Школа
49

вар панель индукционная или нет

Мучаюсь выбором какую варку брать индукционную или простую?
Кто что выбрал и почему?

Свернуть
Ответить
Индукция и только она. Быстро, ничего не пригорает к поверхности, потому как она слабо нагревается. И намного быстрее закипает, как на газовой.
Ответить
А для индукционной панели нужна опре...
Кошка-в-босоножках *
10.12 12:56
А для индукционной панели нужна определенная посуда?
Ответить
Вот простотой в уходе она и привлекает, а посуду какую покупаете? нужна специальная посуда или любая, которая магнитится подходит? особенно интересуют сковородки
Ответить
Любая, которая магнитится.
Ответить
у меня кастрюли из Икеа, с сковородки тоже оттуда (которые стальные) и woll. Не понимаю охов-ахов по поводу посуды:)
Ответить
Берите комбинированную, индукция + стеклокерамика. Не прогадаете. Иногда индукция просто бесит
Ответить
чем бесит?
Anonymous
10.12 15:27
чем бесит?
Ответить
чем она может бесить? вот обычная электрическая стеклокерамика бесила очень, чтобы сварить в турке кофе.
А тут красота и огромный плюс, что в уходе легче легкого
Ответить
А как вы варите в турке кофе на индукции?)
Ответить
для индукции купила Bialetti:)
Таташа V.I.P.
10.12 20:53
10
для индукции купила Bialetti:)
Ответить
А не побалуете ссылкой? Сайт их открыла, а там только кофеварки.. Турку хочу!)
Ответить
сорри, ввела вас в заблуждение:( кофеварку гейзерную купила:( вместо турки, когда очень хочется, стальной маленький ковшик беру. Хотя он и был заявлен как турка, но пом не ковшик :)
Ответить
Есть адаптер для индукции. Т.е. обычный стальной блин :))
Ответить
Да. Но это уже компромисс..) Стараюсь себя уговорить на блин) с ним наверное дольше сильно..
Ответить
Да прям... он же мгновенно нагревается, тот же хайлайт, считай :)
Ответить
Да, дольше и не удобно мне. Попробовала блины жарить на любимых старых сковородках. Ничего не вышло:-(, они слабо нагреваются. Варенье варю на блинах, в алюминиевом тазу.
Ответить
А какой смысл делать из индукционки обычную плиту с блинами?
Ответить
Не передергивайте )) это только для турки, если уж надо.
Ответить
Поделитесь чем? Меня за полгода пользования только радует, стеклокерамику и все остальное забыла как страшный сон...
Ответить
Хочу я, например, сварить картошку. Ставлю на максимум, вода быстро закипает, не вопрос. Но если я с 9 сразу ставлю 2, то вода вообще перестает кипеть. Вот и надо стоять рядом с этой картошкой, постепенно уменьшать с 9 до 2 или периодически бросать свои дела, подходить и уменьшать мощность. Это бесит.
Ответить
У меня нет такого, убавляю сразу на 2-3 с "Р" и все замечательно варится себе дальше.
Ответить
ага...конечно удобнее когда раскочегарилось все, надо уменьшить, а фигушки. оно так и продолжает кипеть.
Ответить
во... про это свойство стеклокерамики я уже и забыла))) что надо с крышкой в руках стоять над кастрюлей и ждать когда оно бурлить перестанет...
Ответить
А между 9 и 2 еще цифры есть. Не?
❀Бешка❀ V.I.P.
14.12 13:50
А между 9 и 2 еще цифры есть. Не?
Ответить
Есть, конечно. Поэтому и надо стоять рядом и постепенно уменьшать эти цифры. Если сразу после 9 поставить, допустим, 6, то сначала все хорошо, а через несколько минут вода убегает из кастрюли. Но мне не пришлось бы писать это сообщение, если бы вы умели читать.
Ответить
А если сразу поставить на 2 - то сначала ничего, а потом начинает потихоооонечку так кипеть себе, ровно так как нужно)
Ответить
Не хрена не кипит на 2. Картошка простояла полчаса на 2 и так и осталась сырой
Ответить
2 это поддержание тепла! По тому и не кипит. На 4 ставить надо.
Ответить
На 4 через 5 минут вода выплескивается на плиту
Ответить
Нунинааааю, у меня как раз слабенько так булькает и суп и картошка на 2, за полчаса готовым становится. На 4ке бурлит сильно и норовит убежать.
Ответить
Ну вообще кулинария не предусматривает самостоятельного приготовления. Закидать и уйти в Еву можно только с мультиваркой. Просто надо приспособиться и понять на каких цифрах, как себя ведет плита.
Ответить
ага и часть плиты будет как новая а другая не такая, бред не слушайте-комбинированная худшее что может быть.
