149
Че бы такого купить нужного:))
Вот вдруг приспичило купить какой-нить девайс. Бывает, находит на меня прям свербит - надо купить.
при этом, все что нужно для жизни -вроде как есть. Мульти, хлебопечки, кофеварки, пылесосы-роботы - не нужны -не пользуюсь и не хочу.
Миксеры-блендеры есть. Вафельницу недавно сама выбросила, советскую еще. пароутюги и пр. системы - наверное тоже не нужны, не фанат я идеальной глажки.
Вот смотрю на весы кухонные - нужны они или пылится будут?
грили, фритюры и пр - тоже нафиг. Ходила сегодня по медиамаркту -прям не знаю. купила с горя весы напольные (старые сломались) и щипцы для завивки волос..:))))
Свернуть
Ответить
Я вот робот-пылесос как раз прикупила. Я счастлива. Муж счастлив.
Теперь мне нужен блендер. Вот иСЧу самый-самый
Теперь мне нужен блендер. Вот иСЧу самый-самый
Ответить
думала я про робота ) боюсь, загнется он у меня))) то шерсть, то наполнитель, то крошки )) еще застрянет где-нить, бедняжка))
Ответить
Нееее, с шерстью в моем доме справляется)))))
Короче красотень! Мой муж сильно против был, я против него пошла... В итоге он теперь скубу еще в добавок хочет. Сильно пересмотрел свое мнение против первой уборки ;)
Короче красотень! Мой муж сильно против был, я против него пошла... В итоге он теперь скубу еще в добавок хочет. Сильно пересмотрел свое мнение против первой уборки ;)
Ответить
Бгг, у меня живности на 1 голову больше, чем у тебя. Еще не загнулся:-))
Ответить
но он же маленький:) часто пылесборник вытряхивать придется:) у меня много грязи))))
Ответить
у меня был электролюкс эргорапидо, как раз наполнитель им подбирала, удобно , да, но емкость для пыли вытрихивать часто - убило просто. отправила на дачу)))
Ответить
10
Есть 2:
1) Подешевле Браун Мультиквик - если бы я не стала им делать тесто на кексы, он бы еще служил, но, видать, не выдержал - помер, служил 5 лет.
2) Подороже, раза в 3 - KitcehAid, но он без провода, есть проводной вариант, около 8 тыс. вроде.
1) Подешевле Браун Мультиквик - если бы я не стала им делать тесто на кексы, он бы еще служил, но, видать, не выдержал - помер, служил 5 лет.
2) Подороже, раза в 3 - KitcehAid, но он без провода, есть проводной вариант, около 8 тыс. вроде.
Ответить
Спасибо большое за наводку на Китчен :) Сегодня все-таки стала ее обладателем :) Не смогла потратиться на беспроводную, но покупкой довольна :)
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Так что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить
:-) Поздравляю. Мне он грозит только на 8-е марта. Какого цвета купила? Где купила?:-)))
Правда, неуверена, бо щаю закупилась насадками на Кенвуд, муж уже на меня нехорошо смотрит:-)))
Правда, неуверена, бо щаю закупилась насадками на Кенвуд, муж уже на меня нехорошо смотрит:-)))
Ответить
20
Купила молочного (не знаю как правильно :)) в технопарке.
У нас была шоковая терапия. Сначала я показала беспроводной, а потом этот. Муж понял, что это даже дешево ;)
Сегодня супчик-пюре сделаю, посмотрю его в деле :)
У нас была шоковая терапия. Сначала я показала беспроводной, а потом этот. Муж понял, что это даже дешево ;)
Сегодня супчик-пюре сделаю, посмотрю его в деле :)
Ответить
а зачем придумывать что купить:-),если и так хорошо?!
мне бы вот робот-пылесос хотелось, на неделе в доме чтобы убирал, пока мы в городе учимся-работаем!
но это пока в планах, т.к. есть более первоочередные на покупку вещи, в частности новая квартира:-).
но маленькая мечта у меня теперь есть: пистолет для фалмбирования, крем-брюле делать!
и вафельницу чего выбросили. не нашлось желающих ее себе взять? у нас одно время драчка была за эту советскую:-)!
мне бы вот робот-пылесос хотелось, на неделе в доме чтобы убирал, пока мы в городе учимся-работаем!
но это пока в планах, т.к. есть более первоочередные на покупку вещи, в частности новая квартира:-).
но маленькая мечта у меня теперь есть: пистолет для фалмбирования, крем-брюле делать!
и вафельницу чего выбросили. не нашлось желающих ее себе взять? у нас одно время драчка была за эту советскую:-)!
