62
нужна швейная машинка для дома
подшить джинсы,брюки,может что по мелочи придумаю.Шить,как в дефицит 80-х,(пальто,юбки,кофты и т.п.) не планирую.
Посоветуйте хорошую недорогую марку.
Не хочу больше тратить нервы,время,деньги на портниху.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
спасибо,вы недавно покупали,какую модель?
Ответить
Зингер сейчас не очень хорошие машинки делает, ломаются часто. Не знаю, может в России они хорошие машинки продают, я в Италии, все знакомые, кто покупал эту машинку относительно недавно не довольны :( Бюджетно, это верно, по акции можно и за 80 евро купить.
Ответить
вот эта фирма славилась машинками. http://www.veritaz.ru/index.php?categoryID=93 Еще был KOHLER, но их видимо уже не продают
Ответить
+1 Я за Веритас - надежные и дешевые, была удивлена - за 5000 руб. можно купить очень достойную модель.
Ответить
Pfaff с независимым механизмом качения, он будет подороже, чем Janome, но особенность в том, что не меняется сила прокола иглы про шитье толстых тканей, или нескольких слоев тканей. Т.е. джинсу в 4 слоя он отлично прошивает. И если понадобится что-то для дома - покрывала подшить, чехлы для мебели, кофры и т.п., в том числе кожу (нужны только спец. иглы).
Но при этом отлично шьет шифон.
А вообще лучше на форумах по интересам спрашивать, например на Осинке, здесь на еве не очень много рукодельниц.
Но при этом отлично шьет шифон.
А вообще лучше на форумах по интересам спрашивать, например на Осинке, здесь на еве не очень много рукодельниц.
Ответить
спасибо,мне бы только джинсы подшивать,я это лучше делаю,:-)чем в мастерской,к маме нет времени ездить и шить,вот и решила свою машинку купить.
Ответить
А вам точно для этого машинка нужна? Такая глядящаяся прокладка, специально для склеивания швов утюгом, не пойдёт? Я знаю массу людей не шьющих и они так брюки подшивают. Как называется не знаю, я подшиваю. Знаю только что это не то же самое что обычная прокладка для поясов итд
Ответить
т.е. с ее помощью можно подогнуть, просто прогладив прокладку? а джинсы она удержит или она только на нетяжелую ткань рассчитана?
Ответить
10
Гардины я так клеила, держатся. Я правда брала в Икее для гардин: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50078746/
Штаны не пробовала, у меня две швейные машинки стоят.
Где в России заказать не знаю, на западе можно через амазон: http://www.amazon.com/Dritz-Hemming-Tape-Inch-20yds/dp/B000GBTA6I
Если загуглить то получаем например: http://www.firma-gamma.ru/catalog/proklad/kleevye-lenty/
Вот так это делается:
http://www.youtube.com/watch?v=Gy8nniI8Hfg
Штаны не пробовала, у меня две швейные машинки стоят.
Где в России заказать не знаю, на западе можно через амазон: http://www.amazon.com/Dritz-Hemming-Tape-Inch-20yds/dp/B000GBTA6I
Если загуглить то получаем например: http://www.firma-gamma.ru/catalog/proklad/kleevye-lenty/
Вот так это делается:
http://www.youtube.com/watch?v=Gy8nniI8Hfg
Ответить
.
Ответить
Ой, у меня стоит старая из металла. Вожу к мастеру иногда, чиним (раз в несколько лет, то педаль заменить, то ремень). Хотела избавится, но не тут то было: купила я новую а она такая лёгкая что на столе скачет а в итоге строчка неровная получается. Продала, старую оставила.
Мне кажется для ваших целей вам бывшую в употреблении надо искать а не новую.
Мне кажется для ваших целей вам бывшую в употреблении надо искать а не новую.
Ответить
спасибо,за совет.Какую бы купить настольную?
Ответить
Даже не знаю, очень много достойных и малоизвестных моделей видела и очень много барахла от известных марок. Берите кусок и пробуйте на месте. Предварительно попросите иголку для джинсовой ткани поставить и натяжение поменять для толстой ткани, иначе у вас ни на одной ничего хорошего не получится (вообще иглы, нити и напряжение для каждой ткани другие).
