20
Про кофеварку с капсулами
Подскажите, знающие) Думаю купить что-то типа Кофемашина Bosch TAS 2001 EE Tassimo http://www.kofemashin.ru/kofemashiny/kapsulnye/tassimo/bosch-tas-2001-ee-tassimo.html
Постоянно новые капсулы покупать для меня дорого, хочу знать, возможно ли в капсулы от Тассимо насыпать свой кофе? Ну или с какой капсульной машиной прокатил бы такой вариант? Спасибо за ответы!
Свернуть
Ответить
Есть универсальные капсулы, многоразовые, китайского производства. Что-то типа пластиковых колпачков, куда вы сами насыпаете нужный вам кофе. На Авито год назад их вал был. Я не рискнула покупать - не доверяю китайцам в таком вопросе, что там за пластик, насколько его хватит, не угробится ли машина, не будет ли привкуса...
Если жалко денег на капсулы, просто купите хороший френч-пресс и заваривайте кофе в нем. У меня капсульная Неспрессо, но обязательно пару раз в неделю я делаю кофе в прессе.
Если жалко денег на капсулы, просто купите хороший френч-пресс и заваривайте кофе в нем. У меня капсульная Неспрессо, но обязательно пару раз в неделю я делаю кофе в прессе.
Ответить
Понятно. Я китайских тоже побоялась бы, просто слышала, что иногда и в родные капсулы многоразово засыпают. Но мне уже ответила девушка конкретно про эту кофемашину, что тут такое не получится.
А подскажите, пожалуйста, про френч-пресс - с какой целью им пользуетесь, только из экономии, или есть другие причины? Есть ли существенная разница во вкусе кофе - в нём или в машине? Честно говоря, я вообще не понимаю, в чём смысл пресса - с таким же успехом можно кофе в чашке кипятком залить, или нет? И что подразумеваете под "хорошим френч-прессом" - с метал. деталями и стеклянной колбой? Или ещё какие нюансы есть?
А подскажите, пожалуйста, про френч-пресс - с какой целью им пользуетесь, только из экономии, или есть другие причины? Есть ли существенная разница во вкусе кофе - в нём или в машине? Честно говоря, я вообще не понимаю, в чём смысл пресса - с таким же успехом можно кофе в чашке кипятком залить, или нет? И что подразумеваете под "хорошим френч-прессом" - с метал. деталями и стеклянной колбой? Или ещё какие нюансы есть?
Ответить
несколько дней назад тема была про кофе-машинки,опять плодите темы,а потом на других выступаете..
Ответить
Ну в той теме не было ответа на мой вопрос, поэтому и топ завела. И вовсе я не выступаю ни на кого, просто мимо проходила...А Вы чего такая недобрая?
Ответить
Подруга пользовала такую машину, у них в офис купили. Говорит, все дружно с ЖКТ очень быстро проблемы заимели, что-то там в процедуре приготовления кофе не то оказалось. Сменили на обычную эспрессо-машину - и всё нормально.
Ответить
Не, они на на горшках устроились, если Вы об этом подумали. У них хрони обострились, типа жёлчных-поджелудочных-язв-изжог. То ли технология приготовления кофе такая, то ли консервация кофе в капсулах... В общем, когда обычную эспрессо купили, как в кофейнях, только недорогую - обострений не было.
Я её послушалась, не стала себе капсульную брать, как хотела, взяла тоже эспрессо, у меня Саеко. Очень довольна.
Я её послушалась, не стала себе капсульную брать, как хотела, взяла тоже эспрессо, у меня Саеко. Очень довольна.
Ответить
А, ну так может это сам кофе у Тассимо такой? они ж наверняка родными капсулами пользовались? Если не сложно, киньте на свою Саеко ссылочку, пожалуйста. Как давно пользуетесь?
Ответить
Честно говоря, я не помню точно, какая именно модель у меня, но похожа на вот эту: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6436952&hid=90589
Брала в новогодние праздники почти 2 года назад. Всё это время пользуюсь, каждое утро. Собственно, утро начинается с нажатия кнопочки включения кофеварки и прочистки фильтра (мне лень мыть кофеварку сразу после приготовления кофе, да и горячо там всё). :-) Иногда 2-3 круга. Делала и кофе из чалд - похуже выходит, чем обычный молотый (пробовала в чалдах и дорогие сорта, и обычные - не то), и капуччинку - всё нравится, всем довольна. Это самый бюджетный вариант, у более дорогих моделей больше автоматизации в процессе.
Брала в новогодние праздники почти 2 года назад. Всё это время пользуюсь, каждое утро. Собственно, утро начинается с нажатия кнопочки включения кофеварки и прочистки фильтра (мне лень мыть кофеварку сразу после приготовления кофе, да и горячо там всё). :-) Иногда 2-3 круга. Делала и кофе из чалд - похуже выходит, чем обычный молотый (пробовала в чалдах и дорогие сорта, и обычные - не то), и капуччинку - всё нравится, всем довольна. Это самый бюджетный вариант, у более дорогих моделей больше автоматизации в процессе.
Ответить
10
т.е. в основном молотый кофе используете? А фильтр там многоразовый? Как от накипи чистите? (смотрю, что функции этой нет). Да, и как капуччинку готовите, поделитесь, пожалуйста)) Чёто я тоже о такого плана машинке задумалась...
Ответить
Фильтр там - металлическая сеточка, в которую, собственно, и закладывается молотый кофе. За два года один раз плотно чистила - прошлась по всем дырочкам иголкой. От накипи не чистила - я заливаю кипячёной водой, пока вроде нет повода чистить.
