60
Сковородка она какая у вас
Дд! Посоветуйте сковородку! Не Тефаль :). Была "Baf"-дорогая,а итог тот же... антипригарные свойства не надолго...
Свернуть
Ответить
Так сковородки менять надо раз в два-три года. Антипригарное покрытие долго не держится. Поэтому я покупаю не дорогие. Год-два и новые.
Ответить
Пробовала сковороды от 1000 до 5000 все равно живут год. перешла на сталь,это счастье.
Ответить
Только на стальных ничего, кроме мяса, не пожаришь:-(. Их же раскалять надо. Ни картошку, ни лук. Опять же масла гораздо больше надо. Тоже купила, но практически не использую. Предпочитаю с антипригарным покрытием, меняю часто.
Ответить
Я жарю на них все кроме картошки как раз. Для этого антипригарке 2 шт держу поменьше и побольше. Сейчас Стауб (большая) и Рондел (маленькая) но когда их используешь редко явно они уже проживут дольше года.
Вот все время думаю раньше родители на чем придется жарили карточку и ничего) И алюминий без покрытий и чугун без покрытий)
Вот все время думаю раньше родители на чем придется жарили карточку и ничего) И алюминий без покрытий и чугун без покрытий)
Ответить
Ой вот тут не надо, изучила тему их посуды.
Ответить
Дорогие их сковородки оказались превосходными, те, у которых толстое дно, кажется серия 365.
Ответить
10
Ничего что они из дешевой ферро стали. Вас не смущает?)
Ответить
Ну сталь всегда с ферро, без этого никак:-). Лично я на них готовлю, а не грызу. И ваще, трудно меня смутить.
Ответить
не у них крайне некачественный металл, нафик нафик
Ответить
Рассказывайте про материал, мне крайне интересно, что они там делают с дешевым ферро в стали.
Ответить
Все гораздо проще видели в продаже наборы китайские за 2000-3000 за 12 предметов?) Вот тоже качество стали и у Икея. Да у них есть совсем амно и чуть по лучше, но их получше вредные к сожалению.
Хоть бы одну серию приличную запустили в продажу. Но фанатам Икеи что то объяснять бесполезно, пусть фигня зато из Икеи.
Хоть бы одну серию приличную запустили в продажу. Но фанатам Икеи что то объяснять бесполезно, пусть фигня зато из Икеи.
Ответить
У кого?
Ответить
20
Дешевая серия которая продается дорого поклонникам Икеи) Там даже не 18/10)
Ответить
А это плохо?
Ответить
Отлично, любая сковородка с толстым негнущимся дном и антипригарным покрытием изготовленная без нарушения технологий хорошая.
Ответить
У меня был набор таких Китайских сковородок. После месячной эксплуатации использовала их так: на спор их в трубочку складывала голыми руками. :)
Ответить
Расскажите мне про ферро сталь, тогда я сразу смущусь напрочь.
Ответить
Инет вам в помощь, висят несколько сравнительных исследований разных марок посуды, икея везде на последних местах.
Ответить
Это хорошо, что интырнет есть. Кудаж без него. А что вредного то в тех плохих сталЯх? Поподробнее, пажалста! Не отношусь к поклонникам Икеи, но такая слепая вера в правдивость и добросовенность тырнетовских исследований слегка пугает.
А вы, наверное, только цептер юзаете?
А вы, наверное, только цептер юзаете?
Ответить
Нет цептер я не юзаю. Но Икею перестала покупать, опыт был ковш и кастюля.
В них нельзя готовить супы с капустой, нельзя хранить еду, это я про дорогую сериб Икеи, дешевую вообще лучше не покупать. Но зато плохая сталь магнитится хорошо то есть на любой индукции срабатывает. А исследования проводят фирмы по оптовым продажам посуды, мне понравились статьи, абсолютно независимые, там и в разрезе все кастрюли и ноунейм китай, и россия, и известные производители и разъяснения по стали есть почему качественная 18/10 может не магнитится, а дешевая запросто.
Осваивала индукция, пришлось въехать в тему) Много перечитала.
В них нельзя готовить супы с капустой, нельзя хранить еду, это я про дорогую сериб Икеи, дешевую вообще лучше не покупать. Но зато плохая сталь магнитится хорошо то есть на любой индукции срабатывает. А исследования проводят фирмы по оптовым продажам посуды, мне понравились статьи, абсолютно независимые, там и в разрезе все кастрюли и ноунейм китай, и россия, и известные производители и разъяснения по стали есть почему качественная 18/10 может не магнитится, а дешевая запросто.
Осваивала индукция, пришлось въехать в тему) Много перечитала.
Ответить
Надо же. А я и храню в них, и щи-борщи варю. Интересно, чем этому сплаву капуста не угодила:-). А посуду для индукции делают из самых разнообразных сплавов. И чугун годится, и литой алюминий. Так что качество стали не очень коррелирует с магнитными св-ми.
Ответить
30
При хранении выделяются разные гадости которые вы потом едите, может способстовать сонливости апатии и тд.
При чем тут чугун алюминий и индукция, мы обсуждаем посуду из икеи.
При чем тут чугун алюминий и индукция, мы обсуждаем посуду из икеи.
Ответить
Какие разные гадости? Подробнее можно? Именно "гадости" интересуют, потому как за много-много лет никаких последствий не выявлено.
Ответить
Задайте этот вопрос знакомому химику.
