Школа
25

Мультиварка и каши

Девочки, перечитала кучу тем про мульти , но не могу сделать выбор. Основная желаемая функция- варка молочных каш на утро.
Читала, что в некоторых моделях каши выходят сухие и жесткие, в некоторых нельзя отложить старт больше, чем на несколько часов, а у кого-то утром все стены в каше!)
Похвалитесь своими мутиварками-кашеварками! Хочется не разочароваться в покупке

Свернуть
Ответить
Хвалиться особо не буду, просто скажу, что у меня самая обычная МВ Панасоник на 4,5 л, купленная, если не ошибаюсь, в 2009 году. Сначала побаивалась варить каши с таймером, т.е. оставлять на ночь. Боялась, что что-нибудь замкнет, потом опасалась, что всё прокиснет :). Но это я дурочка была, вот уже года 2-3 наша МВ встречает нас утром горячей кашей. Никогда ничего не убегало, не пригорало. Правда, первый опыт с рисовой и пшённой кашей не совсем удался. Я не учла, что каша после окончания приготовления должна постоять на подогреве час, а лучше два. Кому-то это покажется неудобным, но как раз для приготовления с отложенным стартом это очень удобно. Например, закладываю все ингредиенты в 10-11 вечера. Надо, чтобы каша была к 7 утра готова. Ставлю таймер на 6-7 часов, т.е. каша сварится в 5 утра и постоит до 7-и потомится. Получается идеально. Молоко беру пастеризованное, срок хранения которого 5-10 дней. Но очень холодное, у меня холодильник холодит на совесть ( тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
недавно сама тут всех насиловала с выбором мульти. Пошарившись на разных форума сделала свой выбор - бранд 37501. Каждый день её практиццки цулую в красинькую крышечку))) Уже после покупки выяснила, что у неё офигительное покрытие чаши - дайкин, чего и всем желаю. Каши просто суперские выходят. Ни разу ничего не убежало (делаю целую порцию и иногда половинку). Про панас, кстати, народ на форумах ныл - фирма изменила покрытие на чашах и стало пригорать (может уже всё исправили, не знаю). Ещё в кашах очень важны пропорции, их надо смотреть на форумах мультей
Ответить
а почему не 37502? я про эту модель тоже много читала, но пишут, что с запчастями плохо, если что сломается- не починить..
Ответить
Вместо 37502 новая модель - 502. Разница с 501, в основном, в жарке, у 502 только 130 градусов. Каши, кстати, варит хорошо )) (к теме топа)
Ответить
у 502 вилка температурная 25-130, а ...
Розария Агро ☭ C.B.
11.09 17:54
у 502 вилка температурная 25-130, а у моей 40-180
И чаша дайкин) Бранд выбрала после читания форума хлебопечка ру. очень понравилось внедрение туда представителей фирмы и их ответы.
Ответить
У меня Панасоник. Каши в ней чудесные получаются.
Чтобы получить классическую кашу, нужно жидкости добавлять больше, чем указано в книге рецептов. По рецепту из книги каша немного суховата. Я добавляю на одну часть крупы 4,5 части молока.
Загружаю все вечером, перед сном. Делаю с расчетом, чтобы после приготовления каша еще постояла час.
Таймер в Панасе на 13 часов. За 3 года ни разу ничего из мультиварки не вылезало.
Если мультиварка нужна только для приготовления каши, то будет достаточно маленькой, на 2.5 литра.
Ответить
Можно встряну?
А если купить мультю на 4.5-5 л и варить в ней кашу на одного (маленькую порцию) - это как-то скажется на вкусовых качествах блюда или просто всего лишь нерационально?
Ответить
Это ни на чём не скажется :).
Ответить
спасибо
lawyer **K**
13.09 13:10
спасибо
Ответить
Мультя Панасоник, каши варим оооочень часто! На ночь загружаю. Каши получаются шикарные, как из печи!:) рекомендую
Ответить
Я год сомневалась - надо оно мне или не надо. купила на пробу Полярис Флер, модель бюджетная (в ашане 1850 руб), но в ней есть все режимы от 30 до 160 градусов, и таймер хороший на всех программах. Кастрюльку планирую другую еще прикупить. Каша первая была пшенная, получилась очень вкусная, не пригорело, не убежало, но крышка чуток забрызгалась. Сухие/жидкие - это от пропорций и исходных продуктов зависит, у меня тоже есть вид риса, не разваривающегося ни при каких обстоятельствах)Ну и вычитала что молоко хорошо бы немного водой разбавлять, чтобы не убегало, ибо кто-то писал что у ультрапастеризованного молока температура кипения ниже, подтверждений не искала)
Ответить
У меня Панасоник - вкусные кашки вар...
Кошка Мартовская C.G.
12.09 16:26
У меня Панасоник - вкусные кашки варит. Главное рецепт найти по душе - и все.
Ответить
А у меня в Панасонике 18 каша пригорает, если сразу не вынимать.
Ответить
Добавляйте к молоку неполную мультичашку воды. Помогает.
Ответить
Спасибо, попробую!
Demy C.B.
18.09 16:20
Спасибо, попробую!
Ответить
и правда, напишите пропорции. Может в этом всё дело
Ответить
Делаю как в рецепте к мульте написано. Реже наливаю больше молока. Но, пригорает все равно, если не вынимать сразу.
Ответить
Попробуйте такие пропорции:
180 мл крупы
180 мл воды
1 л молока (не пакет, в пакете часто 950 мл)
соль, сахар, слив масло - по вкусу

У меня обе мультиварки не Панасоник, поэтому перевела чашечку в мл. Каша подгорает, когда мало жидкости.
Ответить
Спасибо, попробую. У меня даже когда каша жидковатая получается, то все равно есть подгоревшие кусочки((
Ответить
20
я уже писала про рисовую и пшённо-рисовую. Пропорции - 1 мультистакан крупы, 3 молока и 2 воды
Ответить
Я так же варю, только меряю все обычной чашкой
Ответить
это без разницы, главное соотношение соблюсти. я половинчатую порцию делаю
Ответить
Спасибо. Попробую!
Demy C.B.
19.09 16:44
Спасибо. Попробую!
Ответить
Попробуйте мои пропорции (или другие, которые здесь советуют - они у нас все проверенные), если все равно подгорит, добавье еще немного жидкости и дайте каше настояться подольше на подогреве, минут 20-40. Крупа набухнет и каша не будет жидкой. В принципе можно и без подогрева подержать, все мульти долго держат тепло, каша доходит, как в русской печи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)