Ответить
Да вот хочется чего-то купить))) а вафельница была еще в состоянии жутком- вся в жире,пыли.. на балконе давно валялась. ее отмывать сложнее, чем выбросить)))
Ответить
ааа,мы своей еще раз в год пользуемся, муж любит на праздниках развлечься с выпечкой вафель:-).
чтобы что-то купить, надо захотеть что-то делать, например йогурт (йогуртницу), или сок (соковыжималку), или еще что.
меня больше сейчас завлекают более серьезные вещи: увлажнитель,работающий автономно,очищающие воздух системы - хочется таким образом себе улучшить условия жизни (особенно для квартиры), но это все дорогостоящее и нужны еще монтаж, а главное выбрать и понять что будет выполнять свои функции.
а из бытовой мелкой техники - я готова на все забить, это качественно уровень жизни не повышает, так, забавы.
купите тогда современную вафельницу - для бельгийских вафель:-). или мороженицу!
чтобы что-то купить, надо захотеть что-то делать, например йогурт (йогуртницу), или сок (соковыжималку), или еще что.
меня больше сейчас завлекают более серьезные вещи: увлажнитель,работающий автономно,очищающие воздух системы - хочется таким образом себе улучшить условия жизни (особенно для квартиры), но это все дорогостоящее и нужны еще монтаж, а главное выбрать и понять что будет выполнять свои функции.
а из бытовой мелкой техники - я готова на все забить, это качественно уровень жизни не повышает, так, забавы.
купите тогда современную вафельницу - для бельгийских вафель:-). или мороженицу!
Ответить
Вот! Рекомендую :)
дешево и сердито, но очень полезная штука оказалась, купила мама моя, за ней я, потом невестка :)
http://www.electroklad.ru/product_30037.html
Роботом пылесосом почти не пользуюсь, а этой штукой каждый день :) Даже чаще, чем мультей
дешево и сердито, но очень полезная штука оказалась, купила мама моя, за ней я, потом невестка :)
http://www.electroklad.ru/product_30037.html
Роботом пылесосом почти не пользуюсь, а этой штукой каждый день :) Даже чаще, чем мультей
Ответить
30
там аналогов вагон. Подруга тоже взахлеб рассказывала. Я уже порывалась купить, но потом передумала
Ответить
Северин, Бенатон и Филлипс, надо на мощность и скорость нагрева в отзывах смотреть, не дают они нормального нагрева, все продукты успевают сок пустить.
Ответить
вот и не показалось, что только омлет и сосиски пожарить. Мясо не прочувствовала. Подруга делает типа шаурмы в лаваше, так на крышки приходится ставить что-то тяжелое.
Ответить
Надо искать по рекомендации человека, кто понимает, что такое жаренное мясо и гамбургеры.
Ответить
робот-пылесос
парогенератор с насадками
блендер (супы делать кремовые!)
ручной пылесос для крошек и машины
кухонный будильник
стеклянное яйцо, которое варят с яйцами, которое показывает какими будут яйца если их прямо в тот момент вынуть
фильтр для питьевой воды (в форме чайника)
горшок с автоматическим поливом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/decoration/20495/
парогенератор с насадками
блендер (супы делать кремовые!)
ручной пылесос для крошек и машины
кухонный будильник
стеклянное яйцо, которое варят с яйцами, которое показывает какими будут яйца если их прямо в тот момент вынуть
фильтр для питьевой воды (в форме чайника)
горшок с автоматическим поливом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/decoration/20495/
Ответить
40
Жаль вафельницу выбросила, я бы взяла :). Именно ту, советскую, сейчас другие.
Ответить
шуманит все отмоет..
Ответить
Ну типа лучше чистить зубы.. хотя электрощетка так и валяется.. ее ж заряжать надо иногда)))))
Ответить
Нужен в основном при наличии мостов. А так - ну не знаю, мне и ультразвуковой щетки вполне хватает. Ирригатор валяется, очень редко им пользуюсь.
Ответить
мостов пока нет))) но есть коронки) ультразвуковая щетка? это как? тереть зубы не надо ?
Ответить
Она пульсирует. Тереть точно так же нужно, как и обычной электрической. Только чистит более бережно, не стирая эмаль. Плюс встроен таймер :) Работает 3 минуты, делит это время на 6 частей и сигнализирует об окончании каждого этапа.
Ответить
50
Вот эмаль мне поберечь как раз надо, оочень хрупкая она у меня. Завтра поизучаю вопрос:))
Ответить
Мой стоматолог сказал, что пока своих бОльшая часть, даже если частично под коронками - не нать.
Ответить
У тебя дорогой стоматолог?
Простите за оффф... Мне счас предстоит имплантация чей-то дорого как-то
Простите за оффф... Мне счас предстоит имплантация чей-то дорого как-то
Ответить
60
это он чтобы к нему почаще ходили и лечили, и денежки оставляли - так сказал:-))).
