20
Узкая стиральная машина
Посоветуйте, пожалуйста.
нужна узкая машина (глубина 45), этот момент принципиальный, т.к. нет места под стандартную :(
с фронтальной загрузкой и, желательно,с сушкой.
И , кстати, хотела спросить про сушку. Хорошая вещь или нет? Имеет ли смысл покупать 2 в 1 , или просто купить обычную машинку?
Места для сушки белья категорически нет :( сушу на напольной сушке в комнате.
Свернуть
Ответить
2 в 1... недолговечны. А потом, что их советовать?? их же всего... две или три, вашей глубины... кэнди и лж, кажется.
Ответить
То ли в 2001, то ли позже купила узкий Индезит 43 см за 15 т.р. с сушкой. Пользовалась именно сушкой мало, так как сушила машинка каждую порцию долго, часа 2-3. Там внутри что-то вроде фена, горячего-прегорячего. Воет сильно и прямо машинка сильно нагревалась. И ванная комната нагревалась от машинки сильно.
Машинка же с маленьким баком - на 4 кг в стирку, это один комплект белья. А сушить надо класть совсем мало вещей - типа 1 кг. То есть комплект белья сперва постирать, потом вынуть в таз сложить и класть по частям сушить, так это сперва один пододеяльник (2-3 ч), потом другой (2-3 ч), потом простынь+ наволочки (2-3 ч). И машинка-то занята и ничего не постираешь. А так - сперва - постельное, повесила, потом пижамы, повесила сушить, потом еще какую-то хрень, пока до нее добралась, постельное уже подсохло. Получалось, что эта суета вокруг сушки никакой выгоды не давала.
Пока этот комплект по отдельности через машинку просушишь, он и так бы высох в моей маленькой, но теплой ванной зимой за вечер+ночь на 5 лесках + еще много чего другого. А летом в сухую погоду у меня белье и за полдня сохнет.
Сушила в машинке в конце концов только что-то срочное, что к тому же сохнет долго - это джинсы.
Может современные модели уже лучше , я не знаю.
Детей тогда не было, так что так чтобы вот как сейчас, когда бывает всё как специально замарают и нет чистого, такого у меня не было. Да и сейчас бы она пригодилась наверное только в случае ротовируса.
Машинка же с маленьким баком - на 4 кг в стирку, это один комплект белья. А сушить надо класть совсем мало вещей - типа 1 кг. То есть комплект белья сперва постирать, потом вынуть в таз сложить и класть по частям сушить, так это сперва один пододеяльник (2-3 ч), потом другой (2-3 ч), потом простынь+ наволочки (2-3 ч). И машинка-то занята и ничего не постираешь. А так - сперва - постельное, повесила, потом пижамы, повесила сушить, потом еще какую-то хрень, пока до нее добралась, постельное уже подсохло. Получалось, что эта суета вокруг сушки никакой выгоды не давала.
Пока этот комплект по отдельности через машинку просушишь, он и так бы высох в моей маленькой, но теплой ванной зимой за вечер+ночь на 5 лесках + еще много чего другого. А летом в сухую погоду у меня белье и за полдня сохнет.
Сушила в машинке в конце концов только что-то срочное, что к тому же сохнет долго - это джинсы.
Может современные модели уже лучше , я не знаю.
Детей тогда не было, так что так чтобы вот как сейчас, когда бывает всё как специально замарают и нет чистого, такого у меня не было. Да и сейчас бы она пригодилась наверное только в случае ротовируса.
Ответить
тоже ищу, но нормальных машин с сушкой и на 45 нет, только какая-то французская с вертикальной загрузкой, забыла бренд.
Ответить
да, я ее тоже присмотрела, бранд кажется так. Дорогая, но единственная маленькая и с сушкой. Пугает одно, у меня мультиварка Бранд сломалась через 2 месяца))) вот вся в раздумьях))
Ответить
точно, Бранд) меня пугает то, что сверху открываться ей будет мешать полотенцесушитель. не знаете, где эту машинку живьем посмотреть? первое что приходит в голову- горбушка, но туда тащиться далеко. может быть она в сетевых типа м-видео?
