Школа
29

Пиролиз - вопросы

Доброе утро :-) Расскажите пожалуйста, те кто использует пиролиз. Очистку им надо делать раз в пару месяцев? (я так поняла из инструкции). Или это по степени загрязнения смотреть? Когда Вы используете эту очистку?

А в промежутках вы духовку протираете? И как часто? Или не надо протирать?

А как справится пиролиз в той зоне где гриль? Использую духовку всего несколько дней, уже "потолок" (там где прицеплен гриль) заляпан. Пытаться подлезть туда губкой? Или дождаться когда все совсем загрязнится и с пиролизом все легко удалится оттуда тоже? Смущает что стенки гладкие, а где гриль там же трудно подлезать

Раньше у меня была обычная плита, и без гриля.

Свернуть
Ответить
Я запускаю по мере загрязнения и не довожу до сильного загрязнения.
Пару раз приготовлю курицу и запускаю. Иначе, слишком чадит.
Никак по-другому не чищу. Поддоны мою в ПММ.
Ответить
+1 по всем пунктам.
KitekatN C.B.
5.09 13:40
+1 по всем пунктам.
Ответить
и еще +1 :)
Pыбка ***
6.09 13:33
и еще +1 :)
Ответить
А чем боковые телескопические направляющие можно отмыть? Пищит и не включается, зараза, пишет, что их надо вытащить перед запуском пиролиза :(
Ответить
У меня таких нет :).
В моей суперские формованные боковины и 3 базовых поддона с тем же покрытием и их можно не доставать.
Ответить
Везет... Для поддонов у меня спец.держатель.
Ответить
я их в посудомойке мою.
Ответить
а в посудомойке отмывается нагар на телескопах? Смазка сохраняется?
Ответить
Смазка, как ни странно, сохраняется; нагар полностью не смывается, но становится мягче, я его потом просто тряпкой легко смываю.
Ответить
а какие у вас духовки с пиролизом модели?Особенно интересуют модели у которых пиролиз сильно чадит.Я слышала что у хороших нет жуткого дыма.
Ответить
нет жуткого дыма у незагаженых до непотребного состояния.
Ответить
спасибо! сегодня попробую в ночи :-)
Ответить
позор мне - у меня духовка - за 2года ни разу пиролиз не юзала. Как-то боязно - такая большая температура, вдруг боковые стенки мебели или еще там что и где не выдержит....
Ответить
смысл было брать с пиролизом?
Ответить
возможно мой ответ покажется странным, но кроме пиролиза там куча всяких дополнений.
Ответить
например?)
Anonymous
8.09 19:55
например?)
Ответить
гриль, камень для выпечки
Ответить
Гриль есть и в духовках без пиролиза. Камень стоит 300 рублей мааааксимум.
Ответить
Где??? Я видела за 6тыс :(
Ответить
У нас 300 получилось, но у нас не такой камень - обычный квадрат совершенно прямой. Заказывал, чтобы пицу делать. Лет 6 уже пользуемся. Муж делает пицу, печет хлеб на нем , ну и подобные вещи выпекает.
Конечно камень у нас не такой красивый, но площадь больше, толщину муж сам заказывал.
Ответить
Если на заказ делать :) Муж мой 2 камня заказал еще лет 6 назад. 2 камня и пересылка получились 600 рублей. Подробней сегодня его спрошу об этом.
Ответить
чего доказать мне хотите? ну есть и есть это все у меня в одном красивом наборе, к тому же шкаф из той же серии что и остальная техника на кухне.
Ответить
Что у вас, как обычно, абсолютно тупой подход к выбору и использованию техники. Довольны?! Любуйтесь дальше единством техники и берегите стенки дсп, а то недйбох ченить треснет.
Ответить
Мы в последний момент отказались от пиролиза. Взяла каталитическую систему очистки.
Ответить
по каким причинам?
Растущая *
13.09 22:50
по каким причинам?
Ответить
включаю пиролиз после 11 когда электричество дешевое
да и семья вся спит
если давно не включали пиролиз-духовка чадит сильно
а вообще -ничто так здорово духовку не очищает как пиролиз
Ответить
я попробовала уже 2 раза с дня когда завела топик (потому что часто "играю" с новой духовкой - грилем балуюсь)

все супер, но есть вопрос. это нормально что на дне в той части что прямо около дверки - остались черные пятнышки? то есть там грязьки не превратились в пепел, а остались черными
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)