Школа
10

Воняет мультиварка

Прям не могу. Подарили redmond m90, третий день готовлю, все устраивает, но вот запах пластмассы от еды, во время приготовления, хоть откажись совсем, совсем неаппетитно. Читала, что у многих поначалу так - потом пройдет, но по мне - только сильнее становится. У кого так было, подскажите, что делать?

Свернуть
Ответить
Говорят, с лимоном кипятят... у меня такой проблемы не было, но чего б не попробовать :)
Ответить
+100. Я сразу как купила на пр."пар"...
Сладкая вата V.I.P.
4.11 21:41
+100.
Я сразу как купила на пр."пар" лимончик "пропарила". Запаха пластмассы не было ни разу.
Ответить
Нашла что так ужасно воняет - это резинка на крышке, прям не передать, запах пластмассы смешанный с едой, как представлю, что завтрашняя каша будет иметь этот привкус прям выворачивает, хоть плачь. Протерла лимоном, не помогло, завтра попробую пропарить. Надеюсь на чудо.
Ответить
Если резинка снимается, помойте ее в посудомойке. Где-то читала отзывы, что у кого нет посудомойки, резинки от мультиварок в стиралке стирают на деликатном режиме в мешке.
Ответить
Посудомойка есть, резинка не снимается((((
Ответить
а это вот не есть хорошо, потому что резинки еще и запахи впитывают обычно, если, допустим, сначала мясо с чесноком готовить, а потом компот, то лучше каждый раз тщательно мыть крышку и особенно резинку.
Ответить
Да, мою каждый раз и крышку и клапана снимаю, сейчас на окно поставила проветривать на ночь. Даже во время готовки запах по дому распространяется неприятный, ладно бы дешевая была, а тут ведь и не сдашь ее...
Ответить
я пока отзывы собирала, про запах только от редмондов натыкалась на отзывы почему-то и не от всех моделей.
А если снять клапан, нельзя крышку в посудомойку? Я от своей мульти не засовывала, а вот от скороварки периодически мыла.
Ответить
Вообще в инструкции написано, что не рекомендуют мыть в посудомойке. Да там внизу какие-то замочки с пружинкой на этой крышке, страшно в посудомойку совать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)