29
холодильник встройка?
подскажите плиз по холодильникам, насколько важны функции 1. зона свежести, 2.система размораживания no frost. на что еще важно обратить внимание. спасибо.
Свернуть
Ответить
1 лучше без нее, встройка и так маленькие по объемы много она под себя заберет
2 не нужно
2 не нужно
Ответить
1 - встройки очень разные бывают;-)
2 - неужто в наши дни кто-то еще размораживает холодильники?!:scared2
2 - неужто в наши дни кто-то еще размораживает холодильники?!:scared2
Ответить
Зачем это делать, если можно не делать? Впрочем, это вопрос из серии о нужности ПММ и прочих кухонных приблуд:)
Ответить
Хммм... неужто при покупке такой "долгоиграющей" вещи, как холодильник, кто-то экономит за счет "но фроста"? При чем тут надежность, не очень поняла.
Ответить
1 99,9% покупателей выбирают стандартные, покажите вашу нестандартную
2 А что там размораживать?
2 А что там размораживать?
Ответить
Вот мой двухкомпрессорный красавчик http://www.ikma.lv/index.php?lang=ru&p=4&p2=read&id_type=4&id_subtype=270&id=2690
Размораживать там нечего:)
Размораживать там нечего:)
Ответить
10
По мне так лучше брать без ноу фроста. У меня многие подружки сначала за ноу фростом гонялись, а теперь жалеют. Продукты высыхают - это раз, а во-вторых, работает намного громче, чем обычный капельный. У меня капельный Атлант холодильник. Выбирала модель, чтобы была зона свежести обязательно, потому что эта функция ооочень полезная и нужная. Мясо и рыбу храню без заморозки несколько дней. А фрукты вообще замечательно хранятся.
Ответить
Разницы в громкости работы не заметила(впрочем, это можно в инструкциях посмотреть, там уровень шума указывают).
По поводу высыхания продуктов категорически не согласна - во-первых, все морозится в пакетах, во-вторых, хранится не по году... и даже не по полгода... как оно в пакете-то пересохнет?:think
По поводу высыхания продуктов категорически не согласна - во-первых, все морозится в пакетах, во-вторых, хранится не по году... и даже не по полгода... как оно в пакете-то пересохнет?:think
Ответить
Согласна, что громкость зависит от уровня звуковой мощности, которая указывается в тех паспорте. У моего атлант написано, что не более 40 дБА. Ну, это вроде как европейская норма.
По поводу высыхания продуктов... В морозильной камере с ними ничего не случится, в пакетиках пол года смогут без потери качества храниться. А вот в самом холодильнике продукты обветриваются, потому как в камере происходит постоянная циркуляция воздуха. Ну сами подумайте))) Мои подруги все продукты в холодильнике хранят упакованные дабы не обветривались.
По поводу высыхания продуктов... В морозильной камере с ними ничего не случится, в пакетиках пол года смогут без потери качества храниться. А вот в самом холодильнике продукты обветриваются, потому как в камере происходит постоянная циркуляция воздуха. Ну сами подумайте))) Мои подруги все продукты в холодильнике хранят упакованные дабы не обветривались.
Ответить
Наверное, это удивительно, но ничего в холодильнике не обветривается и не засыхает... хотя ничего там и не упаковываю. Пользуюсь холодильником уже 3 года. Более того, удивляюсь, что владелица холодильника без но фрост рассказывает, почему эта система плоха:) Простите, но.... зелен виноград:)
Ответить
Вы правы - сама опыта не имею с ноу фростами. У самой капельный атлант. Про обветривание продуктов в ноу фросте делаю выводы из опыта подруг, которые время от времени жалуются по этому поводу.
Ответить
У меня лет 10 с но-фростом. Ничего не сохнет. Продукты даже в советский холодильник всегда запихивала в завязанном пакете, не люблю когда запахи смешиваются.
Ответить
нужно и первое и второе,а так же стоит обратить внимание и на количество компрессоров лучше чтобы было два)) у нас такой бошевский двухметровый красавчик стоит.
Ответить
встроенный?
Ответить
да конечно встроенный, правда без зоны свежести, но все остальное есть Bosch KGS 39X25, можно прогуглить и посмотреть самим.
Ответить
спасибо за мнения, буду выбирать со всеми функциями. осталось выбрать модель.
Ответить
20
Автору. у меня встройка "вирпул". ни "ноуфрост", ни зоны свежести там нет. морозилкой почти не пользуюсь. размораживала может, один раз за полтора года. было совсем ненапряжно, если честно. особенно, если сравнивать со старыми холодильниками.
Ответить
Зоной свежести довольна, ноуфрост не люблю. Отсутствие ноуфроста был для меня принципиальный вопрос.
Ответить
у меня новый хол-к LG тотал но фрост, еkосистем, multiairflow, зона свежести 0 градусов для рыбы/мяса, и зона с натуральным светом для фруктов и овощей ,я супер как довольна, считаю все функции важны, если есть возможность доп.прибамбасов то почему ими не пользоваться?
Ответить
подскажите как модель называется?
Ответить
Вчера нашу конфетку привезли Бошик http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8550284&hid=90594&track=mdlttl ну какой же он тихий красивый еще и экономичный. Старая встройка тоже Бош, жива 10 лет уже пашет.
Купили по акции за 24800
Купили по акции за 24800
Ответить
no frost в модели отсутствует?
Ответить
нет там его но нам и не надо
Ответить
У Боша не намораживается ничего внутри морозилки, все сухо. Я за 10 лет 3 раза отключала холодильник и то это связано было с ремонтами и перестановкой ну и типа раз двигаем то выключала и мыла.
Ответить