/thermo_pot/NC-HU301PLTW
Ответить
10
На один чай в сутки он вам не нужен, термопот для тех, кто решил попить, подошел, налил и пошел дальше делами заниматься. И так все члены семьи по кругу.
Я забываю про чай за время кипения чайника и не пью вообще, поэтому либо термопот либо кулер с кипятком.
Я забываю про чай за время кипения чайника и не пью вообще, поэтому либо термопот либо кулер с кипятком.
Ответить
забавно, но я тоже постоянно забываю про чай во время кипения чайника. Пару раз в день ставлю чайник и почти никогда не пью, забываю.
Ответить
у меня у подружки есть. У нее дача, часто гости, да и сами постоянно чаи гоняют. Если дача с пожилыми родственниками, которые также любят пить чай постоянно, то хорошо. Мы чай пьем чашку через день, нам он совсем не нужен. Гости раз в две недели не повод тратить много места на игруху. Для большой семьи на даче хороший вариант - можно в беседку отнести и не бегать за чайников каждые 10 мин.
Ответить
Чай пьем круглосуточно. Семья из 4-х человек. Чайник электрический гоняем каждый час. Как вы думаете, может нам тоже термопод купить?
Ответить
я ваще чай пью редко, да и в основном проживаю в гордом одиночестве, и то подсела на термопот 5-и литровый)
Ответить
Не важно, сколько людей, важно, готовы ли ждать те 3-8 минут, пока чайник кипит.
Ответить
Как раз и это важно. У нас целый день так происходит. Я вскипятила чайниик и может быть даже закрутилась и забыла, что хотела попить чайку. прошло минут 15-20, приходит мама на кухню и опять кипятит чайник. Я через минут 40 вспомнила, что хотела чайку и опять ставлю чайник кипятить, потом муж чайку захотел и так целый день по кругу, в итоге целый день чайник работает. У меня вот только вопрос. Я когда готовлю, много тушу овощей, мяса и т.д. Так вот, так чайник взял и налил воды в сковородку или казан, а с термопотом как быть, он же пол часа наверное воду наливать будет?
Ответить
20
вы, наверное, что-то путаете. Он кипятит всю воду сразу, а не покружечно)
Ответить
Думаю, да! Вам понравится:). Это очень удобно. Мы тоже себе купим. Вот тока переедем сначала.
Ответить
Автор, надеюсь не обидитесь, спрошу тут, чтобы не плодить темы.
Порекомендуйте производителя термопотов. СПС
Порекомендуйте производителя термопотов. СПС
Ответить
конечно спрашивайте, я по изучению в тырнете пришла к выводу, что панас оптимально и однозначно.
Ответить
Да любой берите с нержавейкой внутри.
Витек, Панасоник, Заджеруши, в зависимости от бюджета и объема.
Удобно с ручным насосом, если решите его взять на стол или в дорогу.
Витек, Панасоник, Заджеруши, в зависимости от бюджета и объема.
Удобно с ручным насосом, если решите его взять на стол или в дорогу.
Ответить
тоже спрошу. ручная помпа- нужная вещь? как часто кто ей пользуется? хочу на 4 литра, а панасоник такого объема только без ручной помпы есть :-( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2438992&hid=90586
Ответить
Удобная, если решите ставить на стол или брать в дорогу.
У меня сейчас кнопка на термопоте сдохла и все наливают ручным насосом, никак новый не купим :)
У меня сейчас кнопка на термопоте сдохла и все наливают ручным насосом, никак новый не купим :)
Ответить
30
надо же...и не знала о чуде таком:)
разъясните для особо одаренных:)
его можно не держать постоянно включенным и он при этом сохранит Т? ну вынести в беседку, где нет электричества?
читаю, что время закипания под 30 минут. Так и есть на самом деле или это от моделей зависит?
разъясните для особо одаренных:)
его можно не держать постоянно включенным и он при этом сохранит Т? ну вынести в беседку, где нет электричества?
читаю, что время закипания под 30 минут. Так и есть на самом деле или это от моделей зависит?
Ответить
От модели зависит, мой 4 литра кипятит 15-20 минут.
Выносить можно и очень удобно, есть выбор температур, не обязательно только крутой кипяток.
Держит температуру долго, час-полтора точно на столе простоит и чай заварит.
Выносить можно и очень удобно, есть выбор температур, не обязательно только крутой кипяток.
Держит температуру долго, час-полтора точно на столе простоит и чай заварит.
Ответить
Кстати, я его ещё взяла из-за того, что он в режиме "кипячение" потребляет 800 Вт, что на даче мне очень важно
Ответить
с физикой у меня совсем плохо:) но ведь чайник обычный кипяти воду за 3 минуты, а тут требуется бОльшее время. Тоже важен расход энергии, тк на даче генератор.
Ответить
у нас на даче электричество проводное, но выделенная мощность ограничена)
Ответить