26
чем чистим пол?
В прикрепленной теме тишина :(
дублирую
помогите! Голова вспухла.
Квартира 30 м2 паркета + 10 м2 плитки в ванной и на кухне. Имеется 3-е детей, такса и муж с аллергией на пылевого клеща. Вот ЧЕМ мне облегчить себе жизнь - робот сухой + пароочиститель? Или обычный пылесос + робот влажный? Или вообще что?
Раньше 1 день пылесошу, на следующий - мою
Свернуть
Ответить
Я-аллергик, муж, 5 кошек: румба + скуба на кухне, комнату и прихожую мою каждый шваброй, раз в неделю или пароочстителем или руками.
Ответить
а от чего зависит - руками или пароочистителем? И каким пользуетесь? И почему роботы только на кухне?
Ответить
Я непонятно написала, на кухне у меня только скуба живет, т.к. кухня небольшая, а румба для нее громоздная.
Пароочиститель - Керхер.
Руками или пароочистителем: пароочистителем, все равно во все углы не залезешь, поэтому если лень все углы вычищать - Керхер, не лень - руками:-)
Пароочиститель - Керхер.
Руками или пароочистителем: пароочистителем, все равно во все углы не залезешь, поэтому если лень все углы вычищать - Керхер, не лень - руками:-)
Ответить
- а на кухне помимо скубы вы пол подчищаете? Или её достаточно?
- А румба тогда что делает?
- какой у вас керхер? лазала на их сайт - в глазах аж зарябило, а разницы не поняла между моделями :(
- А румба тогда что делает?
- какой у вас керхер? лазала на их сайт - в глазах аж зарябило, а разницы не поняла между моделями :(
Ответить
- подметаю, т.к. скуба сама не подметает. Поэтому либо подметать, либо выпускать румбу
- румба пылесос, а не мойка, пылесосит по всей остальной квартире: комната + прихожая.
- Керхер - вот Пароочиститель Karcher SC 2.500 C. Потому что вот этот http://www.kercher.ru/cat/bitovie_paroochistiteli_i_gladilnie_komplekti/152.html - он дешевле, но он неудобный. В процессе нельзя наливать в него воду + заглушка завинчивающаяся.
- румба пылесос, а не мойка, пылесосит по всей остальной квартире: комната + прихожая.
- Керхер - вот Пароочиститель Karcher SC 2.500 C. Потому что вот этот http://www.kercher.ru/cat/bitovie_paroochistiteli_i_gladilnie_komplekti/152.html - он дешевле, но он неудобный. В процессе нельзя наливать в него воду + заглушка завинчивающаяся.
Ответить
ой, спасибо за просвещение, я вас наверное уже затюкала.
я уже однозначно определилась, что нужна скуба + керхер, а вот в целесообразности румбы сомневаюсь. Поскольку в доме маленькие дети, то на полу из мусора в основном маленькие игрушки и обрезки бумаги. Т.е. мне все равно лично пол от мусора освобождать.
Ещё вопрос по скубе. 320 от 230 по цене отличается в 2 раза. По функциям я увидела только что у 230 нет предварительной уборки пыли и последующей сушки. Так? Или есть секрет?
я уже однозначно определилась, что нужна скуба + керхер, а вот в целесообразности румбы сомневаюсь. Поскольку в доме маленькие дети, то на полу из мусора в основном маленькие игрушки и обрезки бумаги. Т.е. мне все равно лично пол от мусора освобождать.
Ещё вопрос по скубе. 320 от 230 по цене отличается в 2 раза. По функциям я увидела только что у 230 нет предварительной уборки пыли и последующей сушки. Так? Или есть секрет?
Ответить
Про 390 не подскажу, никогда не было:-). Обрезки бумаги Румба сожрет, игрушки тоже попробовать может, у меня кошачьих мышей (игрушки) скальпировал
Ответить
Вы писали про аллергию на пыль. У меня после мощного Мили Румба наметает кучу пыли. Румбу я так же сейчас чищу не руками, а обычным пылесосом, так удобнее.
Ответить
добрый вечер! а румба-то у Вас квартиру всю нормально подметает? у меня площадь как у автора и много шерсти и наполнителя на полу (шерсть длиннее и пушистее чем британская. шерсть одного британа меня не так допекала)))) А с появлением Снежка грязи стало не в 2 раза больше, как я ожидала, а раза в 4
мне румба подходит? я замумукалась именно котомусор собирать. раньше от меня было больше грязи чем от кота. а теперь наоборот, я в шоке)
мне румба подходит? я замумукалась именно котомусор собирать. раньше от меня было больше грязи чем от кота. а теперь наоборот, я в шоке)
Ответить
10
Мне тоже надоело и я кота остригла. В период без линьки справлялся мощный Мили+ Румба. Во время линьки не справляются. Шерсть везде. Остригла. Второй день красота. Правда на кота надела свитер шерстяной, он стал мерзнуть .
