Школа
25

Ищу ложку

Была у меня ложка с дырками для снятия пенки с бульона при варке, но алюминиевая. После попадания в ПММ она стала такой противной на ощупь, что все, в руках не подержишь. Подскажите, где можно купить именно ложку (как столовая размером), а не шумовку даже маленькую с дырками (желательно металлическую или пластиковую.

Свернуть
Ответить
Есть такая http://fissmanposuda.ru/product/3764-fissman-lozhka-dlya-snyatiya-peny-cy-3764sp/ Буду беречь свой люминь :)
Ответить
В Ашане за 55 рублей совсем недавно брала :) Страшненькая, от того что чуть тоньше метал чем обычная ложна, но для своей функции вполне подходящая
Ответить
В каком Ашане?
Жизнь Прекрасна V.I.P.
15.11 19:38
В каком Ашане?
Ответить
Неужели в Ашане БД не будет? Вы же рядом
Ответить
В выходные туда не прорваться, но сп...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.11 19:35
В выходные туда не прорваться, но спасибо. И мы не рядом, туда минут 20 (если нет пробок на МКАД) ехать.
Ответить
Я брала в Ашан Сити в филионе (Фили)

До этого долго не было их там.
Ответить
тоже в Ашане за копейки купила. Ашан Марьина Роща
Ответить
Странно, у меня такая моется много лет в ПММ и ничего...
Ответить
а у меня испортилась и пачкаться ста...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
15.11 18:10
а у меня испортилась и пачкаться стала. Как, впрочем, детали от первой мясорубки:-)
Ответить
Моя ложка стала страхолюдского вида ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
15.11 19:40
10
Моя ложка стала страхолюдского вида и жутко шершавая, противно в руки взять. Этой ложке лет 60 не меньше
Ответить
странно, что с вашей ничего не происходит. Может, она не алюминиевая у вас? Иначе бы почернела, как и у всех. Многие здесь на почерневшие в посудомойке мясорубки жалуются. У меня в инструкции написано, что алюминий не желательно мыть, т.к. потемнеет.
Ответить
Собственно алюминиевых ложек не бывает - поверхность ложки всегда покрывает оксид алюминия (металл быстро окисляется), который ОЧЕНЬ устойчив и его долго не могли придумать как расплавить, Менделееву на какой-то юбилей подарили кружку из алюминия - такая это была редкость из-за тяжелой технологии. Короче, не верю, что с ним что-то происходит в ПММ. У вас всех неправильный алюминий )))))))))
Ответить
Обычные алюминиевые ложки, как и советские кастрюли ( и мясорубки ещё ога) нельзя мыть в ППМ.
тут в соседнем топике как раз мясорубку спасают :)
Ответить
Ложка случайно попала, увы!:) Спасиб...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.11 19:36
Ложка случайно попала, увы!:)

Спасибо за ссылку!:):):)
Ответить
да нет, моя-то точно алюминиевая, как на ссылке внизу топа :), я сколько себя помню, столько и эту ложку. А мне 45 ужо))) А вот ваша, скорей всего, нет, иначе с ней происходило бы в ПММ тоже самое, что и у остальных (хим. опыт вам там кто-то привел). Пленка эта очень быстро разрушается под воздействием щелочи.
Ну, или прогресс зашел так далеко, что алюминий теперь чем-то защищают.
Ответить
о, я пару лет назад искала - все не то! то дырки не такие, то глубина не та(( пользуюсь шумовкой, со временем привыкла вроде...
Ответить
Автору: :):):) http://vita-geller.li...
Волшебницa BRILLANT
15.11 22:59
Ответить
На метро Ленинский проспект есть магазин "1000 мелочей", там покупала такую ложку с дырками из нержавейки, чуть больше обычной, в посудомойке моется без проблем.
Ответить
Только теперь нет магазина 100 Мелочей... Закрыли его..
Ответить
очень давно закрыли.......
остался теперь только Ашан с такими ложками :-)
Ответить
магазин этот уже перестал существовать , увы :-(
Ответить
В ашане красногорск покупала, взяла сразу 2шт)
Ответить
Всем спасибо, купила эту ложку в Аша...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
23.11 19:48
Всем спасибо, купила эту ложку в Ашане Белая дача. Взяла с запасом и коллеге (она просила). Довольна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)