потому как при хорошо вылеченных зубах и впоследствии хорошей гигиене - по 5 лет может не быть новых "дырок", при том что по сути зубы плохие, плюс еще 2 беременности и кормление 5 лет в общей сложности. это я про свой опыт.
но как раз про хорошую гигиену, мне рассказал стоматолог-видать не ради денег только работает!
потому как при хорошо вылеченных зубах и впоследствии хорошей гигиене - по 5 лет может не быть новых "дырок", при том что по сути зубы плохие, плюс еще 2 беременности и кормление 5 лет в общей сложности. это я про свой опыт.
но как раз про хорошую гигиену, мне рассказал стоматолог-видать не ради денег только работает!
Ответить
Учитывая то, что я к нему прихожу исключительно в целях профилактики раз в 6 месяцев, то таки да, чтобы чаще ходила.
Вот в крайний раз пришлось много всего делать, потому как меняла коронки. 2011 год, до этого я у него лечила зубы в сентябре 2006 - угу, очень он на мне наваривается:-).
Вот в крайний раз пришлось много всего делать, потому как меняла коронки. 2011 год, до этого я у него лечила зубы в сентябре 2006 - угу, очень он на мне наваривается:-).
Ответить
значит не повезло вашему стоматологу, что у вас такая хорошая генетика, что и без должной гигиены у вас все ок, это только может порадовать:-)!
когда я не чистила зубы нитью и не счищала налет (а не только зубной щеткой чистила) было по 1 дырке раз в пол года, а то и больше.
когда стала это все делать по совету стоматолога - тоже стала для профилактики только ходить.
а кому-то еще и ирригатор нужно добавить, если совсем плохо с зубами и деснами. потому как реально много он еще всякого мусора вымывает, даже после нити и зубной щетки!!!
уж если есть коронки - то точно он нужен, если хочется подольше их не менять. там такииие залежи, попробуйте!
когда я не чистила зубы нитью и не счищала налет (а не только зубной щеткой чистила) было по 1 дырке раз в пол года, а то и больше.
когда стала это все делать по совету стоматолога - тоже стала для профилактики только ходить.
а кому-то еще и ирригатор нужно добавить, если совсем плохо с зубами и деснами. потому как реально много он еще всякого мусора вымывает, даже после нити и зубной щетки!!!
уж если есть коронки - то точно он нужен, если хочется подольше их не менять. там такииие залежи, попробуйте!
Ответить
Да нет, генетика у меня херовая, и зубов своих хорошо, если половина, ну чуть больше, если коронки считать.
Просто у меня стоматолог, грубо говоря, не разводит на напрасные траты, если они не нужны, это и касается его собственных манипуляций.
Просто у меня стоматолог, грубо говоря, не разводит на напрасные траты, если они не нужны, это и касается его собственных манипуляций.
Ответить
ну значит она просто старой закалки, не повышает квалификацию. потому как это 2х2 - если есть в межзубных пространствах или под коронками остатки пищи - то идет процесс размножения бактерий, и соотв. кариеса или воспаления (под коронками). а это лишнее лечение или более частая смена коронок.
а когда берешь первый раз ирригатор и видишь сколько он вымывает этих остатков ДАЖЕ после использования зубной нити и щетки - понимаешь в чем его смысл.
и ни один стоматолог не сможет поспорить с тем, что ирригатор лучше обеспечивает гигиену полости рта. а что еще нужно для более здоровых зубов, при прочих равных условиях??? задайте ей вопрос, при случае, стоит ли отказываться от этого:-).
это все равно что на вопрос - нужно ли пылесосить каждый день чтобы было чище в доме, вам специалист ответит не надо - пылесосьте раз в неделю - результат тот же будет.
а когда берешь первый раз ирригатор и видишь сколько он вымывает этих остатков ДАЖЕ после использования зубной нити и щетки - понимаешь в чем его смысл.
и ни один стоматолог не сможет поспорить с тем, что ирригатор лучше обеспечивает гигиену полости рта. а что еще нужно для более здоровых зубов, при прочих равных условиях??? задайте ей вопрос, при случае, стоит ли отказываться от этого:-).
это все равно что на вопрос - нужно ли пылесосить каждый день чтобы было чище в доме, вам специалист ответит не надо - пылесосьте раз в неделю - результат тот же будет.
Ответить
Знаете, раз вы начали давать оценки врачу, не зная ничего об исходных данных (что мне смешно), то я дискуссию с вами завершаю.
На сим откланиваюсь.
Пы.Сы. про проблемы, вызванные ирригатором - вы же сами и писали чуть выше, и вы не уникальны.;)
На сим откланиваюсь.