Ответить
не знаю, сама только на маркете видела)) живьем наверное дома посмотрю)) У меня тоже будет под полотенчиком... что-то не думала что крышка может мешать. Надо мужу вопрос задать
Ответить
я своему задала, оказалось, что с сушкой нам не подходит, т.к. не того сечения провода в ванной( муд*к электрик(
Ответить
моей машинке Брандт года 4 или 5. сушкой я не довольна:( девочки ниже правильно написали: и сушит долго, и все жеванное. Очень хочу поменять, но он стоит прям тютелька в тютельку, 45 см и ни см больше:(
Ответить
на Яндексе в пожизненном бане за глупые вопросы? :)
Ответить
10
вот на днях купили Сименс на 45 (люк чуть выступает на 47см получается).
я не надумала с сушкой, т.к. значительно дороже, потом я в реале еще ни разу не видела на выходе как выглядят вещи после сушки (нет вроде ни у кого из близких знакомых).
и самый главный момент - в отопительный сезон настолько плохая влажность, увлажнители не справляются, и хоть как-то подправляет эту ситуацию постоянно практически висящее белье. хоть и 37кв.метров у меня квартирка, но нашла постоянное стационарное место, и где сушилка не мешает, и сушим так. опять же трудотерапия для детей - развесить белье из стиралки, собрать с сушки:-)
я не надумала с сушкой, т.к. значительно дороже, потом я в реале еще ни разу не видела на выходе как выглядят вещи после сушки (нет вроде ни у кого из близких знакомых).
и самый главный момент - в отопительный сезон настолько плохая влажность, увлажнители не справляются, и хоть как-то подправляет эту ситуацию постоянно практически висящее белье. хоть и 37кв.метров у меня квартирка, но нашла постоянное стационарное место, и где сушилка не мешает, и сушим так. опять же трудотерапия для детей - развесить белье из стиралки, собрать с сушки:-)
Ответить
Пользовала машинки с сушкой 19 лет :) Один полноразмерный индезит и 2 брандта. Так вот, проблем с сушкой белья они не снимают, все равно нужна обычная сушилка, тк сушить в машинке нужно буквально по одной взрослой вещи, иначе все как пожевано, отгладить тяжело очень. Удобно сушить детское и что-то срочно.
В этом году купили полноразмерные отдельные стиралку и сушку. Вот с отдельной сушильной машиной проблема развешивания и сушки белья исчезла. Все сушу в машине, кроме некоторых шерстяных вещей. Очень советую. У нас стоит колонной друг на друге, но если места нет, то сушилку можно впихнуть в любой свободный угол, она подключается только к электричеству.
В этом году купили полноразмерные отдельные стиралку и сушку. Вот с отдельной сушильной машиной проблема развешивания и сушки белья исчезла. Все сушу в машине, кроме некоторых шерстяных вещей. Очень советую. У нас стоит колонной друг на друге, но если места нет, то сушилку можно впихнуть в любой свободный угол, она подключается только к электричеству.
Ответить
Вот +1. Автор, у вас и так планируется маленькая машинка. В полноразмерной сушильной барабан большой, больше, чем в стиралке... а тут он будет такой же, ну и маленький совсем, это действительно придется по одной вещичке сушить, иначе снаружи высохнет ком, а внутри будет все сырое.. Такое пойдет, если стирки совсем мало, разве что.
Ответить
А мне не поможете с узкой машинкой тоже?
Что бы вы выбрали?
это http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1075671/
или это ? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1160275/
К сожалению глубина 44 это мой максимум :(
В Самсунге нравится сотовый барабан, а в LG инвертерная технология.
Вы бы какую выбрали? :)
Что бы вы выбрали?
это http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1075671/
или это ? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_1160275/
К сожалению глубина 44 это мой максимум :(
В Самсунге нравится сотовый барабан, а в LG инвертерная технология.
Вы бы какую выбрали? :)
Ответить
подниму, может кто чего еще скажет ?
Ответить
я сегодня увидела рекламу и намотала на ус, но т.к. пока не горит замена - буду думать еще. http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-s-sushkoy-lg-f1296cdp3.html
Ответить
Ух ты какая! И правда интересная :)
Жалко отзывов по ней пока нет... видно новая модель.
Жалко отзывов по ней пока нет... видно новая модель.
Ответить
а за сколько надо ожидать? за 8-9 тысяч обычные машинки без сушки нормально работают. а за пивом она ни за какие деньги бегать не будет.
Ответить