25
Мультиварка и каши
Девочки, перечитала кучу тем про мульти , но не могу сделать выбор. Основная желаемая функция- варка молочных каш на утро.
Читала, что в некоторых моделях каши выходят сухие и жесткие, в некоторых нельзя отложить старт больше, чем на несколько часов, а у кого-то утром все стены в каше!)
Похвалитесь своими мутиварками-кашеварками! Хочется не разочароваться в покупке
Свернуть
Ответить
Хвалиться особо не буду, просто скажу, что у меня самая обычная МВ Панасоник на 4,5 л, купленная, если не ошибаюсь, в 2009 году. Сначала побаивалась варить каши с таймером, т.е. оставлять на ночь. Боялась, что что-нибудь замкнет, потом опасалась, что всё прокиснет :). Но это я дурочка была, вот уже года 2-3 наша МВ встречает нас утром горячей кашей. Никогда ничего не убегало, не пригорало. Правда, первый опыт с рисовой и пшённой кашей не совсем удался. Я не учла, что каша после окончания приготовления должна постоять на подогреве час, а лучше два. Кому-то это покажется неудобным, но как раз для приготовления с отложенным стартом это очень удобно. Например, закладываю все ингредиенты в 10-11 вечера. Надо, чтобы каша была к 7 утра готова. Ставлю таймер на 6-7 часов, т.е. каша сварится в 5 утра и постоит до 7-и потомится. Получается идеально. Молоко беру пастеризованное, срок хранения которого 5-10 дней. Но очень холодное, у меня холодильник холодит на совесть ( тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
недавно сама тут всех насиловала с выбором мульти. Пошарившись на разных форума сделала свой выбор - бранд 37501. Каждый день её практиццки цулую в красинькую крышечку))) Уже после покупки выяснила, что у неё офигительное покрытие чаши - дайкин, чего и всем желаю. Каши просто суперские выходят. Ни разу ничего не убежало (делаю целую порцию и иногда половинку). Про панас, кстати, народ на форумах ныл - фирма изменила покрытие на чашах и стало пригорать (может уже всё исправили, не знаю). Ещё в кашах очень важны пропорции, их надо смотреть на форумах мультей
Ответить
а почему не 37502? я про эту модель тоже много читала, но пишут, что с запчастями плохо, если что сломается- не починить..
Ответить
Вместо 37502 новая модель - 502. Разница с 501, в основном, в жарке, у 502 только 130 градусов. Каши, кстати, варит хорошо )) (к теме топа)
Ответить
у 502 вилка температурная 25-130, а у моей 40-180
И чаша дайкин) Бранд выбрала после читания форума хлебопечка ру. очень понравилось внедрение туда представителей фирмы и их ответы.
И чаша дайкин) Бранд выбрала после читания форума хлебопечка ру. очень понравилось внедрение туда представителей фирмы и их ответы.
Ответить
У меня Панасоник. Каши в ней чудесные получаются.
Чтобы получить классическую кашу, нужно жидкости добавлять больше, чем указано в книге рецептов. По рецепту из книги каша немного суховата. Я добавляю на одну часть крупы 4,5 части молока.
Загружаю все вечером, перед сном. Делаю с расчетом, чтобы после приготовления каша еще постояла час.
Таймер в Панасе на 13 часов. За 3 года ни разу ничего из мультиварки не вылезало.
Если мультиварка нужна только для приготовления каши, то будет достаточно маленькой, на 2.5 литра.
Чтобы получить классическую кашу, нужно жидкости добавлять больше, чем указано в книге рецептов. По рецепту из книги каша немного суховата. Я добавляю на одну часть крупы 4,5 части молока.
Загружаю все вечером, перед сном. Делаю с расчетом, чтобы после приготовления каша еще постояла час.
Таймер в Панасе на 13 часов. За 3 года ни разу ничего из мультиварки не вылезало.
Если мультиварка нужна только для приготовления каши, то будет достаточно маленькой, на 2.5 литра.
Ответить
Можно встряну?
А если купить мультю на 4.5-5 л и варить в ней кашу на одного (маленькую порцию) - это как-то скажется на вкусовых качествах блюда или просто всего лишь нерационально?
А если купить мультю на 4.5-5 л и варить в ней кашу на одного (маленькую порцию) - это как-то скажется на вкусовых качествах блюда или просто всего лишь нерационально?
Ответить
10
Мультя Панасоник, каши варим оооочень часто! На ночь загружаю. Каши получаются шикарные, как из печи!:) рекомендую
Ответить
Я год сомневалась - надо оно мне или не надо. купила на пробу Полярис Флер, модель бюджетная (в ашане 1850 руб), но в ней есть все режимы от 30 до 160 градусов, и таймер хороший на всех программах. Кастрюльку планирую другую еще прикупить. Каша первая была пшенная, получилась очень вкусная, не пригорело, не убежало, но крышка чуток забрызгалась. Сухие/жидкие - это от пропорций и исходных продуктов зависит, у меня тоже есть вид риса, не разваривающегося ни при каких обстоятельствах)Ну и вычитала что молоко хорошо бы немного водой разбавлять, чтобы не убегало, ибо кто-то писал что у ультрапастеризованного молока температура кипения ниже, подтверждений не искала)
Ответить
У меня Панасоник - вкусные кашки варит. Главное рецепт найти по душе - и все.
Ответить
Делаю как в рецепте к мульте написано. Реже наливаю больше молока. Но, пригорает все равно, если не вынимать сразу.
Ответить
Попробуйте такие пропорции:
180 мл крупы
180 мл воды
1 л молока (не пакет, в пакете часто 950 мл)
соль, сахар, слив масло - по вкусу
У меня обе мультиварки не Панасоник, поэтому перевела чашечку в мл. Каша подгорает, когда мало жидкости.
180 мл крупы
180 мл воды
1 л молока (не пакет, в пакете часто 950 мл)
соль, сахар, слив масло - по вкусу
У меня обе мультиварки не Панасоник, поэтому перевела чашечку в мл. Каша подгорает, когда мало жидкости.
Ответить
Спасибо, попробую. У меня даже когда каша жидковатая получается, то все равно есть подгоревшие кусочки((
Ответить
20
я уже писала про рисовую и пшённо-рисовую. Пропорции - 1 мультистакан крупы, 3 молока и 2 воды
Ответить
это без разницы, главное соотношение соблюсти. я половинчатую порцию делаю
Ответить
Попробуйте мои пропорции (или другие, которые здесь советуют - они у нас все проверенные), если все равно подгорит, добавье еще немного жидкости и дайте каше настояться подольше на подогреве, минут 20-40. Крупа набухнет и каша не будет жидкой. В принципе можно и без подогрева подержать, все мульти долго держат тепло, каша доходит, как в русской печи.
Ответить