Школа
17

Установка стиральной машины

Посоветуйте, пожалуйста, в какую фирму обратиться для установки стиралки.
В магазине контакты дали, но там очередь на две недели, а нам надо уже срочно. В инете фирм много, но как сделают...

Свернуть
Ответить
Ее и муж может установить. Если ставите на замену старой, там вообще все очень просто.
Ответить
На замену старой я и сама меняла ))
А тут все получается сложнее. К раковине уже подключена посудомойка - т.е., нужно все под раковиной менять, т.к. там свободных сливов \ заливов нет, стиралка с аквастопом и "шланги" нужно удлинять - для аквастопа там какая-то особая система с резьбой.
В общем, хочется чтобы все хорошо сделали и гарантию на установку дали. Фирм в инете много, но отзывов по ним нет. Позвонили в пару, а там диспетчер и явно частники с комментариями в духе: "Удлиняем все стандартно переходником с хомутами" и "Электричество тянуть надо? Нет, тогда 150р за проверку розетки" )))
Ответить
Гарантию вам никто не даст :) Максимум - могут на словах сказать, а протечет - найдут кучу причин сказать, что не гарантийный случай.
Ответить
в жэк обратитесь к сантехникам
Ответить
Даже не знаю, чего сложнее добиться, чем заставить ЖЭК что-то официально сделать и гарантию на свои работы дать. А бегать писать заявления и пытаться отдать их инженеру, который принимает на неделе всего 3 часа и, естественно, в рабочее время, возможности сейчас нет. Да и рассматривать их будут 30 дней. (Хотели через ЖЭК батареи менять, в итоге делали через фирму, чтобы была гарантия, а не "мамой клянусь все хорошо будет")
Ответить
А фирма вам, думаете, какие-то особые гарантии даст? )))
Ответить
Фирма даст бумажку на проведенные работы и гарантию на них. А сантехник, как и частник, никакой гарантии не дадут.
Ответить
Разве не дает? Мы устанавливали через Айсберг, правда, пару лет назад, была гарантия.
Ответить
Вы довольны как Вам машину установили?
Ответить
10
Да, почти не прыгает :)
Ответить
Мне лет 20 назад Айсберг устанавливал. И электричество проводил. Провел на машинку с сушкой от самодельной розетки с тонким проводом и без заземления. Вообще не учли потребляемую мощность и сечение провода.
Ответить
Скорее всего это не от фирмы зависит, а от людей.
Ответить
вызывайте сантехника и делайте ему каран оплату а не через жэк
Ответить
Я на авито частного мастера нашла по установке, получилось значительно дешевле, чем через фирму. Он нам 2 машинки установил и 2 починил- все работает.
Ответить
Я тоже на авито пару раз находила мастеров, дверь чинили, полки вешали. Но тут вообще никакой гарантии, как повезет. Правда, нам повезло:)
Ответить
холодильник.ру
Anonymous
14.01 21:05
холодильник.ру
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)