Старые чёрные металлические зингеры джинсы точно берут, но там с обмётыванием минус. В прочем, джинсы можно спокойно бельевой строчкой или швом в подгибку, а брюки вообще-то на руках потайным стежком подшиваются по классике. Так что чисто для этого обмётка даже и не нужна.
Старые чёрные металлические зингеры джинсы точно берут, но там с обмётыванием минус. В прочем, джинсы можно спокойно бельевой строчкой или швом в подгибку, а брюки вообще-то на руках потайным стежком подшиваются по классике. Так что чисто для этого обмётка даже и не нужна.
Ответить
Идите на осинку или на сезон - там есть целые темы обсуждений
Ответить
что это?
Ответить
/
Ответить
.
Ответить
20
ищу
Ответить
у меня уже много лет janome, очень нравится. цена зависит от количества программ, моя тысячи 4 стоила, если не изменяет память.
Ответить
И у меня такая же примерно в эту же цену. Я Очень ею довольна, классная машинка для дома.
Ответить
Купите Яноме по цене около 10 тыщ поверьте вас все устроит.
Ответить
джинсы подшивать за 10тыров?(((
Ответить
Это дорого?
Ответить
для семьи да,а для массового пр-ва нормально.
Ответить
Для массового нужна за 1000 евро
Ответить
Я маме летом для этих же целей + подшить занавески на даче купила Janome самую дешевую - супермашинка со слов моей матушки, шьющей обычно на немецком Кёллере.
Ответить
30
за сколько?
Ответить
Janome My Excel 18. А вообще подшить джинсы на дешевой машинке проблематично, идет высокое наложение грубых слоев, и многие машинки пропускают стежки при подъеме на швы. Поэтому мой совет - идти в магазин с куском низа джинс и проверять на месте как машинка ведет себя.
Ответить
спасибо за совет:-)
Ответить
У моей мамы Janome MyExcel 23. Она очень довольно.
Она очень тщательно выбирала машинку. Практически во всех магазинах при бюджете до 10тр советовали брать именно Janome.
Она очень тщательно выбирала машинку. Практически во всех магазинах при бюджете до 10тр советовали брать именно Janome.
Ответить
подскажите,какими операциями она пользуется или что шьет?
Ответить
Можно я здесь спрошу? Швейную машинку можно починить или лучше новую купить? У меня Brother стар 120е. Ей лет 12( Одни раз уже чинили, но после первого использования она сломалась снова(
Ответить
Не знаю что сломалось. Когда строчишь снизу образуются огромные петли( Первый раз тоже так было, но возил машинку муж, а ему было не интересно, что там сломано.
Ответить
А верхнюю нитку пробовали натягивать сильнее? Заправили правильно обе нитки?
Возможно, ее еще почистить и смазать надо.
Возможно, ее еще почистить и смазать надо.
Ответить
40
Там что-то щелкает в машинке, ощущение, что переключаются строчки во время шитья( Наверное буду покупать новую.
Ответить
Может внутри что-то попало, где челнок устанавливается. Попробуйте для начала ее как следует почистить и смазать. Мой 15-летний Пфафф тоже начинает щелкать и плохо шить, если долго не смазываю челночное устройство.
Ответить
Мне челнок + всё вокруг челнока меняли из-за такой проблемы. Это было лет 10 назад. Думаю что через несколько лет опят придётся менять, опять петли иногда пропускать начала. Мастер брал с другой машинки (у него там разных машинок на запчасти полный гараж был).
Но такие симптомы могут быть и от других поломок.
Но такие симптомы могут быть и от других поломок.