Пы.Сы. про проблемы, вызванные ирригатором - вы же сами и писали чуть выше, и вы не уникальны.;)
Ответить
готова попросить прощения, если Вас так оскорбил мой намек на компетенцию вашего врача!
просто сама я так трепетно к своим докторам не отношусь, всегда перепроверяю все их назначения и рекомендации (научена горьким опытом), поэтому не стала бы обижаться, если бы мне кто-то дал информацию отличную от того, что дал мне мой (пусть даже обожаемый ) доктор!
просто мне удивительно, почему за последние несколько лет (сменила несколько стоматологов т.к. по страховке так выходит - то тут то там лечусь) и все в один голос (и протезисты тоже) - советуют как раз ирригатор.
вообще, если строго подходить - то нужны просто хорошие кагортные или даже лучше рандомизированные мета- исследования найти и почитать. а то у нас правда как у бабулек на завалинке дискуссия:-)!
просто сама я так трепетно к своим докторам не отношусь, всегда перепроверяю все их назначения и рекомендации (научена горьким опытом), поэтому не стала бы обижаться, если бы мне кто-то дал информацию отличную от того, что дал мне мой (пусть даже обожаемый ) доктор!
просто мне удивительно, почему за последние несколько лет (сменила несколько стоматологов т.к. по страховке так выходит - то тут то там лечусь) и все в один голос (и протезисты тоже) - советуют как раз ирригатор.
вообще, если строго подходить - то нужны просто хорошие кагортные или даже лучше рандомизированные мета- исследования найти и почитать. а то у нас правда как у бабулек на завалинке дискуссия:-)!
Ответить
да. нужная. по словам всех стоматологов.только сами же они ими и не пользуются:-).
я купила (после глобальной чистки зубов от налета,камней ,эмали) - пользовалась 2 месяца как умница. даже на море с собой возила. но украли чемодан с ним на обратном пути - так и не возобновила, и не потому что жадно было, а напользовалась:-(. все же трудно себя заставить в моем возрасте делать какие-то новые вещи с новыми приборами ПОСТОЯННО а не от раза к разу (а ирригатор именно что постоянно надо использовать, иначе нет смысла).
Да, еще у меня десны стали какие-то чувствительные и всякие язвочки появляться стали, хотя не ДО ирригатора ни после теперь уже - такого нет. Может я сильно как-то им массировала. Но мусору правда много-много выходило, даже после зубной нити и чистки зубов!
Так что только если на постоянку себя заставите теперь до пенсии им пользоваться:-)
я купила (после глобальной чистки зубов от налета,камней ,эмали) - пользовалась 2 месяца как умница. даже на море с собой возила. но украли чемодан с ним на обратном пути - так и не возобновила, и не потому что жадно было, а напользовалась:-(. все же трудно себя заставить в моем возрасте делать какие-то новые вещи с новыми приборами ПОСТОЯННО а не от раза к разу (а ирригатор именно что постоянно надо использовать, иначе нет смысла).
Да, еще у меня десны стали какие-то чувствительные и всякие язвочки появляться стали, хотя не ДО ирригатора ни после теперь уже - такого нет. Может я сильно как-то им массировала. Но мусору правда много-много выходило, даже после зубной нити и чистки зубов!
Так что только если на постоянку себя заставите теперь до пенсии им пользоваться:-)
Ответить
если что WP-70 мне оба моих врача (терапевт и протезист посоветовали), его и купила. по работе -нет нареканий.
Ответить
для меня идеальная вещь! при кровоточащих деснах - единственное спасение! 3 дня использования - и никакого кровотечения.. а так, если проблем с зубами/деснами нет, будет пылиться
Ответить
70
да,щетку не заменит,но после еды постоянно используем.Отлично вычищает остатки пищи.Мне его стоматолог посоветовал.
Ответить
Кстати, я теперь мечтаю о пароконвектомате :)
http://www.youtube.com/watch?v=b96pRE8DN8E
http://www.youtube.com/watch?v=b96pRE8DN8E
Ответить
Есть маленькие :) Я нашла за 30тыс встраиваемый, выглядит как духовка.
Тот, который по ссылке - вроде всего 400 тыс :)))
Тот, который по ссылке - вроде всего 400 тыс :)))
Ответить
Маленький тоже самоподмывающийся? меня порадовал бэдешный душиг!
Ваще зачем я это увидел??? :dash1
Ваще зачем я это увидел??? :dash1
Ответить
:)) чего только не придумают:)) не, пожалуй я обойдусь возможностями духовки))
Ответить
правильно. а то это уже на чревоугодие начинает смахивать:-).
лучше ирригатор - хотя бы для здоровья!
