31
Микроволновка или мультиварка?
Дайте совет, плз. Нет у меня ни микроволновки, ни мультиварки, поэтому не в курсе плюсов и минусов оных приборов. Но появилась проблема - ребенок пошел в 1й класс и по полдня дома один. Надо как-то подогревать еду. Что в таких случаях лучше приобрести?
Микроволновка, как будто проще в обращении, цена ниже. А с другой стороны мультиварка хоть и стоит дороже,но в ней и готовить можно. Если уж тратится и заводить еще один девайс на кухню, то хотелось бы оптимальнее.
Словом, очень расчитаваю на мнение знающих
Свернуть
Ответить
В микроволновке ваще-т тоже готовить можно :) Если вам только для разогрева, берите микроволновку... в ней это проще.
Ответить
Готовить можно, но еда там какая-то невкусная получается. Так что я от микроволновки 10лет назад отказалась как только старший ребенок научился на плите себе обеды греть. Вот теперь надо как-то с младшим год-другой перетерпеть
Ответить
У микрухи своя специфика, но если разобраться и научиться, получается отлично, конечно, не для всяких блюд она годится. Греть на плите - мой личный страшный сон ))) так что дите успешно пользуется микроволновкой вот уж много лет. В мультях тоже есть разогрев, но это ж надо сначала в чашу плюхнуть, потом оттуда на тарелку... и мыть два предмета вместо одного :)
Ответить
Вы либо варили слишком большими порциями - нагрев неравномерный получается - либо использовали не те рецепты.
Ответить
это как выбирать между синим и квадратным - несравнимые и не взаимозаменяемые вещи, скорее дополняющие друг друга
Ответить
Микроволновая печь:
- режим оттаивания продуктов вам поможет если вы забыли достать из морозилки с вечера мясо или рыбу
- режим быстрого нагревания вам поможет за минуту вскипятить чашку воды и разогреть остатки ужина, за 2 минуты испечь одну порцию кекса в чашке (для этого есть рецепты), приготовить одну порцию омлета в чашке, и так далее. За 5 минут можно испечь уже примерно 3-4 порции кекса или даже хлеба на соде (он не очень вкусный но если нету свежего хлеба то сойдёт), омлет из нескольких яиц с овощами, суп из вермишели и бульона, и так далее.
- режим периодического нагрева удобен для варки фасоли, бульона и так далее
- для чего нужен режим умеренного нагревания я так и не поняла
- если микроволновая печь совмещена с электрической духовкой то в ней же можно печь и настоящий хлеб, печенье, выпечку, всякие вкусные батончики, лазаньи, запеканки, рыбу и картошку и так далее. Для целой курицы, блюд на очень большую компанию и очень больших кусков мяса не годится.
- режим оттаивания продуктов вам поможет если вы забыли достать из морозилки с вечера мясо или рыбу
- режим быстрого нагревания вам поможет за минуту вскипятить чашку воды и разогреть остатки ужина, за 2 минуты испечь одну порцию кекса в чашке (для этого есть рецепты), приготовить одну порцию омлета в чашке, и так далее. За 5 минут можно испечь уже примерно 3-4 порции кекса или даже хлеба на соде (он не очень вкусный но если нету свежего хлеба то сойдёт), омлет из нескольких яиц с овощами, суп из вермишели и бульона, и так далее.
- режим периодического нагрева удобен для варки фасоли, бульона и так далее
- для чего нужен режим умеренного нагревания я так и не поняла
- если микроволновая печь совмещена с электрической духовкой то в ней же можно печь и настоящий хлеб, печенье, выпечку, всякие вкусные батончики, лазаньи, запеканки, рыбу и картошку и так далее. Для целой курицы, блюд на очень большую компанию и очень больших кусков мяса не годится.
Ответить
Неправда :) как раз для целой курицы я ее очень часто использую (точнее, только в ней курицу и запекаю). Единственно, страдают концы ног )) там, где хрящик. Теоретически можно их чем-нибудь закрыть, но как-то лень, хотя я люблю хрящики... ну вот двумя жертвую :)
Ответить
А какая у вас модель? У меня у курицы кожица подгорает, а иначе не проваривается. С настоящей духовкой такого нету. Может я просто к ней ещё не привыкла? Может мне цыплёнка брать а не бройлерную? Рецептом не поделитесь?