Ответить
Мне в магазине сказали, что индукцию...
ИНФУЗОРИЯ В ТУФЕЛЬКАХ *
11.12 09:14
Мне в магазине сказали, что индукцию нельзя над духовкой ставить. Правда ли? Думала про индукцию, но у меня кухня с духовкой внизу.
Ответить
4 года стоят так
Таташа V.I.P.
11.12 10:10
4 года стоят так
Ответить
Стоит так уже больше пяти лет.
Ответить
Я до того, как поставила индукцию читала, что нельзя под нее ящик ложки-вилки. Типа пожарная безопасность. Но сделала все равно и все ОК. Ничего не нагревается, откроешь ящик оттуда вентилятор шумит и все
Ответить
Я индукцией очень довольна. Лучше и газа и керамики однозначно. Закипает все гораздо быстрее и мгновенно уменьшается температура
Ответить
У меня комбинированная Бош. Я почему-то побоялась взять полностью индукцию, дикая была:) На стеклокерамике жарю блины на старой блинной сковороде, мне так больше нравится.
С посудой все просто. Для индукции подходят даже старые эмалированные миски и кастрюли, которые остались у меня со старых времен. Алюминиевая посуда не подходит, ну и не надо, в сад ее:)
У меня два самых дешевых ковша из Икеи(рублей 200 за пару были) тоже оказались подходящими для индукции. Так прижились, что постоянно ими пользуюсь. А сковородки я купила керамические специально для индукции. Отличие в том, что в дно вставлен диск магнитящийся.
Готовить на индукции - это удовольствие. Как на газу: закипает быстро, убавляется быстро.
Берите с таймерами, очень удобно.
Ответить
Только индукцию, никаких комбинированных и прочих.
Ответить
ИМейте ввиду, что индукцию можно перегреть, а стеклокерамику нет. Как-то жарила орехи на индукции (минут 30), а потом захотела еще семечки пожарить. Она выключилась и сообщила мне, что перегрелась. Пришлось ждать, пока остынет и дожаривать. Стеклокерамика никогда себе такого не позволяла. Индукция БОШ, одна из последних моделей.
Ответить
Сколько у меня индукция, такого никогда не было, хотя ситуации были такие, что и на бустере забывала кастрюлю с водой.
Ответить
Тут как раз показательна ситуация именно с семечками. Думаю, плита их "не видит", воспринимает как пустую сковородку...
Ответить
Ну, это случай редкий, плюсов, всё же, неизмеримо больше:).
Ответить
Пользуюсь индукционной плитой уже год (до этого был газ). Очень довольна. Первое время было впечатление, что вода закипает даже быстрее, чем на газовой плите. С посудой проблем не было, что - то подошло из того, что было, многое все равно собирались обновлять, в той же Икее есть бюджетные варианты. Сковороды подходят чугунные с плоским дном, у меня одна чугунная украинская, другую искала такую, чтобы можно было в посудомойке мыть - нашли из нержавейки Zwilling. Для любителей кофе может подойдут чугунные турки? Такие кажется есть. Большой плюс индукции - можно быстро уменьшить мощность, просто нужно привыкнуть насколько, чтобы получать нужный результат, кстати, если уменьшить мощность сильно, но закрыть кастрюлю крышкой, будет продолжаться медленное кипение. С перегревом не сталкивалась, но скорее всего это защита на случай, если забыли выключить плиту, так что это может и плюс ( семечки не жарю, орехи жарю в духовке)
Ответить
У меня дома стеклокерамика (черного цвета), на даче индукция (белого цвета). Индукция нравится больше прежде всего минимальным уходом - не пригорает, плюс еще на белом практически не видно ничего. К регулировкам привыкла за пару месяцев. Но меня реально выбешивает сенсорное управление - дело не в индукции, может у меня просто такая не чувствительная варка, пока с 9 до 4 допикаешь уже убежало, при мокрых или холодных руках вообще не реагирует ( на стеклокерамике крутилки обычные как удобно).
Ответить
Привыкайте. Я не люблю мокрые руки, всегда вытираю. Не нарадуюсь на свою белую индукцию!
Ответить
Очень довольна индукцией. Берите - не пожалеете. Желательно, чтобы была кнопка POWER (P), тогда, вообще, мгновенно закипает даже большой объем воды.
Ответить
Если у вас кардиостимулятор, то индукция не для вас
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)