лучше ирригатор - хотя бы для здоровья!
Ответить
80
ирригатор и пр. девайсы для полости рта я записала:)) но сначала пойду таки к стоматологу - на нескольких зубах сильно эмаль облезла:( на сладкое, соленое, гор/хол -прям трындец как реагирую....
Ответить
Мне стоматолог посоветовал ToothMousse от этого, уже лет 5 полёт нормальный.
Ответить
конфитюрницу не хотите? весчь, однако!)
блинница есть у вас? скоро масленица)
аппарат для сладкой ваты?
у меня все это (и не только это)валяется ждет своего часа.
блинница есть у вас? скоро масленица)
аппарат для сладкой ваты?
у меня все это (и не только это)
Ответить
блины мы привыкшие на обычной сковородке делать)))
вместо конфитюра у меня медный таз на балконе пылится:))) раньше часто варили варенье, сейчас -проще купить готовое.
Аппарат для ваты??? гыыыыы)))) мы худеть тока начали))))))
вместо конфитюра у меня медный таз на балконе пылится:))) раньше часто варили варенье, сейчас -проще купить готовое.
Аппарат для ваты??? гыыыыы)))) мы худеть тока начали))))))
Ответить
сувидницу? Недавно обсуждали..
Пароварку встройку с новыми функциями я бы хотела.
Самовар мечтаю иметь, но много надо критериев, у меня их нет.
Пароварку встройку с новыми функциями я бы хотела.
Самовар мечтаю иметь, но много надо критериев, у меня их нет.
Ответить
не, сувидницы, пароварки, мульти - все это точно лишнее. у меня вместо этого - муж)))) он готовит)))
Ответить
мне даже страшно советовать тогда. мало ли, мужу еще ваши хотелки прилетят на кухню))), а он и вовсе не знает, что ему тоже нада(с)
ну я не знаааююю тогда,...
я бы заменила телевизор на проектор, уж слишком мне не нравится сжирающий воздух тонкий тв((
вот.
ну я не знаааююю тогда,...
я бы заменила телевизор на проектор, уж слишком мне не нравится сжирающий воздух тонкий тв((
вот.
Ответить
:))) не, ТВ у нас нормальный:)))
вчера таки купили))) не знаю правда зачем, но МУЖ захотел сам)))
- кофеварку рожковую)))))))
вчера таки купили))) не знаю правда зачем, но МУЖ захотел сам)))
- кофеварку рожковую)))))))
Ответить
я железный аллигатор недавно купила, очень нра :-) рубаю теперь и сырые овощи, супер.
уже делала несколько раз винегрет (причем 1 раз сырым все на кубики порезала и в мультиварке на пару сделала резаное), свеклу сырую на раз-два порубал, а она жжесткая! на нг оливье резала, фрукты на фруктовый салат, картошку для жарки брусками (самым большим ножом), в картофельный суп тоже (картошки туда надо много, руками лень). Короче думаю у меня он приживется :-)
уже делала несколько раз винегрет (причем 1 раз сырым все на кубики порезала и в мультиварке на пару сделала резаное), свеклу сырую на раз-два порубал, а она жжесткая! на нг оливье резала, фрукты на фруктовый салат, картошку для жарки брусками (самым большим ножом), в картофельный суп тоже (картошки туда надо много, руками лень). Короче думаю у меня он приживется :-)
Ответить
электросушилку ) сорри если было выше
Ответить
90
Купили!:) гы-гы)) кофеварку таки, рожковую)))) мужу захотелось:)))) не скажу, что кофе из нее мне вкуснее, чем из френпресса, но муж доволен:)))
Ответить
А весы на кухню купили? Купите), понравится все взвешивать))) Мультиварка - жуть как удобно. Прямо рекомендую)
Ответить
Весы давно хочу!!! но вот совсем, ну совсем не знаю, чего мне на них взвешивать))))) потому пока и не покупаю. раньше еще были такие в продаже - на стенку вешались и откидывались = вот прмя хачунимагу:) но вопрос "нахрена??" меня останавливает:))))))
Ответить
Мне тоже особо нечего взвешивать, но иногда очень нужно бывает. Я себе весы-часы купила. Вот такие: http://www.003.ru/product-253834105.html?utm_medium=cpc&utm_campaign=mgcom&utm_source=priceru&utm_content=253834105
Только бежевые. Они небольшие, сзади петелька - можно на рейлинг повесить. Вполне симпотные часики занедорого. А при необходимости что-то взвесить. Тара минусуется.
Только бежевые. Они небольшие, сзади петелька - можно на рейлинг повесить. Вполне симпотные часики занедорого. А при необходимости что-то взвесить. Тара минусуется.
