Школа
40

в чем отличие встраиваемого от отдельностоящего?

в техническом плане. я реально не могу понять своей неумной, но стремящейся головой.почему встраиваемая техника намного дороже?

Свернуть
Ответить
она разве дороже? встройка удобней отсутствием зазоров между рабочей поверхностью и ней. это экономия пространства. еще, у духовки, например, не греются боковые стенки, чего не могу сказать об отдельной плите. а вот например, у встроенных холодильников технически есть минус - меньший объем по сравнению с отдельно стоящим. так что все относительно.
Ответить
да,дороже. просто встал вопрос с мужем как раз на счет холодильника(а точнее, морозильника). мне нужен большой и все равно где он встанет:) Но муж планирует делать грандиозный ремонт и все встроить. так вот, чтобы сразу убить двух зайцев-предложил покупать уже сейчас все встраиваемое.Но т.к. морозильник будет большим, он не будет под столешницей. он будет как бы шкафом-дверки открываешь, а там он(ну или типа этого). так вот, я думаю, а почему туда так же не поставить обычный? про духовку поняла, что именно нагревом отлична, а холодильники?
Ответить
А я как раз про духовку не поняла :)
Встраиваемая техника, при одинаковых параметрах, всегда дешевле. По крайней мере мне еще ни разу не попадалась дороже.
Ответить
ну вот например возьмем самые дешевые атланты. там встраиваемые морозилки дороже.
Ответить
Честно говоря, смотрела Боши, Сименсы и икеевскую технику.
Ответить
а дайте ссылками пример бошей. спасибо.
Ответить
Абсолютно разные холодильники.
Ответить
Сравните внутренний объем холодильника/морозильника отдельно-стоящего и встроенного при равных габаритных размерах. Невыгодная вещь эти встроенные холодильники, места там мало.
Ответить
красивее, гармоничнее
Ответить
не поняла. что именно красивее и гармоничнее?
Ответить
А про что вы спрашиваете? Или вы посчитали, что корректно задали вопрос?
Ответить
в чем разница этой техники, если и то и другое убрать под столешницу и сделать все литое. А в вопросе да, я спросила про технические различия, а не про красоту неземную.
Ответить
Например, в духовке вывод горячего воздуха осуществляется не через тыльную часть, а вперед, через спец.щель над дверцей. И духовка, и ПММ имеют спец.изоляционный слой, препятствующий перегреву стенок шкафа и возможному возгоранию их.
Ответить
ну про духовки я уже примерно поняла(выше говорили) а вот холодильник-морозильник?
Ответить
А холодильник по вашему не производит горячего воздуха? А куда он его девает по вашему? Вы знакомы с принципом работы холодильника?
Ответить
нет. я не холодильщик:)а что много горячего воздуха дает,что загорается?
Ответить
Думаю не загорится, а вот сдохнуть может так. Или холодить перестанет хорошо, а компрессор будет работать постоянно и жрать электроэнергию как бешеный. Очень просто говоря холодильник откачивает тепло из холодильника и оно должно куда-то деваться.

В холодильнике обычно через заднюю панель в холодильной камере проводится жидкость которая испаряется. С помощью компрессора (такая шарообразная фигня, в отдельно-стоящих холодильниках сзади видна, на котелок похожа) пары под влиянием давления конденсируются до жидкости, при этом повышается температура. Жидкость проводят по задней стенке холодильника по трубочкам (на отдельно-стоящих холодильниках они хорошо видны) и таким образом жидкость охлаждается а воздух нагревается. Потом эта жидкость проходит через фильтр и цикл начинается заново.

