Школа
21

замучилась покупать воду для парогенератора

владельцы парогенераторов, поделитесь- а вы заливаете только спец. воду для утюгов?
У меня Филипс, сначала заливала обычную воду из под крана, он стал выдавать ржавчину при подаче пара, прочитала в инструкции- там написано, что рекомендуется дистилированная вода для утюгов. Уже замучилась покупать ее, у меня выходит больше литровой бутылки за 1 глажку, в магазине чаще только дорогую воду вижу, дешевая только в Ашане, но я там часто не бываю. Может есть какая то недорогая такая вода в большой канистре ( я бы раз купила и забыла), или кто своими хитростями поделится?
Только советов выбросить парогенератор не надо- я с него теперь к обычному утюгу ни за что не вернусь)

Свернуть
Ответить
Обратный осмос под раковиной вас спасет)))
Ответить
а вот и не факт.
miss O C.G.
15.12 12:56
а вот и не факт.
Ответить
Факт. Даже не спорьте.
Ответить
С чего бы?
Может, у вас в регионе мягкая вода, вам такого фильтра хватает. У нас вода жесткая, даже после отфильтрованной на чайнике накипь есть.
Ответить
После фильтра с ОО никакой накипи нет вообще, это не зависит от того "какая вода". :) Если Вы картридж в колбе поставить правильно не можете, это говорит лишь о кривых руках. :)
Ответить
Я, конечно, может чего-то не понимаю. Но ОО - это сеточка с очень мелкой ячейкой и делай что хошь, но частица крупнее этой ячейки не пролезет через сеточку. Фильтр забиться быстрее может. А вот соли не пройдут через мембрану никак.
А покупать дистиллированную воду - героем надо быть. Кроме нее столько всего купить в дом нужно)))
Ответить
+++1000!!!
Anonymous
19.12 23:18
+++1000!!!
Ответить
У меня паропылесос,я покупаю дистилированную воду в 5 литровых бутылках в ближайшем магазине запчастей,цена вопроса 50 р.
Ответить
Вот спасибо, в эту сторону я как то не подумала-снаряжу мужа)
Ответить
Я тоже додумалась воду дистилированную в автомагазине, рядом с работой покупать :) дешево и сердито.
Ответить
А мне скажите, пожалуйста, какой у Вас парогенератор, тоже подумываю купить:).
Ответить
Philips GC 8630 он мне всем нравится, кроме расхода воды)
Ответить
У меня тоже Филипс, но в инструкции сказано, что заливать обычную воду, не надо дистиллированную. А когда ржавчина у парогенератора появилась, я просто от накипи почистила и все в порядке.
Вот на сайте нашла:
"Какую воду следует использовать?
Для всех паровых утюгов и парогенераторов Philips в резервуар для воды рекомендуется заливать обычную водопроводную воду. Срок службы парогенератора можно продлить, используя удобную функцию очистки от накипи, которая удаляет известковый налет; для промывания бойлера требуется менее минуты (прибор не нужно тряси и сливать воду в раковину)".
Ответить
Я просто испугалась, когда ржавчина пошла, думала, что все- конец парогенератору, а чистить его как то муторно показалось, мы 2 раза чистили, с первого раза ржавчина не убралась, а потом такие каки в осадке были, что я испугалась и перешла на покупную воду.
Ответить
на заправках можно покупать дистиллированную воду для аккумуляторов - продается в 5-литровых бутылях, стоит недорого
Ответить
Я заливаю обычную воду из бутылок.
Ответить
Не, обычную фильтрованную.
Ответить
Заливаю воду из сушильной машины, без от долгое производство. :-)
Ответить
Покупаю в том же Ашане или Метро обычную дистилированную воду, канисту 5 литров. на 4 глажки хватает
Ответить
интересно, а вода, которая из кондея стекает, теоретически тоже может подойти?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)