Ответить
Только нужно искать правильные весы. У меня тут шкафчик на кухне упал и разбил весы, которые прослужили почти 5 лет верой и правдой. Купила новые, это же ахтунг какой-то, чувствую я их сама скоро разобью.
Ответить
Ага. Я себе только что ирригатор заказала из-за него, до этого душем промывала. Посмотрим...
Ответить
Я в таком же состоянии купила пароочиститель, причем в подарок дали второй - ручной. Весчь! Не ожидала, что стока грязи имеется при наличии водника.
Ответить
100
так... за праздники купила кофемашинку, вертикальный пылесос. думаю над щеткой зубной. теперь пошла читать про пароочиститель
Ответить
Пароочиститель керхер так как в рекламе не работает. Ну то есть всякие там налеты легко не отчистятся. Надо долго и нудно тереть. Да и лично мне что-то страшно им сантехнику чистить - лопнет еще не дай бог. Я им полы на кухне линолеумные мою. Вот это классс! Раньше попугайские какашки сначала с пола оттирала (он у нас в свободном выгуле когда мы дома)и только потом полы мыла по два раза. Теперь почти не напрягаясь оттираю все с первого раза и потом начисто еще шваброй прохожу. Красота!
А какую кофемашину купили? А то я купила по акции в мЕтро кофеварку Филипс, но что-то она мне не нравится. Мелет кофе плохо, очень крупно, кофе уходит много, а результат что-то не очень.
А какую кофемашину купили? А то я купила по акции в мЕтро кофеварку Филипс, но что-то она мне не нравится. Мелет кофе плохо, очень крупно, кофе уходит много, а результат что-то не очень.
Ответить
ну это и кофемашиной назвать трудно, но так звучит:)
KRUPS XN2601
капсульная
кофе пью только я, мне с капсулами удобно. До этого была проба с капсулами Dolce Gusto, но такая кака оказалась.
Неспрессо больше понравилось
KRUPS XN2601
капсульная
кофе пью только я, мне с капсулами удобно. До этого была проба с капсулами Dolce Gusto, но такая кака оказалась.
Неспрессо больше понравилось
Ответить
Спасибо за ответ. Я хочу для зерен. Моя то около 5 тыс. стОит, жалко конечно и их, но все же не так как 15-25.
Ответить
моя мне задешево обошлась по акции - вместо 7500 вышло 3200:)
капучинатор там сууупер:)
капучинатор там сууупер:)
Ответить
это кому как, нам оч. нравится Дольче Густо))
Ответить
Штука нужная, но не на каждый день. Окна мыть я им побоялась зимой... а вообще давление реальное, такую кучу каки выбивает отовсюду! Хотя хреновой хозяйкой я бы себя не назвала. Одежду отпаривать пока не пробовала.
Ответить
А как Вы им каку выбиваете? Я им хотела еще кафель оттереть в ванной. Думала ща я как проведу 2 раза и все засияет, но у меня легко не получилось. Надо долго тереть. А за это время в ванной становится как в парной. Может я чего не так делаю? И налет известковый на кухне вокруг смесителя не оттирается. Зато Силитом рррраз и готово. Но я Силитом редко делаю из-за птЫца. Он летает к этому смесителю и слизывает капли воды. Поэтому долго и нудно этот Силит смываю.
Ответить
У мине и кафель в ванной отмывает и швы между ним, налет вокруг кранов, унитаз, плинтуса, даже обои в коридоре дочей разрисованные карандашом (моющиеся). http://www.sotmarket.ru/product/defort-dsc-1400-vc.html вот такой у меня.
Ответить
У меня Керхер. Швы между плиткой вымывает вместе с затиркой. Я попробовала и решила, что не буду дальше экспериментировать. А вот налет вокруг кранов нифига не чистит с первого раза. Правда у меня щетка мягкая, надо будет пожестче купить и попробовать. Или у меня вода очень жесткая и соответственно налет какой-то особо крепкий. Ладно, Силит мне в помощь. Главное пол на кухне. Я даже из-за этого рада покупке.
Ответить
110
Вам в помощь шкурка нулевка. Но это ненадолго если затирка белая и на полу. Может есть какие лаки специально для затирок? Почистить один раз шкуркой и промазать лаком? Но это так, мои предположения.
Ответить
мне подарили, Керхер. Оценила, очень даже;)
Пластилин с ковра отлично очистил:) Ну и в остальном тоже, например - внутри батарей всю грязь отмыл.
Пластилин с ковра отлично очистил:) Ну и в остальном тоже, например - внутри батарей всю грязь отмыл.
Ответить
А какую модель?
Ответить
у меня одна проблема, аки зубная боль: межплиточные швы на полу.
