17
Не могу понять работает ли плита?
ДД! Вчера установили индукционную варку Бош. Включается, лампочки горят, выбирается конфорка, меняется уровень нагрева, но ставлю сковородку с водой, вода холодная. Сковородка с тефлоновым покрытием, но с толстым дном вроже железным, магнит к ней прилипает. Что это это плита не работает, или все же надо с другой посудой попробовать. К слову спец. кастрюли еще не купила, хотела обойтись старыми и проверить магнитом, как где то пишут.
Свернуть
Ответить
Надо с другой попробовать.У меня есть кастрюли которые магнитятся и не работают на индукции,а есть которые не магнитятся и работают.Т.е.скажем тело не магнитится, а дно магнитится и наоборот.
Ответить
Значит, получается, что проверять нет смысла, надо покупать те , на которых написано для индукции только так?
Ответить
В магазине лучше брать со значком,тогда уже наверняка.А дома можете и помагнитить:))
Ответить
Но может же такое быть, что и с нормальной посудой не греет, значит не работает плита
Ответить
Эмалированные есть, не поставила пока, мне надо их тащить на новую квартиру, там эта плита стоит. Вот почему принесла одну, которая магнититлась и думала, все проверить смогу:)
Ответить
10
Ого, вот это подробности. Ничего не загоралось плита вот такая http://www.bosch-home.com/ru/крупная-бытовая-техника/варочные-панели/индукционные-варочные-панели/PIB672F17E.html?source=browse где там может значок ошибки быть?
Ответить
У меня электролюкс, показывает там же где цифры. На Вашей не подскажу. Моя ошибку (буква F) выдает даже если ее включить, а кастрюлю не поставить.
Ответить
Кстати, да. Плита бы просто не включилась. У вас в инструкции должно быть написано про неисправности и что где при этом загорается, почитайте..
Ответить
Девочки всем спасибо! Ларчик просто открывался:) Дело все в том, что проверяли на самой большой конфорке, а сковородка маленькая, я поставила на маленькую конфорку и вуаля все работает, вода кипит. Скорее всего в этом было дело.
Ответить
т.е. на большой конфорке маленькая посуда может не сработать?? буду знать, а то как раз хотела маленькую сковородку для блинчиков подкупить..
Ответить