34
Пылесос - какой???
Я уже совсем запуталась. Хочу новый пылесос. Устала убирать квартиру 80 квадратов. Есть ковры, животные и еще есть люди) Приходится чуть ли не каждый день убираться. Робот сразу отпал - мне кажется меня мои животные не поймут) Моющий вот присматриваю, но цена меня пугает и боюсь что пожалею потом в итоге. Какой у кого, а?
Свернуть
Ответить
да, приходится на мнения животных ориентироваться - кот сильно обидчивый, а собака охотничья - мне кажется она будет думать, что это дичь)))
Ответить
У меня 5 животных - они поняли, так как тоже непротив чистоты;-).
А вот моющий- мечтаю избавиться, т.к. он, конечно, суперский, но сейчас живет в шкафу, в результате: достать, собрать, пропылесосить, разобрать, помыть - меня утомило, хочу: пропылесосил, вытряхнул, убрал на место. Смотрю на Дайсон.
А вот моющий- мечтаю избавиться, т.к. он, конечно, суперский, но сейчас живет в шкафу, в результате: достать, собрать, пропылесосить, разобрать, помыть - меня утомило, хочу: пропылесосил, вытряхнул, убрал на место. Смотрю на Дайсон.
Ответить
у меня как раз моющий из серии: пропылесосил/помыл, вылил в унитаз каку, поставил на место. два года с ним живу - ни на какой другой не променяю. Квартира 100м, как представлю, что сначала надо пропылесосить, потом эти 100м еще и шваброй помыть, аж муражки по коже. А тут достал, воды налил, за раз все пропылесосил с водой - чистота, красота и времени в два раза меньше.
Ответить
У меня Томас уже 6 лет, как:-). Доставать начало в прошлом году.
Мне он каждый день не нужен, т.к. каждые день бегает робот пылесос + полотер. А раз в неделю, шваброй можно, кстати, он всё равно тАк не отмывает, как тряпка.
Мне он каждый день не нужен, т.к. каждые день бегает робот пылесос + полотер. А раз в неделю, шваброй можно, кстати, он всё равно тАк не отмывает, как тряпка.
Ответить
Вы еще долго с Томасом продержались:)))
Я свой как раз раз в неделю и достаю, но у меня другая ситуация, мой пылик как раз отмывает намного лучше тряпки, по сравнению с пылесосом, тряпкой ощущение будто грязь по углам размазываешь. На каждый день есть маленький пылесос типа эргорапиды, только с проводом и дешевле в несколько раз, я им крошки, песок и всякий крупный мусор собираю, пользуюсь иногда по несколько раз в день, могу всю квартиру минут за 10 пропылесосить. Для меня такой вариант оказался намного удобнее и быстрее чем робот, хотя его по началу тоже рассматривала.
Я свой как раз раз в неделю и достаю, но у меня другая ситуация, мой пылик как раз отмывает намного лучше тряпки, по сравнению с пылесосом, тряпкой ощущение будто грязь по углам размазываешь. На каждый день есть маленький пылесос типа эргорапиды, только с проводом и дешевле в несколько раз, я им крошки, песок и всякий крупный мусор собираю, пользуюсь иногда по несколько раз в день, могу всю квартиру минут за 10 пропылесосить. Для меня такой вариант оказался намного удобнее и быстрее чем робот, хотя его по началу тоже рассматривала.
Ответить
Мне робот удобнее тем, что его выпустил и можно своими делами заниматься:-)
Ответить
Вот! Это меня очень радует, что отпустил и бегает, а ты параллельно чем-то другим занимаешься. А как вот он шерсть собирает???
Ответить
и какой у вас?)))
Ответить
10
так, ушла читать про дайсон. Цена впринципе адекватная, отзывы тож хорошие. А маневренность как у него?))
Ответить
;)

Ответить
Хахаха, посмеялась от души. Моя котя кажется так и будет кататься из комнаты в комнату)))
Ответить
20
Вы считаете, что квартира 80 метров это очень много?! Смею вас заверить, что обычная трешка как раз и есть порядка 80 метров.
