Школа
19

ПММ-что делаю не так?

Девочки, обзавелась я ПММ. Насыпала соль, вставила таблетку в отсек, задала режим, включила. Через 2 часа сигнал об окончании работы, жду 20-30 минут, открываю - посуда мокрая:(((
Таблетки безфосфатные, ополаскиватель отдельно не заливала, но в инструкции сказано, что если таблетки используешь, то больше ничего и н надо.
Не пойму, что делаю не так, раз такая мокрая посуда остается?

Свернуть
Ответить
В некоторых машинках при использовании таблеток необходимо нажать соответствующую кнопку типа "мойка с таблетками"
Ответить
Машина бош, кнопки такой не обнаружила:(
Ответить
у моего боша при мытье без ополаскивателя тоже вся посуда мокрая, добавляешь ополаскиватель - вуаля, все отлично.
С тех пор таблетки не покупаю, ибо нет смысла, в любом случае соль нужна, ополаскиватель, просто покупаю порошок, его и дозировать более разумно можно, и дешевле таблеток.
Ответить
Спасибо, попробую сделать так
Ответить
надо проверить, нормально ли греется вода. это в процессе мойки надо проверить. а во-вторых, мне кажется 20-30 минут это мало для нормальной сушки в любой машинке.
Ответить
Вода горячая, сомнений нет. 20-30 минут жду после того, как погаснет луч... Полагаю, что машинка закончила и мытье и сушку, жду какое-то время, но посуда мокрая:(
Ответить
Что именно остается мокрым? Сковородки и пластик не сохнут, только стекло, нержавейка и керамика.
Ответить
Все мокрое:(
Пластик еще не пробовала, только стекло на деликатной и на авто кастрюли-сковородки....
Ответить
А вы какую программу ставили? У Боша с таблетками желательо мыть минимум на автоматической программе. На более коротких программах может быть и непросыхание посуды, и недорастворение таблетки, и разводы на стекле.
Ответить
Вот на авто и мыла....
У Вас бош? Поделитесь нюансами эксплуатации, пожалуйста
Ответить
ополаскиватель налейте. так бывает пока не нальешь ополаскиватель.
может и в вашем случае так. у меня тоже бош немецкая та что суперсайлент.
Ответить
Буду пробовать, спасибо
Ответить
Все-таки налейте ополаскиватель и засыпьте соль. У меня тоже Бош, но я с самого начала все по отдельности использую, таблетки иногда покупаю, но при этом у меня расход соли и ополаскивателя не выключается. Многое зависит от таблеток и от режимов, может быть Вашей посудомойке на данном режиме в конкретной таблетке мало имеющегося ополаскивателя или он растворяется не полностью в воде, что посуда не просыхает.
Ответить
Поняла, попробую ополаскиватель. Вы какой-нибудь можете посоветовать, пожалуйста?
Ответить
Для начала попробуйте Финиш (Калгонит который). Это вариант на все случаи жизни, он есть практически во всех сетевых магазинах. А там может на что-то другое перейдете, по мне так они все одинаковые, главное, чтоб не было отдушек типа лимонной.
Ответить
В Боше сушку можно выключить. У вас включена? Какая цифра указана?
Ответить
Ого, не знала этого. А где эту цифру искать?
Ответить
ну вы инструкцию к машинке почитайте
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)