Школа
29

духовка с свч

девочки, кто нибудь пользуется? места мало, думаю купить совмещенную, вот такую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10244804/ полноценна ли в ней функция духовки? понимаю, готовка происходит за счет конвекции, и что нагревательный элемент только сверху, будет ли пища поджариваться снизу при приготовлении? что то каша в голове((( хелп

Свернуть
Ответить
известная информация про совмещенные духовки-свч это то, что выпечка там никак не получиться как полноценной духовке, по-крайней мере так, которая требует хорошего объема воздуха - дрожжевая,бисквитная,слоеная.
песочное тесто да, запекание мяса-рыбы - да. сухариков насушить опять же - сойдет.
так что смотрите сами какие у вас приоритеты.
а то еще стоимость этого дейвайса - дороже чем нормальна свч (тысяч за 5-7) и нормальная духовка 10-15т.р.
а по факту, получается только экономия пространства. так мясо и проч. выпечку можно неплохо сделать и в СВЧ с конвекцией, тысяч за 10!
хотела бы я конечно послушать хозяйку у которой было и то и другое и третье, но для этого мне надо сначала самостоятельно оценить ее кулинарные навыки, а то на форуме расскажут что нравится такая духовка - а по факту не вкусно может готовят.
Ответить
да, у меня все упирается именно в пространство, стоимость на втором плане, по сути микроволновка нужна только для подогрева, а вот готовить, печь очень люблю, по этому очень переживаю, может наоборот есть духовка с функцией подогрева? это даже бы мне больше подойдет
Ответить
В духовке с интегрированной микроволновкой выпечка отличная получается, никак не хуже, чем в обыкновенной духовке. Пользуюсь такой духовкой более 10 лет, проблем с выпечкой нет вообще. Пеку часто, тесто разное: дрожжевое, песочное, бисквит, безе и прочее. До этого были и электрическая, и газовая духовки, и мини-печь, и СВЧ с конвекцией, так что есть с чем сравнить. Для выпечки обычно режим микроволн не использую, т.е. пеку как в обычной духовке.
Ответить
здорово)) а какая у вас модель?
Ответить
У меня Siemens HB89E75, но эта модель уже не продается, я покупала более 10 лет назад
Ответить
вот я бы и хотела сравнить одну и ту же выпечку из духовки нормального размера и вот такой с СВЧ, и еще оценить вообще вкус ее, а то может и то и другое далеко от моих представлений о прекрасной выпечке:-).
в любом случае, на кулинарных сайтах где сидят кулинарные маньяки - однозначно считается что выпечка а таких печах хуже. массовому мнению я больше доверяю:-).
Ответить
Если не использовать режим микроволн при выпечке, то это будет просто обычная электрическая духовка. Но к любой новой духовке нужно привыкнуть и приноровиться, сколько у меня их было - все разные, со своим характером.
Ответить
ну конечно не использовать,это понятно.
вот электрическая духовка например компактная отдельно стоящая у нас на даче был - фиг она так выпечку делала как нормальна. но курицу в ней можно было хорошо запечь, это ей удавалось.
вообщем чистый эксперимент это когда одно и то же тесто одновременно делают и в такой и в другой духовке - и потом минимум три человека это пробуют и оценивают - вот тогда да, можно говорить о том что разницы нет или наоборот есть:-)
согласна, приноровиться к каждой духовке надо, и не один-два раза поготовив. я со своей новой электрической вот уже 2 недели праздничные пытаюсь подружиться, не было у меня раньше столько функций (были газовые обычные) , и вот только-только начинаю понимать что к чему. вчера пироги удались, причем одна партия вообще отлично, а другая (в другой немного форме) все же внутри не пропеклась чуточку, хотя сверху и так и другая партия выглядели одинаково, и вроде по плотности одинаково уложила (пирожки такие которые друг с другом слепленные пекутся).
Ответить