И вы вообще заглавный пост читали, делая свое предложение или так, лишь бы ляпнуть?
И вы вообще заглавный пост читали, делая свое предложение или так, лишь бы ляпнуть?
Ответить
да, это 3 комнаты. Отпадает робот, точно не услажу на ним, людьми и животными) И кажется еще буду пугаться что эта штука на меня поедет вдруг)))
Ответить
эта штука прикольная, в тандеме с уборкой серьезным пыликом очень даже - будете реже им пользоваться :) наша кошка нормально робота восприняла с котеночного возраста - ходит за ним попятам, кто то рассказывал, что кошки на нем еще катаются))) собаки думаю вообще не обращают на него много внимания...
Я тоже к нему привыкла быстро, если наезжает, то мягко так ))) без травматизма.
Я тоже к нему привыкла быстро, если наезжает, то мягко так ))) без травматизма.
Ответить
А теперь еще вопрос - есть у кого рапида? Читаю сижу - мне кажется это больше будет подходить. Есть обладатели - поделитесь впечатлениями!
Ответить
Этой эргорапиды скоро тут будет больше, чем мультиварок *ржот*
Ответить
так блин понапридумывали пылесосов - глаза разбегаются. Я кажется ее-то себе и буду брать, мне никак тут с роботами. А рапида еще и без проводочков!
Ответить
Девушки, а кого-нибудь есть iRobot Scooba моющий? Какие мнения? Очень уж хочется робота купить, но не знаю, решит ли он проблему уборки полностью?
Ответить
30
моющий только после сухой уборки запускается, насколько читала у народа сначала запускается обычный irobot, потом уже моющий вслед
Ответить
неа, не решит. я скубу запускаю после обычного, именно для мытья. Роботы вообще проблему уборки полностью не решат, это отличное доп средство к обычной уборке, я щитаю. Кроме роботов у меня карчер с водным фильтром, эргорапида и руки со шваброй. вот тогда чисто)
Ответить
Ойойой, это и у вас тоже получается дофига и больше всего. Как отстала от жизни-то я. Срочно срочно надо покупать всего и больше))))
Если серьезно - без какого точно бы не обошлись в хозяйстве а что кажется лишним?
Если серьезно - без какого точно бы не обошлись в хозяйстве а что кажется лишним?
Ответить
сложно сказать...мне все нужно:) карчером убирается домработница, ну и пропылесосить как следует самой стоит хотя бы раз в неделю. Роботы у меня сейчас на даче живут, т.к там помощников нет, но на зиму привезу обратно. Рапида ооочень удобная вещь, т.к наливать воду и собирать этого слона только для того, чтобы крошки пропылесосить как-то лень.
НО у меня 4 кота и трое детей, представляете сколько грязи от всего этого хозяйства, наверное:) По идее легко можно обойтись без скубы моющего, точнее без большого, малыш скубик у меня на кухне живет, это очень удобно-запустил его после готовки и ушел по своим делам. Для прихожей в межсезонье тоже малыша хватит, а комнаты можно и шваброй подмахнуть, но это еще и от площади зависит)))
Но в целом только вам решать, мож вы трудолюбивая и вам тока швабры и обычного пылесоса хватит. Я вот лентяйка страшная, но чистоту полюбляю:)
НО у меня 4 кота и трое детей, представляете сколько грязи от всего этого хозяйства, наверное:) По идее легко можно обойтись без скубы моющего, точнее без большого, малыш скубик у меня на кухне живет, это очень удобно-запустил его после готовки и ушел по своим делам. Для прихожей в межсезонье тоже малыша хватит, а комнаты можно и шваброй подмахнуть, но это еще и от площади зависит)))
Но в целом только вам решать, мож вы трудолюбивая и вам тока швабры и обычного пылесоса хватит. Я вот лентяйка страшная, но чистоту полюбляю:)
Ответить