Школа
15

Установка бытовой техники

Не знаю в каком разделе спросить. Можно тут, т.к. тут пользователи техники, надеюсь подскажут?
Заказала кухню. Установка техники (вырез столешницы, монтаж) получается недешевым, это при том, что технику сборщики кухни официально не подключают (в первкю очередь нужны смеситель, посудомойка, измельчитель), только "можно с мастером договориться", гарантии понятно не будет.
Подумала обратиться в компанию по установке, коих сейчас не мало.
У них 2 года гарантии, по цене немногим дороже кухоньщиков, но зато все будет подключено! Кто-то обращался? Не посоветуете куда, а то боязно вслепую вызывать. Если тут нельзя советовать, то м.б. в личку пришлете?
Заранее огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
Я сейчас может быть глупость скажу, но по мне так лучше мастер с руками, чем фирма с гарантией или установщик от производителя. Потому что если мастер с руками установит все хорошо, то за 3 года ничего с техникой не случится, а если накосячат установщики и у Вас, например, шланг сорвет, намного будет легче Вам или соседям, если они потом бесплатно все исправят?
К слову, смеситель и газовую плиту мне подключал свекор, стиралку и посудомойку - мастер от кухонной фирмы, причем официально, они меня убеждали, что при этом я гарантию на технику не теряю (но вот тут я не уверена), 5 лет все стоит, все работает..
Ответить
+1 я уже тут писала как после мастера с лицензией у меня газ утекать стал. потом муж сам переделывал.
Ответить
У меня муж подключал всю технику. С гарантии из-за этого никто не снимает.
Ответить
Имелась в виду гарантия не на технику наверное, а на кухонную мебель...
Ответить
Если с мебели снимут - это полный бред. Из той же оперы, как и автосалоны твердят, что снимут машину с гарантии, если не у них допы ставить.
Ответить
Имелась в виду гарантия на подключение к трубам!
Мебель, техника - не важно кто устанавливает.
Меня беспокоит именно подключение водных приборов.
Ответить
да никак это не влияет на работоспособность.
Ответить
не, меня беспокоит гарантия на подключение к трубе магистрали, если будет протечка, то отвечает тот кто установил.
почему все пишут про гарантию на саму технику, неужели никто не беспокоится по поводу протечек воды? м.б. я сильно заморочилась?
Ответить
нет, перед соседями отвечаете все равно вы. тот кто делал только бесплатно переделать может. но надо ли вам такое? вы понимаете о чем здесь вам уже не в первый раз пишут?
Ответить
я прекрасно понимаю ))
и понятное дело спрашивала про финансовую ответственность, и тут уже важно кто подключает и на какаих условиях

а также поняла, что стороннюю компанию, занимающуюся подключением, мне никто посоветовать тут не может
мы тоже до сих пор подключали или сами, или искали мастера-золотые руки, понятно без всяких документов и гарантий

но вот подумала, а вдруг прогресс уже пришел и возможно сделать все иначе...
Ответить
Можете обратиться в официальный сервис - открываете сервисную книжку Вашей бытовой техники, на последних страницах адреса представительств и сервисных центров, и записываетесь на установку. Берут они дороже обычных установщиков, время назначают удобное им, а не Вам, ждать их придется недели 2, гарантию дадут только на свою работу, а за протечки по их вине все равно платить вам.
Или находите "мастера-золотые ручки" или знакомого с руками и т.д., а на сэкономленные деньги страхуете гражданскую ответственность.
Ответить
хорошая мысль насчет страхования гражданской ответственности, совсем забыла об этой возможности, это гораздо лучше, чем искать компанию-установщика с финансовой ответственностью

просто сталкивалась с прорывами сантехники из-за ошибок вроде бы хороших мастеров или еще каких причин
Ответить
Без разницы кто устанавливал, все равно вы будете отвечать.
Ответить
У меня муж посудомойку подключал, теперь постоянно выдает ошибку - вызвала мастера по гарантии.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)