ерунда. Прекрасно там все печется. Готовлю я вкусно, не сомневайтесь))) Это как раз те, у кого руки из Ж... растут, списывают на то, что духовка не такая. Абсолютно полноценная духовка. Ну сами подумайте - в чем разница? В режиме духовка и есть духовка. Как ее испортить можно? Духовки (отдельные) тоже разные бывают - к некоторым приходится приспосабливаться, а к некоторым так и не удается. Может, здесь такая же фигня? Гамно, оно и в Африке гамно - хоть 2 в 1, хоть 1 в 1 :)
Ответить
У меня духовка с свч, бош. Довольна. Ни чем не отличается от обычной духовки в плане приготовления выпечки и пр. Брала из-за экономии места, да и не к чему мне полноразмерная. В эту всё прекрасно помещается. Единственный недостаток, это то что если что то печете в духовке, то свч воспользоваться не сможете.
Ответить
спасибо большое)) конечно я и не жду, что одновременно можно пользоваться и духовкой и свч, да и свч мне только тарелочку супа подогреть нужна))) а какая модель не скажете?
Ответить
такая http://market.yandex.ru/product/4646905/reviews Брала на свои страх и риск, отзывы были не очень (свч быстро ломалось) Но мне только эта духовка подходила по дизайну. Пока всё работает без проблем.
Ответить
оо, спасибо, мне такая как раз по дизайну нужна))
Ответить
Пользуюсь уже 5 лет (у меня Сименс). Очень довольна.
Ответить
спасибо)) а какая модель, не подскажете?
Ответить
Она вроде как снята с производства уже. Мне кроме свч+духовка нужны были еще определенные размеры :) Она меньше стандартной
Но если надо я поищу :)
Ответить
ну тогда не заморачивайтесь, раз уже такую не купить, спасибо за инфу)))
Ответить
не правильная информация! год пользуюсь духовкой с свч, самсунг, не сильно дорогая(26 т) выпечка отличная получается! и дрожжевые пирожки, и слоеные, и песочные! до этого была отдельная встроенная духовка-разницы никакой! ну конечно по обьему поменьше, но гусь пролетает со свистом! И к тому же экономия пространства! на маленьких кухнях - спасение.
Ответить
тоже вот почитала, поняла что есть свч с функцией духовки и наоборот есть духовка с функцией свч, и размеры есть разные полноценная и поменьше, а у вас какая модель? и снизу хорошо ли поджаривается, как в обычной духовке? поделитесь плиз))
Ответить
Вот нашла ее описание на сайте самсунга, модель Компактный духовой шкаф Samsung FQ215G002, пропекает очень хорошо! И с низу тоже)
Ответить
спасибо огромное)) вы меня успокоили))
Ответить
все же почитайте на специализированных кулинарных сайтах , именно про духовку с свч (наоборот это еще хуже вариант, там акцент на свч идет) - вот кто выпечкой увлекаются серьезно - видят разницу между полноценной духовкой и этой уменьшенной.
надеюсь через полгода обзавестись новой квартирой, туда тоже буду ставить такую комбинированную поскольку если пеку, то в выходные, а в выходные мы за городом, где есть обычная духовка. а на недели больше чем микроволновкой, или мясо запечь - не пользуюсь.
и то, это если не очень большая кухня будет в новой квартире.
а вообще дерзайте, пишите потом отзыв!
Ответить
хорошо)) спасибо))
Дынц V.I.P.
8.01 16:29
хорошо)) спасибо))
Ответить
а я печь люблю и не вижу разницы. до этого была электрическая плита горение (верх газ, низ специально ради выпечки электро).

сейчас встройка сименс с ф-ей свч - все отлично. пеку как и раньше,просто еще в ней разогреваем еду на режиме микроволн, вот и все. а печет точно также. ну размером она поменьше, но противень все равно большой, недавно вот рулет бисквитный пекла - влез корж как миленький (а для рулета он большой нужен)
Ответить
спасибо, а какая модель у вас?
Ответить
то ли 572, то ли 575, не помню (они похожи по описанию)
Ответить
У меня уже 4 года такая духовка Siemens. Просто шикарная выпечка! и хлеб пеку в ней и пироги и торты. И размер у нее не маленький, а нормальный. Дороже, конечно была, чем небольшие, зато все помещается.
Ответить
а какая модель у вас? мне все равно большая она будет или уменьшенная, главное, чтобы в одном гаджете все было)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)