Ответить
10
Готовлю на режиме свч+гриль 600 (у моей мощность максимум 800, но на этом режиме она сама сбавляется на 600). Не знаю, что есть бройлерная, я как-то всегда считала, что бройлерные - это как раз цыплята.. ну в общем, кг полтора-два максимум, потому что больше мне в микруху не влезет :) А вот время надо рассчитывать в соответствии с массой. Но я это всегда делаю на глазок... побольше тушка - побольше времени... Ну собсно, все это пихаю в стеклянную чашу по размеру и накрываю сверху перевернутой крышкой, чтоб крышка упиралась в куриную грудь, и получалась большая щель (если закрыть наоборот, плотно, курица начнет тушиться-развариваться, я так не люблю). Можно вообще без крышки, но тогда мыть больше придется, это я тоже не люблю :) Однако вот именно оттуда вечно торчат ноги :) ну и пусть их... Можно сверху по коже размазать капельку масла растительного.
Ответить
Я кажется поняла в чём фишка. У вас режим микроволн + накаливания для этого, я вас правильно поняла?
У меня был режим только спирали накаливания, а вообще если верить инструкции то можно ещё к нему режим микроволн включить. Видимо вот эту комбинацию и надо брать.
У меня был режим только спирали накаливания, а вообще если верить инструкции то можно ещё к нему режим микроволн включить. Видимо вот эту комбинацию и надо брать.
Ответить
Не, только гриль - это разве что для тостов годится :) Кстати, у меня в комплекте шла книжечка с рецептами, там не все верно, но хоть направление мысли дает )).
Ответить
Не, у меня гриль хорошо идёт в качестве духовки, почти полностью заменяет газовую. Но там вентиляторы помогают. У меня рецептов не прилагалось, одна инструкция по применению напоминает хороший роман по объёму...
Ответить
Вы конвекцию имеете в виду? у меня ее нет :) только гриль из доп.опций. Конвекция-то, конечно, уже куда ближе к духовке.
Ответить
Да, точно, конвекцию. Забыла, как называлось. Но курицу на одной конвекции всё равно, как оказывается, не испечёшь. Нужно значит включать и микроволны. Берём на заметку. :)
Ответить
Мультиварка более функциональная на мой взгляд...но разогреть лучше в микре....
Смотря для чего Вам...у нас вот такая мультя..очень довольны!!http://www.10i.ru/-p-43440.html#more
практически каждый день юзаем)
Смотря для чего Вам...у нас вот такая мультя..очень довольны!!http://www.10i.ru/-p-43440.html#more
практически каждый день юзаем)
Ответить
Спасибо. Поняла, буду покумать микроволновку. В дополнение к плите у меня есть еще пароварка и аэрогриль. Так что доп. устройств мне хватит. а вот ребятенку с микроволновкой будет проще
Ответить
Микорволновку ребенок использует для подогрева напитков (он даже молоко из холодильника не любит) и подогнева еды. В мультиварке варит себе гречку, когда дома есть нечего, а он один остался. По мне оба прибора нужны.
Ответить
20
да, пароварка вообще не очень нужная вещь. У меня есть еще силиконовый подносик с дырочками, который сверху на кастрюлю ставится. ТОже удобный, если мультя занята, например. И места совсем не занимает в отличии от пароварки.
Ответить
Неть, нельзя. Каши (на гарниры) в пароварке вкуснее, остальное не пробовала:-)
Ответить
30
Я че то не поняла, как можно выбирать между мультей и микрой? Это как сравнить фен с пылесосос. Вроде по принципу похоже, но совсем разное. Я в микроволновке только разогреваю, максимум пиццу могу забацать. Кашу, суп, макароны, гречку, рис, картошку- это все только в мульте. Запеканки, бисквит, кексы тоже только мультя. Не представляю, как микроволновка могла бы мне мультиварку заменить.
Ответить