Ответить
Простите, но садистов, измывающихся над котами, мало;). Я лучше лишний раз пропылесошу и сдам анализы котам, чтобы определить, что с ними не так, чем буду стричь;-)
Ответить
Кот здоровый, но очень длинношерстный. Я не готова жить в кошачьем логове, отчищая каждый день шерсть от одежды, мебели. Расчесывание в моем случае практически не помогало.Пылесосила я 3-5 раз в день+ влажная уборка+ робот.Кот чувствует себя отлично.
Ответить
Если животное тАк жутко линяет, значит с ним что-то не в порядке = прямой путь сдавать общий анализ мочи, крови + биохимию крови, как минимум. (кот же вам не скажет, что с ним что-то не так, а ваши ощущение его самочувствия - субъективны;-))
У меня 5 кошек, мне хватает выпустить Румбу 1 раз в день.
У меня 5 кошек, мне хватает выпустить Румбу 1 раз в день.
Ответить
Нет, здоров он. Это не первый кот в моей практике. Раньше терпела шерсть. Сейчас ее не переношу. Может у вас кошки с короткой шерстью? У меня были такие. Это небо и земля, по сравнению с длинношерстными.
Ответить
То есть вы на глаз определяете, что он здоров? Здорово, что уж скажешь. Мне бы ваши эксрасенсорные возможности, при наличии 5 хвостов.
У моих шерсть хоть и короткая, но подшерсток такой, что обычные д/ш на их фоне отдыхвают.
В общем, ваш кот, только не надо пропагандировать стрижку животного - над своим издевайтесь, а другим не надо это рекомендовать, пожалуйста. Все животные разные, и кому-то может быть фигово от срижки. Спасать же вы не поедете.
У моих шерсть хоть и короткая, но подшерсток такой, что обычные д/ш на их фоне отдыхвают.
В общем, ваш кот, только не надо пропагандировать стрижку животного - над своим издевайтесь, а другим не надо это рекомендовать, пожалуйста. Все животные разные, и кому-то может быть фигово от срижки. Спасать же вы не поедете.
Ответить
Речь не о подшерстке, а о жесткой шерсти длиной 6-8 см, которая повсюду. Подшерсток хорошо вычесывается щеткой.С ним проблем не было. А здоровье кота разве нельзя определить по виду, состоянию шерсти, аппетиту, активности, температуре тела? А стрижку я не пропагандирую. Многие стригут без моей пропаганды. Я например это сделала по совету. Теперь у меня как минимум 1-1,5 мес отдых от уборки. Сегодня просто балдела весь день. На кота по его просьбе надеваю на ночь шерстяной свитер. Днем ходит голый. Шерсть уже сейчас на 3 день начала отрастать.
Ответить
Вы, видимо, никогда не видели подшерстка британов. И он, таки да, не вычесывается нормально, в результате если не пылесосить по квартире будут клубки шерскти.
Здоровье коа по этим параментрам не всегда определяется.
Здоровье коа по этим параментрам не всегда определяется.
Ответить
Да, румба хорошо чистит. Румба бегает каждый день (иногда могу выпустить даже 2 раза, если у меня припадок чистоты:)). Шерсть собирает хорошо, наполнитель возле лотка я подметаю сама во время чистки лотка (завела специально совок + щетку). А по квартире он не разносится.
Ответить
20
Про скубу имейте в виду, что пятна с пола она не отмывает. У меня детей двое, то сок, то еще что-то капнут - скубв в этом не помощник. Воду она, конечно, грязную собирает, но начисто не отмывает.
Ответить
а у меня отмывает) тоже 2е детей, если сразу запустить то все отмывает, ну и гееральную уборку никто не отменял, разумеется помошники хороши в виде скубы и румбы, но я еще мою паром, тогда все чисто))
Ответить
скажите, а при наличии двух детей насколько необходима румба? Просто у нас много мелких игрушек на полу, так что все равно вручную мусор подбирать.
А пыль скуба обирает самостоятельно? Или это весьма условно? "Scooba использует запатентованную производителем 4-х этапную технологию уборки:
1. Подготовка пола: Собирает пыль вакуумным способом."
А пыль скуба обирает самостоятельно? Или это весьма условно? "Scooba использует запатентованную производителем 4-х этапную технологию уборки:
1. Подготовка пола: Собирает пыль вакуумным способом."
Ответить
Обычный мощный пылесос+Румба.Обычным пылесосом пылесосить 2 раза в день. Плюс очиститель воздуха (лучше недорогой без мойки). Плюс освободить квартиру от всего лишнего. Я из своей Газелями вывозила. Швабра удобная ( у меня недорогая тряпичная). Пароочиститель ручной Монстр. Использую редко, но вещь нужная. Облегчению жизни так же очень способствует средство для кухни универсальное Амвей.
Ответить
а я Вам ответила в одноименной теме выше))
Ответить
спасибо за ответ, но я бы здесь продолжила. конечно очистители\увлажнители у нас есть и быт давно налажен. Я просто по максимуму хочу себе жизнь облегчить :) чтобы убираться не каждый день, скажем, а пару раз в неделю.
Ответить