а как батарею мыли? воды же много
а как батарею мыли? воды же много
Ответить
в смысле много воды стекает после чистки? ну это есть, да. Так ее сразу, воду эту грязную с полов протирать надо. Или я не так поняла, что вы имеете в виду.
Как мою - самой тонкой насадкой внутри этих желобов на батареях на полной мощности все отчищаю, смывается отлично.
Как мою - самой тонкой насадкой внутри этих желобов на батареях на полной мощности все отчищаю, смывается отлично.
Ответить
Я тоже мыла парогенератором, стелила полотенца под батарею.
Ответить
А я вчера новый блендер купила. 7хх серию. Все мои насадки от 5хх серии подошли :)
Ответить
а чего вы им такое делаете каждый день, что прям менять приходится с одной модели на другую, интересно:)
Ответить
А я предыдущий почти спалила, перегрузив мясом, и венчик испортила в ПММ (напрочь забыла, что пластиковая часть с него снимается и ее нельзя мыть в пмм).
2 месяца думала купить новый или нет :) На ребенка др окончательно решила, что пора обзавестись новым.
2 месяца думала купить новый или нет :) На ребенка др окончательно решила, что пора обзавестись новым.
Ответить
А мне, наконец, пришел Кенвуд, к нему заказала насадку для резки кубиками, завтра должны доставить. Не передать, какая я довольная.
Ответить
Заказала Шеф КМС030. Дааа, очень довольна. 3 яйца взбил моментально. 2 морковки сожрал за 15 секунд. Я такого не ожидала.
ПЫ.Сы. Спасибо за поздравление:)
ПЫ.Сы. Спасибо за поздравление:)
Ответить
поздравлямс! я от своего при подготовку к НГ была в восторге. сколько же времени освобождается:)
Ответить
130
Ага, не то слово. Он шел в комплекте с терками и блендером.
Завтра вот насадку для нарезки кубиками привезут + раскатку для теста.
Кстати, сдаю, в техносиле сейчас на некоторые насадки скидка 15% - получается, как в Европах покупать.
Завтра вот насадку для нарезки кубиками привезут + раскатку для теста.
Кстати, сдаю, в техносиле сейчас на некоторые насадки скидка 15% - получается, как в Европах покупать.
Ответить
У можно продать:-)
Офигеть, глянула, действительно нет. Вчера все было.
Офигеть, глянула, действительно нет. Вчера все было.
Ответить
Еще нет. Надо заняться.
Кстати, Кенвуд и меньше места занимает - не такая махина.
Кстати, Кенвуд и меньше места занимает - не такая махина.
Ответить
Кенвуд полюбе выше всяких похвал, отличная техника, скучаю по своему сгоревшему Шефу :(
Ответить
Купите электронную крышку-биде
Ответить
Посоветуйте недорогую.
Ответить
140
Как я могу посоветовать, когда их десятки, если не сотни моделей. Я ведь не продавец в магазине.
Выбираете для себя с минимальным набором функций. Например, только обмыв, без сушки, без подогрева сидения. У нас есть сушка, но никто ей не пользуетсся.
Наберите в Гугле "Электронная крышка-биде". или так "электронная крышка-биде фирмы ТОТО". Сравните цены крейских фирм и японских
Встречала таблицы с набором функций и с ценами. Ищите Гуглом
Не гонитесь за самыми дешевыми, нарветесь на подделку, выйдет дороже.
Выбираете для себя с минимальным набором функций. Например, только обмыв, без сушки, без подогрева сидения. У нас есть сушка, но никто ей не пользуетсся.
Наберите в Гугле "Электронная крышка-биде". или так "электронная крышка-биде фирмы ТОТО". Сравните цены крейских фирм и японских
Встречала таблицы с набором функций и с ценами. Ищите Гуглом
Не гонитесь за самыми дешевыми, нарветесь на подделку, выйдет дороже.
Ответить
http://www.vashdom.ru/articles/m_bide.htm
Что-то тоже задумываюсь, но пока не тянем :)
Что-то тоже задумываюсь, но пока не тянем :)
Ответить
Только недавно обсуждали в "интерьере"
Цитирую оттуда.
Самый хороший вариант -- электорнная крышка-биде. Но дороже значительно. Гугл вам в помощь.На Ютюбе и видео есть.
Сидя на унитазе нажимаете на пульте соответствующую кнопочку, из крышки выезжает тоненькая трубочка (форсунка), и из нее под напором и с пульсацией подается водичка, которая моет нужное вам место ( не всю попу). И напор, и направление (перед или зад),и температуру можете устанавливать по желанию.
Нажимаете "стоп",подача воды прекращается, трубочка уезжает в крышку. Нажимаете по желанию другую кнопочку - и ваша задница обдувается теплым воздухом.
