Школа
17

Овощерезка для бабушки

Нужен мозговой штурм...
Дано - бабушка 83 лет, инвалид по зрению. Сама себя обслуживает замечательно, но вот по причине зрения и некоторой слабости в руках стало тяжело резать и тереть. Дала задание подобрать ей овощерезку. Все механические отпадают по причине рук. Требования к электрической:
- небольшой размер
- легкость сборки и небольшое количество деталей
- чтоб было удобно потереть-порезать 1 морковку и 1 картошку на суп

Мне предварительно глянулась такая - http://www.moulinex-shop.ru/catalog/myasorubki/moulinex-hv4-me41513e/ - есть у кого-нибудь опыт использования?

Свернуть
Ответить
Нужно посмотреть, насколько она мощн...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
12.01 20:57
Нужно посмотреть, насколько она мощная. У меня похожая немецкая Casco, еще с одной морковкой она справится и то, надо с силой на нажимать на толкатель, чтобы машинка сожрала морковь.
Ответить
Пишут 1400 мощность
Рыба Пила C.S.
12.01 20:59
Пишут 1400 мощность
Ответить
Лучше ее руками пощупать:-) и посмот...
12.01 22:04
Лучше ее руками пощупать:-) и посмотреть, как она вращается.
Ответить
Пощупать это само собой!!!! Думала может еще вариантов предложат...))
Ответить
Elenium хвалила более новую модель: ...
12.01 22:33
Elenium хвалила более новую модель: http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/melkaja_bytovaja_tehnika/lomterezki/-/26172?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=11416_adhands&utm_content=moulinex_dj905&product_availability=1
Как мне кажется, для бабушки она попроще будет в плане сборки.
Ответить
Вот блин.. с виду да, еще проще, а по отзывам - застревают там кусочки и в мытье надо их выковыривать говорят, не справится((
Ответить
Могу тебе на пробу свою дать, она а-...
15.01 13:29
Могу тебе на пробу свою дать, она а-ля, как та, что ты хотела выше, только поменьше.
Ответить
Мне кажется, что если человек не очень хорошо видит, то именно эта модель не подойдет т.к. там ножи при работе частично открыты, т.е. есть риск травмы. Но это имхо, я ее не видела вживую, только видео посмотрела
Ответить
у меня тоже есть такая бабушка, даже постарше. не инвалид по зрению, видит хорошо, но старенькая и со своими жизненными устоями.
по моему глубочайшему мнению - не будет пользоваться такой овощерезкой она, не-бу-дет. всё пустое, увы.
я своей купила малюсенький измельчитель тефаль, чтоб твердое превращала в мягкое, в том числе и зелень, которая очень нужна в рационе. у бабушки нет зубов и есть она предпочитает без вставных конструкций, поэтому вот так. искала наименее травмоопасный, купила ершик яркий на кухню. сказала им мыть нож, ну вроде б делает. даже орехи (грецкие) стала по чуть-чуть клевать, т.к. им хорошо измельчать. бабушка моя умудряется овощи на суп в нем резать, нажимает хаотично и маленькие куски получаются. я понимаю, что цели для наших с вами бабушек разные, но смысл в том, что эту терку-конструкцию она не будет каждый раз доставать, собирать, затем мыть.. это ИМХО.
если бабушка себя обслуживает, то с этим измельчителем справится, у него самая простая сборка - насадил и все, нет кольца как у боша, там сложно промахнуться.
http://www.tefalmarket.ru/catalog/izmelchiteli/tefal-optimo-compact-mb-4011/
Ответить
Ну вот надо самой посмотреть, потом ей показать... Доставать конечно не будет, вопрос о стационарном использовании - порезал, сполоснул насадки, воткнул обратно.

За вариант спасибо, но наша как раз таки измельчителем не будет пользоваться, по причине зрения - не увидит насколько она измельчила, и при этом ее не радуют разномастные кусочки - зубы есть и любит красоту в тарелке :)
Мы такие разные... а бабушки еще разнее :):):)
Ответить
Если она плохо видит, как она будет пользоваться всеми этими насадками? Мож, рассмотреть возможность порционно морозить все эти морковки?
Ответить
Если насадки как-то легко одеваются - то соберет. Главное чтоб еще легко мылись...
Думала над порционной нарезкой... А картошка нормально себя ведет после морозилки? Тех же огурцов на салат впрок не нарежешь(( Она у нас такая еще... дама независимая...
Ответить
Нет, совсем не нормально. Её нужно очень быстро замораживать чтобы было нормально, иначе получается как губка для мытья посуды на вкус (ну это приблизительно, я губку есть не пробовала). Но можно купить нарезанную, замороженную.
Ответить
Еще у Ariete есть овощерезка электрическая, они ее позиционируют как раз как легкую в использовании (ну это почти всегда так говорят) и удобную для приготовления именно маленьких порций.
Я смотрела ее в магазине, разбирается-собирается, вроде удобно, 4 типа нарезки. У нас на нее странно большой разброс цен, можно и за 30 евро купить, можно и за 70...смотря в каком магазине.
вот такая http://www.youtube.com/watch?v=pgyXpbv3lqk
Ответить
Купили ту, что и приглядели (в заглавном посте), отвезли и провели инструктаж - бабушка в восторге! :) очень проста в сборке, легко в уходе, удобна ей и безопасна! :):):) Ура :)
Ответить
Главное, что бабушке понравилась!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)