21
электросушилка для фруктов-какая лучше?
Девочки, добрый день. Какую электросушилку для яблок и прочего урожая лучше взять? И чем вообще они отличаются? Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
я долго все изучала в итоге купила изидри. Кроме прочего мне в ней понравилось возможность докупать лотки и наличие лотка для мармелада. Все что сушили, получается очень хорошо, никаких нареканий за два лета.
Ответить
Она стоит своих денег. Только сразу докупите лотков, их всегда не хватает :)
Мама пользуется третий год, очень довольна.
Посмотрите в СП, Тиллотама их собирает.
Мама пользуется третий год, очень довольна.
Посмотрите в СП, Тиллотама их собирает.
Ответить
не имей 100 рублей!, вчера списалась с тиллотамой, у нее в наличие была ультра, сегодня муж поедет выкупать, ура!))) в инете стоимость 10500руб, в СП 7700, выгода 2800, спасибо добрый человек
Ответить
Ух здорово! Это какая модель, тысячная? Там еще какая то 500 есть, стоит 7500.
Напиши плиз, как тебе она. Мне потом нужна будет. Следующий год обещает быть яблочным
Напиши плиз, как тебе она. Мне потом нужна будет. Следующий год обещает быть яблочным
Ответить
У меня 500 модель (когда покупала, в наличии 1000 не было), вполне хватает. Разве что лотков меньше ставится, чем в 1000.
Ответить
у меня подружка купила какую-то простую, сказав, что "они все одинаковые" и в итоге ее забраковала. Пользоваться ей неудобно, и результат не нравится. Она сказалач, то лучше и проще в духовке. Ну там точно не проще и не лучше, поэтому и решила заморочиться, тем боее что это был подарок маме. Ну и не люблю я технику дешевую, с ней потом гимора выше крыши.
Ответить
10
Купили Рыжик. В питере делают. С вентилятором и керамическими тенами. Все нравится, только внешне не очень. Но качественная
Ответить
склоняюсь к покупке этой сушилки. Скажите, много электричества ест? А продукты к решетке не прилипают? Еще не поняла: есть ли возможность регулировать температуру, что там за 2 клавиши сбоку на корпусе?
И как работает, не очень шумно?
Спасибо за ответ!!
И как работает, не очень шумно?
Спасибо за ответ!!
Ответить
ДД!
Ну вот крутящийся вентилятор чуть гудит конечно. В спальне ночью мне бы мешало. К решетке не прилипло, вчера сушили. Яблоки и груши высохли за 4 часа. Две кнопки-включаются тены. Средний режим когда работает один тэн и горячий, два тэна. Но она такая кондовая, железная :). На один лоток помещается 1 кг продукта. По мне минусы в том, что желательно надо меня поддоны местами в процессе сушки и что нет таймера выключения (не знаю, вообще бывают ли они). И по большому счету сравнивать не с чем. Это первая сушилка. Вчера насушили яблок и груш, сегодня с утра все съели :)
Ну вот крутящийся вентилятор чуть гудит конечно. В спальне ночью мне бы мешало. К решетке не прилипло, вчера сушили. Яблоки и груши высохли за 4 часа. Две кнопки-включаются тены. Средний режим когда работает один тэн и горячий, два тэна. Но она такая кондовая, железная :). На один лоток помещается 1 кг продукта. По мне минусы в том, что желательно надо меня поддоны местами в процессе сушки и что нет таймера выключения (не знаю, вообще бывают ли они). И по большому счету сравнивать не с чем. Это первая сушилка. Вчера насушили яблок и груш, сегодня с утра все съели :)
Ответить
Ириш, привет, сижу ищу в инете какую купить, а у тебя уже 2 год, крутяк, пошла про рыжик и изиду читать
Ответить
Привет! Про рыжик не нашла я отзывов. Ну вот рыжик купили маме. Себе тоже обязательно куплю. Но еще не поняла какую
Ответить
Продукты к решетке прилипают, если сушилку остановить и оставить постоять с полусырыми яблоками, а потом опять включить. У нас так:)
Ответить
ой, мне по описанию Рыжик очень понравился - надёжненький такой) А какую брали - на 3 или на 5 решёток?
Ответить
здравствуйте! Заказала Рыжик, завтра покупаю ))
Еще возник вопрос: можно ли в этой сушилке нарезанные дольки класть "вповалку", т.е. россыпью, а не раскладывать каждую ровненько (как я в своей старой делала)? А потом в процессе их просто ворошить.
Или так не влезет по высоте?
Еще возник вопрос: можно ли в этой сушилке нарезанные дольки класть "вповалку", т.е. россыпью, а не раскладывать каждую ровненько (как я в своей старой делала)? А потом в процессе их просто ворошить.
Или так не влезет по высоте?
Ответить
20