Ответить
Народ... а мне посоветуйте. Сабж: терроризирует ребенок, которому по технологии задали сшить фартук. Желает сшить сама. Мне машинка нафиг не уперлась, я даже в свои школьные годы за ней сидела постольку поскольку, а главное, буквально недавно отдала огромную эту бандуру мамину ей обратно и возвращать не имею желания! На мои уговоры выдать мой же сшитый для труда фартук (который ни разу не использовался за полнейшей ненадобностью) дите не реагирует )) Что мне купить? или даже... что взять для этой цели на каком-нибудь авито и потом выкинуть... Помочь все равно не смогу никак, руки что-то помнят, но мое отношение портит все дело :)
Ответить
Аналогично. Тоже дите на НГ хочет. А я этими девайсами никогда не пользовалась. Правда, мне все таки хочется чтоб джинсы подшить можно было, а то каждый раз по 300р. за подгиб отдавать накладно. Ну, и подешевле, т.к. подозреваю, что дите быстро наиграется.
Ответить
Как люди живут без швейной машинки?) Я так привыкла, что в доме ш. машинка должна быть обязательно. У родителей две. Причем одна еще довоенная, а вторая куплена более 40 лет назад. Им ничего не сделалось, отлично шьют. А у меня сейчас сломалась и я страдаю(
Ответить
А зачем она? Ну, брюки новые раз в несколько месяцев подшить. Если тонкие, то я паутинкой подгибаю, если не лень, то на руках, если толстые и лень, то убиваю жабу и в ателье отношу, там за 300р. подгибают. Машинка самая дешевая около 3 тыс. стоит и не факт, что такая джинсу возьмет и не поломается быстро. Она у меня больше года окупаться будет. У моих родителей тоже 2 (с радостью отдадут какую нибудь). Но одна старинная - она уж прижилась у них, к интереьеру подходит - не возьму, а вторая - тумба большущая и капризная, мне ее совсем не хочется.
Ответить
За 3тыс - это машинки для легких тканей. Машинки, которые нормально подошьют джинсы, стоят от 8-10тыс. Дешевле носить в ателье. Плюс, если сами не шьете, там вам сделают качественнее.
Ответить
Т.е. когда у Janome за 4 тыс. пишут, что с любой тканью справятся - это враки? А зачем нужна машинка только для легких тканей? Куклам мы платья не шьем...
Ответить
Конечно :)
Мой пфафф с тройным продвижением, купленный лет 15-17 назад за 22тыс(или в чем тогда были цены), до сих пор шьет мебельную ткань с ворсом в 3 слоя с синтепоном в те же 3 слоя и после этого без доп.настроек подшивает тюль. Пару месяцев назад видела современный аналог, примерно с теми же функциями, за 46тыс.
А за 4тыс - ну не знаю,.... игрушка... Наволочки/пододеяльники зашить... Те же платья куклам... Гардины или легкие шторы подшить...
Мы с мужем дарили его бабушке машинку за 8 тыс. Была для легких и средних тканей. Модель не помню, но с теплыми горнолыжными штанами она не справилась, не захотела подшить их.
В моей мастерской 2 типа проф.машинок. Один из них для легких тканей, другой - для тяжелых. У них принцип работы очень сильно отличается.
Мой пфафф с тройным продвижением, купленный лет 15-17 назад за 22тыс(или в чем тогда были цены), до сих пор шьет мебельную ткань с ворсом в 3 слоя с синтепоном в те же 3 слоя и после этого без доп.настроек подшивает тюль. Пару месяцев назад видела современный аналог, примерно с теми же функциями, за 46тыс.
А за 4тыс - ну не знаю,.... игрушка... Наволочки/пододеяльники зашить... Те же платья куклам... Гардины или легкие шторы подшить...
Мы с мужем дарили его бабушке машинку за 8 тыс. Была для легких и средних тканей. Модель не помню, но с теплыми горнолыжными штанами она не справилась, не захотела подшить их.
В моей мастерской 2 типа проф.машинок. Один из них для легких тканей, другой - для тяжелых. У них принцип работы очень сильно отличается.
Ответить
50
Да даже если 15 лет окупаться будет.
Каждые 2-3 года что-то подшивается :)
Каждые 2-3 года что-то подшивается :)
Ответить
А ателье через дорогу на что? И бандуру дома не держать, и не раскладывать - место под нее освобождать. Правда, ребенок, вроде, хочет...
Ответить
Не... Занавеску кухонную обметать носить в ателье - времени больше потратишь.
