Школа
12

И снова пылесос)

Вообщем отстроились мы наконец то))))), имеем два этажа (250 м) и маленькие дети, пока там в выхи, ну и всю субботу я як пчелка пылесошу и мою полы(((( вот предложил муж купить моющий пылесос, я уже две недели читаю про них и думаю надо или нет? Вроде тут сразу и пропылесосил и помыл, с тряпкой после каждой комнаты не бегаешь а вроде как они и заваниваться начинают((((, вообщем подскажите кто чего думает и у кого какой пылесос? Как то больше все таки к нему склоняюсь

Свернуть
Ответить
Если мокрую грязную тряпку оставить в ведре, то она тоже завоняет. Моющие пылесосы после влажной уборки нужно промыть от грязи ( шланг, емкость для грязной воды) и высушить. Тогда ничего вонять не будет.
Из минусов отметила бы следующее - с такой площадью вам придется часто заливать чистую воду и выливать грязную. Из плюсов - влажная уборка очень качественная, качественнее, чем убирать тряпкой.
Перед тем как чистить ковры , все равно надо пройти в сухом режиме. Ковры мыть каждый раз в общем не нужно ( я убираю во влажном режиме раз в месяц-полтора). Плитку и ламинат мою пылесосом раз в неделю, если быстро надо протереть - тогда швабра.
Ответить
Спасибо), в принципе я понимаю про мытье и про сушку его каждый раз и морально готова к этому, читала что удобные в плане разобрать помыть ваксы они и не очень дорогие. Ковры не планирую совсем, максимум прикроватные маленькие, но это позже тк дети еще в кроватках спят. А какой у вас пылесос и довольны им?
Ответить
Полы у вас какие? От этого и отталкивайтесь. Для мытья паркета/ламината нужна спец насадка, смотрите чтобы она была в комплекте. Насколько я знаю, у Вакса есть насадка только для твердого пола с герметичными стыками. В переводе на русский - стремно ее использовать на паркете и ламинате. В "+" Ваксу отнесла бы большой объем бачка для грязной воды. Правда это и является минусом - вес пылесоса с водой (окло 8 кг сам пылесос + воды 8 л). Ну и такой большой бак размеры добавляет.
У меня 3 разных Томаса, минусы тоже есть, но я довольна. Было бы нечестно с моей стороны агитировать за него, тк я работаю с Томас очень много лет и без моей рекламы он хорошо продается:). Про Томас я знаю все, если надо - срашивайте.
При выборе, я бы отталкивалась от ваших потребностей - тип пола, площадь, наличие места для хранения, комплектация ( какие насадки и для чего вам будут нужны), страна производства, адекватность сервиса ( с этим у всех производителей не очень).
Ответить
Полы плитка ламинат, площадь 250, места для хранения много), насадки нужны для моих полов и для окон, все остальное в принципе и не надо. Томасы в первую очередь стала рассматривать, но у них пишут что тяжело сливать воду и промывать их(((. Может есть Томас который не очень сложно разбираться собирать, бюджет в принципе муж не ограничил, но мне самой как то жаба душит дороже 15-18 тыс отдавать
Ответить
У Томаса посмотрите последнюю линейку ( в названии моделей буквы XT). Там принципиально другой аквафильтр по сравнению с предыдущими моделями и мыть/ разбирать намного проще, чем предыдущую серию, хотя и там сложным назвать нельзя, если честно .
Для паркета/ламината несколько моделей "паркетт мастер ХТ", "Паркет Престиж ХТ" - в общем те, у кого в комплекте есть щетка "аквастелс". У других моделей тоже есть щетка для паркета, но Аквастелс- вещь:). На сайте производителя есть очень подробное описание комплектаций.
В угоду компактности, у Томас маленький бак для жидкости - 2 л. Мне 2 л хватает примерно на 25-30 метров. Смотрите насколько для вас это принципиально.
Вообще, сама концепция приборов у Томас ориентирована в первую очередь на высокую степень очистки поверхностей и воздуха, если для вас это не является значимым фактором, то Томас вам точно не понравится, да и любой другой моющий пылесос тоже. Потому как с любым моющим пылесосом нужно повозиться - собрать, налить воды, вылить воду, промыть, посушить...
На счет окон, ну не знаю. Как-то у меня не пошло это дело с пылесосом. Тут для окон народ хвалил ручные Керхер с паром.
Забыла дописать про влажную чистку мягкой мебели - очень хорошая штука.
Ответить
Спасибо огромное! Купили сейчас вестфалию, завтра буду пробовать))) а окон слишком много у нас, надеюсь с пылесосом получится, а нет так придется и керхер покупать
Ответить
Да не за что:). Если будут вопросы по эксплуатации - пишите мне. Или на сайте томас.ру можно задать вопрос, они оперативно отвечают. И не забывайте решетку от расплескивания воды на аквабокс надевать при влажной уборке, а то многие ее не надевают, а потом жалуются в сервисе, что плохой пылесос:))
Ответить
Если такая большая площадь - то советую филипс акватрио, вещь!))) Одна из самых незаменимых вещей у меня дома.
Ответить
За год второй раз летит один из насосов - пока еще на гарантии, но... лишние хлопоты. Пылесос отличный, наверное, мне просто не повезло:(. Вещь и вправду незаменимая...
Ответить
У меня он тоже год, вот только новые щетки купили, в остальном все отлично. Видимо, и вправду, как повезет. Теперь жду новых моделей именно такого плана уборки.
Ответить
А мы когда купили, дома включили и сразу не работал. Тоже, похоже на сломаный насос было. Свою историю с починкой-обменом писала здесь - долгое было дело(. Сейчас вроде работает, ттт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)