Ну да вы не умерли и на том спасибо Икее))). Почему вы не купите сковородки на рынке там такие же)
Ну да вы не умерли и на том спасибо Икее))). Почему вы не купите сковородки на рынке там такие же)
Ответить
Как же мне дальше жить с дипломом химика-эколога химфака МГУ после ваших ссылок на интернет-статьи и неумения отличить "дешевую ферро сталь" от литого алюминия? :chr2
Ответить
Надеюсь кухня у вас тоже Икея?)))Денег нет и ума нет, сидим и тупим)
Ответить
Да, Икеа, натуральное дерево и нержавейка, видимо тоже из дешовой ферро стали, вы так прелестны в своих убеждениях...
Ответить
Вот! Я к.х.н. Именно поэтому я и пристаю к вам с вопросами:-). Все надеялаСЯ, шо вы мине глаза откроете. Мож я чего важного не изучила на химфаке МГУ за пять лет+три в абсирантуре.
Не вышло!
Не вышло!
Ответить
МГУ это что? Там есть и никакие химики. Вы видать из них. А еще вы подвержены влиянию рекламы и маркетологи ваши друзья, это же здорово жить)))
Ответить
МГУ - это Московский Государственный Университет им.М.В.Ломоносова. Какой я химик - не вам судить, продолжайте получать информацию из интернета, никто не запрещает.
Реклама меня вообще не интересует, раздражает. А дочка моя, младшенькая:-), действительно маркетолог, senior brand manager Danone Россия.
Реклама меня вообще не интересует, раздражает. А дочка моя, младшенькая:-), действительно маркетолог, senior brand manager Danone Россия.
Ответить
40
у меня GreenPan очень довольна
Ответить
полгода, пока нормально, посудомоечной машины нет (там в инструкции пишут что её туда вроде нельзя)
Я пользуюсь лопаткой из можжевельника, мою тряпочкой. К ней всё равно ничего не подгорает так что бы в горячей воде не отмокало (у меня из крана идёт 67 градусов, мерили когда нагревательный прибор проверяли) так что тереть её смысла не вижу.
Я пользуюсь лопаткой из можжевельника, мою тряпочкой. К ней всё равно ничего не подгорает так что бы в горячей воде не отмокало (у меня из крана идёт 67 градусов, мерили когда нагревательный прибор проверяли) так что тереть её смысла не вижу.
Ответить
Ну ,полгода,разве это срок? :)
Ответить
Ну сколько есть, но из икеи у меня за полгода уже облезлые были. :(
Ответить
Ну да, примерно так.
Ответить
2 года, все отлично, мою в пмм
Ответить
2 шт. Woll Diamond plus. Пользуюсь 4 года, без нареканий.
1 для блинов из чугуна. Название фирмы стерлось.
1 с керамическим покрытием Fissman - качество среднее, за год пару царапин образовалось, но для омлетов и прочих быстрых блюд подходит.
1 для блинов из чугуна. Название фирмы стерлось.
1 с керамическим покрытием Fissman - качество среднее, за год пару царапин образовалось, но для омлетов и прочих быстрых блюд подходит.
Ответить
а с керамическим покрытием чем вам не нравится? у меня уже две таких (в квартире и на даче-для индукции). после них уже с тефлоновым покрытием не хочется пользоваться.
Ответить
50
У меня несколько сковородок
1) чугун обычный. Эта основная. Котлеты, мясо, картошку, лук и прочее
2) нержавейка. Эти в комплекте посуды шли. Потушить что-то, лук зажарить, котлеты могу.
3) антипригарная, пробовала разные бренды, все они одинаковые. Сейчас керамическая. Покупала для блинов и сырников, не выходят они у меня на чугуне. Муж для всех своих нужд пользует, не любит предыдущие два вида. Меняю как поцарапается.
1) чугун обычный. Эта основная. Котлеты, мясо, картошку, лук и прочее
2) нержавейка. Эти в комплекте посуды шли. Потушить что-то, лук зажарить, котлеты могу.
3) антипригарная, пробовала разные бренды, все они одинаковые. Сейчас керамическая. Покупала для блинов и сырников, не выходят они у меня на чугуне. Муж для всех своих нужд пользует, не любит предыдущие два вида. Меняю как поцарапается.
Ответить
Какие именно? У меня серия с керамическим покрытием...
Ответить
а какими сковородками с кермич. покрытием довольны?
Ответить
http://eva.ru/topic/150/3046946.htm
Посмотрите, если важно именно про керамику, ссылки в моих постах топа.
Посмотрите, если важно именно про керамику, ссылки в моих постах топа.
Ответить
Первые полгода еще как то)
Ответить
Не опасны, жарить не удобно, соусы варю ковшики, варенье тазики, джезве тоже из меди.
НО через некоторое время их нужно чем то там обработать изнутри, не встречала таких услуг сейчас поэтому выкидываю и покупаю новые.
В среднем до 5-ти лет служат.
НО через некоторое время их нужно чем то там обработать изнутри, не встречала таких услуг сейчас поэтому выкидываю и покупаю новые.
В среднем до 5-ти лет служат.
Ответить
В стописятый раз - 15 лет уже служат сковородки Сканпан, 6 лет - Свисс Даймонд. Хочу новые уже серии Сканпана купить, но никак старые не убьются, все служат и служат и не пригарают до сих пор. Керамические 2 года уже почти - так себе, больше покупать не буду, одна после года начала немного пригорать, вторая хорошо до сих пор скользит. Марка местная, у вас таких нет наверное - Баккарат.
Ответить