То джинсы мужу, то поясок на школьном сарафане, то сын шорты между ног по шву разодрал, наволочка любимая, чехол от спиннинга мужа.
В школе на труде фартук, потом вроде юбку шьют -, это обязательно.
У меня Зингер ножная чугунная, советская самая массовая подольского завода и навороченная электрическая, которая только кофе варить не умеет, я и то понимаю, что я скорее четвёртую куплю, чем от этих избавлюсь, хотя я ваще не рукодельница ни разу.
Ну а место.. как пара коробок осенней обуви занимает ссовременая машинка.
То джинсы мужу, то поясок на школьном сарафане, то сын шорты между ног по шву разодрал, наволочка любимая, чехол от спиннинга мужа.
В школе на труде фартук, потом вроде юбку шьют -, это обязательно.
У меня Зингер ножная чугунная, советская самая массовая подольского завода и навороченная электрическая, которая только кофе варить не умеет, я и то понимаю, что я скорее четвёртую куплю, чем от этих избавлюсь, хотя я ваще не рукодельница ни разу.
Ну а место.. как пара коробок осенней обуви занимает ссовременая машинка.
Ответить
Блин, мы неправильные, что ли, у нас только колготки рвутся )) а брюки не с той длиной вообще перестала покупать...
Ответить
Тогда мы неправильные :):):)
У мен сейчас реальная куча с мысленной пометкой "зашить".
А я никак не возьмусь.
И главное там вещи несерьёзные. Домашнее платье на пуговицах дочкино. И выбросить жалко - рёву будет.
И на руках подшивать - час угрохать вместо 2х минут.
Фартук свекровь красивый подарила с новогодними лошадками, а там лямки чуток бракованные - закон подлости, опять таки два шва прострочить по 15 см, ну какое ателье?
Всё. Совесть проснулась, кофе допиваю, и иду разребать :)
У мен сейчас реальная куча с мысленной пометкой "зашить".
А я никак не возьмусь.
И главное там вещи несерьёзные. Домашнее платье на пуговицах дочкино. И выбросить жалко - рёву будет.
И на руках подшивать - час угрохать вместо 2х минут.
Фартук свекровь красивый подарила с новогодними лошадками, а там лямки чуток бракованные - закон подлости, опять таки два шва прострочить по 15 см, ну какое ателье?
Всё. Совесть проснулась, кофе допиваю, и иду разребать :)
Ответить
Пусть ругают и говорят, что для легких тканей, но моя Janome Jem Gold трудится вот уже 6 лет. И джинсы подшивала и всякие другие ткани - отлично работает. Для простых работ - нормально. Машинка маленькая, много места не занимает.
http://www.techport.ru/katalog/products/shvejnaja-tehnika/shvejnye-mashiny/shvejnaja-mashina-janome-jem?city=MSK&rc=adwords_api&from=adw&gclid=COrbltzOtLwCFWaQcgoduUUAvg
http://www.techport.ru/katalog/products/shvejnaja-tehnika/shvejnye-mashiny/shvejnaja-mashina-janome-jem?city=MSK&rc=adwords_api&from=adw&gclid=COrbltzOtLwCFWaQcgoduUUAvg
Ответить
Спасибо за отзыв и не слушайте других,не имеющих машинки.Мне тоже надо для простых работ :-)
Ответить
Купить ребенку машинку надо-это же не комп, от которого сплошной вред) Может с этого все и начнется) Сейчас куча недорогих машин. И за 3 тыс можно купить
Ответить
60
мамина подольская берет.Если для себя,то наверное та,которая джинсу шьет или скорняжный шов.Тоже есть идеи пошить немного.:-)
Ответить
на этом сайте много инфы http://club.osinka.ru/forum-10 в поисковик форума введите название машинки(просто цифры-буквы) - сразу посты нужные будут.
Я тоже хотела просто для дома, недорогую... в итоге везут... Джаномку QC 1M )))))))))))))
Я тоже хотела просто для дома, недорогую... в итоге везут... Джаномку QC 1M )))))))))))))
Ответить