31
Посоветуйте посудомойку.
Что в них главное? У меня никогда раньше не было, поэтому я в них ничего не понимаю.
Свернуть
Ответить
Главное - размер. В остальном примерно похожи.
Ответить
Размер. может вам поиском воспользоваться? уже тыщщу раз обсудили все посудомойки и средства для них.
Ответить
соглашусь с предыдущими ораторами: бош,сименс,веко лучшие.
реально нужные функции:
1.эко мытьё(в нём тройное мытьё и такое же полоскание+ антиаллергенная высокотемпературная просушка )
2.предварительное споласкивание -если не часто бываете дома и не много тратите посуды
3.мытьё в полкороба - причина та же.
4.дополнительное полоскание- это для таких параноиков как я)) чтоб последнее полоскание было только в кристально чистой воде и никаких атомов и молекул моющих средств не оставалось:)
5.деликатное мытьё для хрупких шедевров кухонной утвари.
и пожалуй всё.
остальное всё баловство.
размер ещё имеет значения.большая лучше тем,что при наполнении лишь одного короба она легко превращается в маленькую,а маленькую в большую ну никак не растянешь.
реально нужные функции:
1.эко мытьё(в нём тройное мытьё и такое же полоскание+ антиаллергенная высокотемпературная просушка )
2.предварительное споласкивание -если не часто бываете дома и не много тратите посуды
3.мытьё в полкороба - причина та же.
4.дополнительное полоскание- это для таких параноиков как я)) чтоб последнее полоскание было только в кристально чистой воде и никаких атомов и молекул моющих средств не оставалось:)
5.деликатное мытьё для хрупких шедевров кухонной утвари.
и пожалуй всё.
остальное всё баловство.
размер ещё имеет значения.большая лучше тем,что при наполнении лишь одного короба она легко превращается в маленькую,а маленькую в большую ну никак не растянешь.
Ответить
Размер (полноразмерная экономичнее и удобнее), защита от протечек, тихая работа и режимы, помимо обычных должны быть деликатная, если в семье хрусталь водится, быстрая (30 мин.) и интенсивная (70градусов) для мытья зажарок всяких.
Ответить
Размер - чем больше, тем лучше. И для меня лоток выдвижной верхний для ложек вилок оказался гораздо удобнее, чем корзинка для них же.
Ответить
Я советуб Bosch. Это лидер! В ней точно будет все как надо. Выбирайте из последних моделей.
Ответить
Вставлю свои пять копеек. Посудомойка у меня уже четвертая. Первая была ZANUSSI, куплена в 1998 году. Отработала 7 лет без нареканий. Потом БОШ - 4 года, полетели мозги (как примечание - у меня старый дом и в доме не очень новая проводка, именно в доме, в квартире все новое). Потом Электролюкс - 2 года. И там и там за ремонт мне предлагали заплатить около 10 т.р. Плюнула на крутизну, купила БЕКО за 8 т.р Довольна очень. Качество мойки на мой взгляд не отличается, но если поломается будет реально не жалко выкинуть. Так что не гонитесь за понтами.
Ответить
10
Веко бъет Бош. и всего 13 тыщ
Бош хорош только с ценой под 30 тыщ
Бош хорош только с ценой под 30 тыщ
Ответить
У меня Бош, Беко и была настольная Сименс (кажется, ту уже не помню)
Так Беко мне больше нра..
Так Беко мне больше нра..
Ответить
У меня нефф, довольна. Функции все примерно одинаковые, лично я дальше авто-режима редко захожу) При выборе своей настаивала на возможности мытье протвиней. И зря! совсем необязательно, больше 1 протвиня обычно не пачкаю, а он прекрасно и просто помещается. А вот что проигнорировала и теперь жалею - так это поддон для столовых приборов. У меня дурацкая корзинка, которая уйму места занимает, а бывает просто выдвижной лоток сверху, ничему не мешает. Ну и размер - обязательно 60см))
Ответить
У меня электролюкс. Трудится 4 года без нареканий.
Ответить
Сименсы рассматриваю как потенциальную покупку очередную. с тремя коробами и двойными вёслами.
Ответить
что такое двойные весла?)
Ответить
ого! даже не подозревала о существовании! думаете, лучше отмывает?
лоток сверху моя боль, не могу себе простить, что наплевала в свое время на этот параметр((( Первая посудомойка, была уверена, что ширина 60см вместит все и еще останется(
лоток сверху моя боль, не могу себе простить, что наплевала в свое время на этот параметр((( Первая посудомойка, была уверена, что ширина 60см вместит все и еще останется(
Ответить
думаю, что лучше отмывают, да. читала такие отзывы. струи вроде как бьют сильней и расход воды при этом не больше.
лоток суперский, прм вот он там как раз нужен вместо этого контейнера пластикового для приборов.
лоток суперский, прм вот он там как раз нужен вместо этого контейнера пластикового для приборов.
Ответить
20
++ :) У меня бош такой - короб для столовых приборов - это чудо чудное просто!)))
Ответить
У нас первая была Веко. Ровесница дочки, даже постарше. Отслужила 7 с половиной лет. Потом все-таки сдохла. Сейчас Электролюкс, широкая, тоже хорошо моет.
Ответить
У меня антиотзыв по Электролюксу. У меня моет плохо. Два раза приходили ремонтники - разные. С технической стороны - все хорошо. Посуда, как в рекламе - мне только снится. Не помню, чтобы у меня когда-то посуда "скрипела".
P/S/ Я перепробовала кучу порошков, таблеток, бальзамов-ополаскивателей.
P/S/ Я перепробовала кучу порошков, таблеток, бальзамов-ополаскивателей.
Ответить
Давно используете машинку?
У меня аристон на седьмой год чудить начала. В новую квартиру Бош купила
У меня аристон на седьмой год чудить начала. В новую квартиру Бош купила
Ответить
У меня Занусси. Функции, кот. использую- полоскание(12минут), мытье (30мин). Все, остальными не пользуюсь
Ответить
30
У меня Бош, купленный в 2000 г., отпахал 10 лет и без нареканий. Купила новый Бош, он и в наст. момент, не нравится как моет. Нас двое машина на 8 персон - в будни обычно мою раз в 2 дня, когда гости около 10 человек, то влезает почти вся посуда, м.б. приходиться домыть вручную - 3-4 чашки или графин, т.е. мелочь.
Ответить