У прибора есть сбоку капуччинатор. Там нужно ручку в режим парообразования поставить, дать разогреться, потом открываю носик капуччинатора, даю стечь сконденсировавшейся воде и прогреться самому носику, затем взбиваю молоко паром. Тут немного наловчиться нужно, с уровнем погружения носика и всем остальным. Потом варю кофе, добавляю в него молочную пену... :-)
Использую обычно что есть, либо молоко, либо сливки, либо пополам того и того. Рекомендовали вроде использовать самое нежирное молоко, вроде как лучше взбивается - не знаю, и не понравилось, и взбивать у меня хуже получалось.
У прибора есть сбоку капуччинатор. Там нужно ручку в режим парообразования поставить, дать разогреться, потом открываю носик капуччинатора, даю стечь сконденсировавшейся воде и прогреться самому носику, затем взбиваю молоко паром. Тут немного наловчиться нужно, с уровнем погружения носика и всем остальным. Потом варю кофе, добавляю в него молочную пену... :-)
Использую обычно что есть, либо молоко, либо сливки, либо пополам того и того. Рекомендовали вроде использовать самое нежирное молоко, вроде как лучше взбивается - не знаю, и не понравилось, и взбивать у меня хуже получалось.
Ответить
спасибо большущее, что так подробно) Возможно, для меня это будет самый подходящий вариант - довольно адекватная цена, молотый кофе без капсул, никаких дополнительных расходников, да ещё и капуччинатор:)
Ответить
можно ещё спрошу? Читала отзывы на Яндекс-маркет - кто-то пишет, что кофе слабый получается. В смысле, что расход кофе достаточно велик (там какая-то мерная ложка в упаковке, вроде?), но при этом чуть ли не половина кофе остаётся сухой, , т.е. не проходит вода и пар, в итоге напиток слабоват. Бывает такое?
И действительно ли можно использовать и чалды мягкие, и молотый кофе7
И действительно ли можно использовать и чалды мягкие, и молотый кофе7
Ответить
Я с конца начну отвечать. Там две разные сеточки, одна под чалды, одна под молотый кофе. Главное - разобраться какая из них кто. :-) А то я первый раз пыталась обычный кофе совать в сеточку для чалдов. :-) Было смешно. :-) Мне кофеварку на работу привезли, я там как раз пробовала. :-)
Да, мерная ложка-утрамбовка. Кстати, ручка у неё сломалась года через полтора. :-)Пластиковая ложка. :-) Но это отнюдь не смертельно. :-) Не замечала, чтобы кофе оставался сухой. Я кладу мерную ложку плюс треть - и получаются две чашечки (где-то 150-граммовые) нормального кофе, не суперкрепкого, но и не слабого. Это я уже дозу сама под свой вкус подобрала. Я в начале недели намелю баночку икеевскую кофе, вот нам на неделю её хватает. 1 кг зерен примерно... ну, месяца три, не меньше, пьём. Что-то не засекала, но надолго хватает. Нужно будет по заказам в Утке посмотреть. Не нужно до упора натрамбовывать сеточку. Тогда и пар нормально распределяется-прогоняется, и кофе сухим не остаётся. И расход вменяемый вполне. На работе у меня коллега заварной кофе пьёт (ложкой в чашку молотый, есть даже спецпомол для заваривания в чашке) - расход такой же, только у неё это на неё одну...
А ещё на работе капельная кофеварка - вот уж где кошмарный расход, если хочешь приличный кофе сделать.
Да, мерная ложка-утрамбовка. Кстати, ручка у неё сломалась года через полтора. :-)Пластиковая ложка. :-) Но это отнюдь не смертельно. :-) Не замечала, чтобы кофе оставался сухой. Я кладу мерную ложку плюс треть - и получаются две чашечки (где-то 150-граммовые) нормального кофе, не суперкрепкого, но и не слабого. Это я уже дозу сама под свой вкус подобрала. Я в начале недели намелю баночку икеевскую кофе, вот нам на неделю её хватает. 1 кг зерен примерно... ну, месяца три, не меньше, пьём. Что-то не засекала, но надолго хватает. Нужно будет по заказам в Утке посмотреть. Не нужно до упора натрамбовывать сеточку. Тогда и пар нормально распределяется-прогоняется, и кофе сухим не остаётся. И расход вменяемый вполне. На работе у меня коллега заварной кофе пьёт (ложкой в чашку молотый, есть даже спецпомол для заваривания в чашке) - расход такой же, только у неё это на неё одну...
А ещё на работе капельная кофеварка - вот уж где кошмарный расход, если хочешь приличный кофе сделать.
Ответить
Не покупайте. Совершенно бесполезная вещь. Капсулы дорогие, кофе в них никакой по сравнению с ценой. Я выкинула такую после того, как она три года практически без дела простояла. Купила себе Сенсео-мне больше нравится, но я не большой кофеман-меня устраивает
По теме в капсулы ничего засыпать нельзя-они одноразовые.
По теме в капсулы ничего засыпать нельзя-они одноразовые.
Ответить
Ок, спасибо за ответ, решила всё же не покупать. А что такое Сенсео, киньте ссылочку, пожалуйста!
Ответить
У меня такая. http://www.conrad.de/ce/de/product/399587/?insert_kz=VQ&hk=SEM&WT.srch=1&WT.mc_id=google_pla&gclid=CKPEzNmK8bkCFW3KtAodcEQAJw Пэдсы на нее не дорогие, Латте и капучино делает отлично. Даже если она стоит дороже Тассимо за счет дешевизны пэдсов окупается очень быстро.
Ответить