Работает только тогда, когда вы сидите на унитазе, Там датчик присутствия Если вы привыкли писать в полуприсяде - не сработает, надо сесть на крышку
Полотенце не нужно, даже без сушки. Т.к. струя тонкая, и моет только то самое место аккуратненько,а не все вокруг. Достаточно просто туалетной бумагиой промокнуть.
Подходит практически ко всем современным унитазам, но нужна эл. розетка не очень далеко. Ну и подводка воды.
Удобно, но дорого.
У нас уже лет семь такая. Японской фирмы ТОТО. Мы довольны. Они есть разных фирм. Корейские тоже есть.
Есть и более продвинутые модели, но они еше дороже. Например, как только вы садитесь, раздается звук спускаемый воды, чтобы ваши собственные звуки не смущали тех, кто может их услышать ( для особо стеснительных).В Японии такие во всех гостиницах и во всех общественных туалетах, ну и в домах ,конечно.
Как правило все такие крышки еще и с подогревом. На тепленькую садитесь
Еще бывают с ароматизацией, Еще дороже. Но можно выбрать "простенькую", только моющую. В России продаются некоторые из них.
Цитирую оттуда.
Самый хороший вариант -- электорнная крышка-биде. Но дороже значительно. Гугл вам в помощь.На Ютюбе и видео есть.
Сидя на унитазе нажимаете на пульте соответствующую кнопочку, из крышки выезжает тоненькая трубочка (форсунка), и из нее под напором и с пульсацией подается водичка, которая моет нужное вам место ( не всю попу). И напор, и направление (перед или зад),и температуру можете устанавливать по желанию.
Нажимаете "стоп",подача воды прекращается, трубочка уезжает в крышку. Нажимаете по желанию другую кнопочку - и ваша задница обдувается теплым воздухом.
Работает только тогда, когда вы сидите на унитазе, Там датчик присутствия Если вы привыкли писать в полуприсяде - не сработает, надо сесть на крышку
Полотенце не нужно, даже без сушки. Т.к. струя тонкая, и моет только то самое место аккуратненько,а не все вокруг. Достаточно просто туалетной бумагиой промокнуть.
Подходит практически ко всем современным унитазам, но нужна эл. розетка не очень далеко. Ну и подводка воды.
Удобно, но дорого.
У нас уже лет семь такая. Японской фирмы ТОТО. Мы довольны. Они есть разных фирм. Корейские тоже есть.
Есть и более продвинутые модели, но они еше дороже. Например, как только вы садитесь, раздается звук спускаемый воды, чтобы ваши собственные звуки не смущали тех, кто может их услышать ( для особо стеснительных).В Японии такие во всех гостиницах и во всех общественных туалетах, ну и в домах ,конечно.
Как правило все такие крышки еще и с подогревом. На тепленькую садитесь
Еще бывают с ароматизацией, Еще дороже. Но можно выбрать "простенькую", только моющую. В России продаются некоторые из них.
Ответить
за всю жизнь пока ни разу у меня не возникло ситуации, когда я в собственной квартире вынуждена мыть причинные места не отходя от унитаза))))
Ответить
А чего, кто-то навязывает? Уговаривает? Дело вкуса, привычки, возможностей.
Кто-то и обычный туалет воспринимает в штыки, говорит, что деревянного домика во дворе вполне достаточно.
Жители Средней Азии не понимают , зачем нужна туалетная бумага. Камушков нарубить некому? Моей знакомой сосед из жалости предлагал нарубить камушков, увидев у нее, бедненькой, туалетную бумагу. Там камушками многие вытирают...
А кому-то приятно после больших дел не размазывать это все бумагой, а смыть тонкой струйкой воды. Причем , не слезая с унитаза, не садясь на край ванны. Или в определенные дни омывать соответствующие части тела несколько раз в день.
Кому как нравится.
Просто дана информация, потому как многие и не слышали о таком. Может кого заинтересует. Может кому-то это по карману.
Кто-то и обычный туалет воспринимает в штыки, говорит, что деревянного домика во дворе вполне достаточно.
Жители Средней Азии не понимают , зачем нужна туалетная бумага. Камушков нарубить некому? Моей знакомой сосед из жалости предлагал нарубить камушков, увидев у нее, бедненькой, туалетную бумагу. Там камушками многие вытирают...
А кому-то приятно после больших дел не размазывать это все бумагой, а смыть тонкой струйкой воды. Причем , не слезая с унитаза, не садясь на край ванны. Или в определенные дни омывать соответствующие части тела несколько раз в день.
Кому как нравится.
Просто дана информация, потому как многие и не слышали о таком. Может кого заинтересует. Может кому-то это по карману.
Ответить