Когда нету возможности нормально охлаждать жидкость то это сказывается на работе холодильника, сколько он прослужит и так далее. Встраиваемая техника бывает с инструкцией по установлению а так же конструкцией холодильника которая рассчитана на то, что холодильник будут встраивать, а вот отдельно-стоящие на это не рассчитаны.
Ответить
а где находится это все у встраемого?
Ответить
Спросите тоже! Предполагаю что всё-таки сзади. Я их видела только в вмонтированном виде, но при этом делали специальные решётки в шкафе и там в инструкции вроде писали как нужно делать отводку воздуха.
Ответить
а вы о чем? я про кухню в целом. мне не нравится отдельно стоящий холодиьник и микроволновка и тп, мне нравится все литое.
Ответить
это технические отличия? далее я немного рассказала о том, почему у меня возник такой вопрос. грубо говоря, в чем разница этой техники, если и то и другое убрать под столешницу и сделать все литое.
Ответить
+много, современнее
Ответить
Встраиваемая техника делается с плоскими дверками с креплениями для дверок снаружи и под размер стандартных шкафов. Не встраиваемая техника делается чуть глубже, выше, дверки часто бывают не совсем плоскими а так же могут быть например с ручками. Без шкафчиков встраиваемая техника выглядит как железная коробка из которой со всех сторон всякая фигня торчит вроде шурупов, панелей и так далее. В вентиляции могут быть различия.
Ответить
ПЕРЕСПРОШУ более правильно. в чем разница между таковой техникой, если и ту и другую в планах убрать в "шкафчики" кухни? почему встраиваемая дороже? (если она дешевле, дайте ссылками сравнение, буду благодарна).
Ответить
Лучше вы покажите, что дороже-то...
Ответить
я не очень могу, потому что сижу с телефона. мне не удобно. покажете что дешевле? интересны именно морозильники. спасибо.
Ответить
Исходя из того что вся техника из Икеи, говорят, от Whirpool, то что-то она не дороже получается по-моему.
Ответить
Как вы будете убирать в шкафчики обычную духовку или холодильник? Это каких же размеров у вас шкафы будут? Жа еще и с учетом того, что придется в шкафах еще кучу места для вентиляции предусмотреть?
Ответить
мне так и так нужна большая морозилка. будь она отдельностоящей или встраиваемой. а что, духовки отдельностоящие огромные(ну про духовки я поняла, там беда с нагревом и т.д.)? а вот морозильник? где вентиляция у встраемого?
Ответить
У меня именно холодильник и морозильник не встройка, потому как встройка сильно меньше размерами. А ПММ, стиралка и духовка встроенные. Варочная гораздо лучше встройка. Аккуратнее, по цвету подобрать можно. Духовка удобнее выше уровня столешницы имхо.
Ответить
про духовки я поняла, спасибо.буду знать. а вот морозильник и холодильник у вас просто стоят? у мужа идея такова, что все будет спрятано за шкафчиками от кухонного гарнитура.реально ли это сделать с холодильниками? или же в том-то и суть втраиваемого, что только его?
Ответить
Вы два дебилоида?)
Anonymous
10.10 22:30
Вы два дебилоида?)
Ответить
Вы хамка?
Anonymous
11.10 01:08
Вы хамка?
Ответить
В том-то и суть.
Anonymous
12.10 01:09
В том-то и суть.
Ответить
представьте себе размер шкафчиков куда вы будете вставлять обычные холодильники и морозильники, такие шкафы только на спец заказ, они у вас будут выпирать на фоне остальных стандартных по глубине шкафов. Нижние шкафы и стандартная столешка 60-62 см. Стандартные холодильники, например самсунг как у меня, глубиной 70 см.
Дальше, у всех холодильников дверь открывается более чем на 90 градусов, т.е. с той стороны где петли дверцы стандартного холодильника, вам надо будет оставить мнооого пустого места, дабы дверь холодильника могла открыться.
Так вот, вы теряете место при попытке запихнуть обычную технику в шкафы, вы теряете деньги на супер специальные шкафы под них = выгоды нет от экономии на технике-невстройке.
Ответить
Я ЗА встраиваемую технику, кроме холодильников и морозильников как раз) Если у вас кухня не самая огромная, то надо брать отдельностоящие
Ответить
спасибо. подумала и поняла,что встроенного мне мало будет.
Ответить
+100
Demy C.B.
18.10 09:08
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)