Школа
26

чем чистим пол?

В прикрепленной теме тишина :(
дублирую
помогите! Голова вспухла.
Квартира 30 м2 паркета + 10 м2 плитки в ванной и на кухне. Имеется 3-е детей, такса и муж с аллергией на пылевого клеща. Вот ЧЕМ мне облегчить себе жизнь - робот сухой + пароочиститель? Или обычный пылесос + робот влажный? Или вообще что?
Раньше 1 день пылесошу, на следующий - мою

Свернуть
Ответить
Я-аллергик, муж, 5 кошек: румба + ск...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
17.01 20:06
Я-аллергик, муж, 5 кошек: румба + скуба на кухне, комнату и прихожую мою каждый шваброй, раз в неделю или пароочстителем или руками.
Ответить
а от чего зависит - руками или пароочистителем? И каким пользуетесь? И почему роботы только на кухне?
Ответить
Я непонятно написала, на кухне у мен...
17.01 21:30
Я непонятно написала, на кухне у меня только скуба живет, т.к. кухня небольшая, а румба для нее громоздная.
Пароочиститель - Керхер.
Руками или пароочистителем: пароочистителем, все равно во все углы не залезешь, поэтому если лень все углы вычищать - Керхер, не лень - руками:-)
Ответить
- а на кухне помимо скубы вы пол подчищаете? Или её достаточно?
- А румба тогда что делает?
- какой у вас керхер? лазала на их сайт - в глазах аж зарябило, а разницы не поняла между моделями :(
Ответить
- подметаю, т.к. скуба сама не подме...
18.01 16:51
- подметаю, т.к. скуба сама не подметает. Поэтому либо подметать, либо выпускать румбу
- румба пылесос, а не мойка, пылесосит по всей остальной квартире: комната + прихожая.
- Керхер - вот Пароочиститель Karcher SC 2.500 C. Потому что вот этот http://www.kercher.ru/cat/bitovie_paroochistiteli_i_gladilnie_komplekti/152.html - он дешевле, но он неудобный. В процессе нельзя наливать в него воду + заглушка завинчивающаяся.
Ответить
ой, спасибо за просвещение, я вас наверное уже затюкала.
я уже однозначно определилась, что нужна скуба + керхер, а вот в целесообразности румбы сомневаюсь. Поскольку в доме маленькие дети, то на полу из мусора в основном маленькие игрушки и обрезки бумаги. Т.е. мне все равно лично пол от мусора освобождать.
Ещё вопрос по скубе. 320 от 230 по цене отличается в 2 раза. По функциям я увидела только что у 230 нет предварительной уборки пыли и последующей сушки. Так? Или есть секрет?
Ответить
Про 390 не подскажу, никогда не было...
19.01 21:30
Про 390 не подскажу, никогда не было:-). Обрезки бумаги Румба сожрет, игрушки тоже попробовать может, у меня кошачьих мышей (игрушки) скальпировал
Ответить
Вы писали про аллергию на пыль. У меня после мощного Мили Румба наметает кучу пыли. Румбу я так же сейчас чищу не руками, а обычным пылесосом, так удобнее.
Ответить
добрый вечер! а румба-то у Вас квартиру всю нормально подметает? у меня площадь как у автора и много шерсти и наполнителя на полу (шерсть длиннее и пушистее чем британская. шерсть одного британа меня не так допекала)))) А с появлением Снежка грязи стало не в 2 раза больше, как я ожидала, а раза в 4

мне румба подходит? я замумукалась именно котомусор собирать. раньше от меня было больше грязи чем от кота. а теперь наоборот, я в шоке)
Ответить
Мне тоже надоело и я кота остригла. В период без линьки справлялся мощный Мили+ Румба. Во время линьки не справляются. Шерсть везде. Остригла. Второй день красота. Правда на кота надела свитер шерстяной, он стал мерзнуть .
Ответить
Простите, но садистов, измывающихся ...
22.01 13:16
Простите, но садистов, измывающихся над котами, мало;). Я лучше лишний раз пропылесошу и сдам анализы котам, чтобы определить, что с ними не так, чем буду стричь;-)
Ответить
Кот здоровый, но очень длинношерстный. Я не готова жить в кошачьем логове, отчищая каждый день шерсть от одежды, мебели. Расчесывание в моем случае практически не помогало.Пылесосила я 3-5 раз в день+ влажная уборка+ робот.Кот чувствует себя отлично.
Ответить
Если животное тАк жутко линяет, знач...
22.01 15:38
Если животное тАк жутко линяет, значит с ним что-то не в порядке = прямой путь сдавать общий анализ мочи, крови + биохимию крови, как минимум. (кот же вам не скажет, что с ним что-то не так, а ваши ощущение его самочувствия - субъективны;-))
У меня 5 кошек, мне хватает выпустить Румбу 1 раз в день.
Ответить
Нет, здоров он. Это не первый кот в моей практике. Раньше терпела шерсть. Сейчас ее не переношу. Может у вас кошки с короткой шерстью? У меня были такие. Это небо и земля, по сравнению с длинношерстными.
Ответить
То есть вы на глаз определяете, что ...
22.01 15:57
То есть вы на глаз определяете, что он здоров? Здорово, что уж скажешь. Мне бы ваши эксрасенсорные возможности, при наличии 5 хвостов.

У моих шерсть хоть и короткая, но подшерсток такой, что обычные д/ш на их фоне отдыхвают.

В общем, ваш кот, только не надо пропагандировать стрижку животного - над своим издевайтесь, а другим не надо это рекомендовать, пожалуйста. Все животные разные, и кому-то может быть фигово от срижки. Спасать же вы не поедете.
Ответить
Речь не о подшерстке, а о жесткой шерсти длиной 6-8 см, которая повсюду. Подшерсток хорошо вычесывается щеткой.С ним проблем не было. А здоровье кота разве нельзя определить по виду, состоянию шерсти, аппетиту, активности, температуре тела? А стрижку я не пропагандирую. Многие стригут без моей пропаганды. Я например это сделала по совету. Теперь у меня как минимум 1-1,5 мес отдых от уборки. Сегодня просто балдела весь день. На кота по его просьбе надеваю на ночь шерстяной свитер. Днем ходит голый. Шерсть уже сейчас на 3 день начала отрастать.
Ответить
Вы, видимо, никогда не видели подшер...
22.01 16:30
Вы, видимо, никогда не видели подшерстка британов. И он, таки да, не вычесывается нормально, в результате если не пылесосить по квартире будут клубки шерскти.
Здоровье коа по этим параментрам не всегда определяется.
Ответить
Девушка, я еще Ленина видела...а вы про подшерсток британок.
Ответить
Да, румба хорошо чистит. Румба бегае...
22.01 13:17
Да, румба хорошо чистит. Румба бегает каждый день (иногда могу выпустить даже 2 раза, если у меня припадок чистоты:)). Шерсть собирает хорошо, наполнитель возле лотка я подметаю сама во время чистки лотка (завела специально совок + щетку). А по квартире он не разносится.
Ответить
Про скубу имейте в виду, что пятна с пола она не отмывает. У меня детей двое, то сок, то еще что-то капнут - скубв в этом не помощник. Воду она, конечно, грязную собирает, но начисто не отмывает.
Ответить
а у меня отмывает) тоже 2е детей, если сразу запустить то все отмывает, ну и гееральную уборку никто не отменял, разумеется помошники хороши в виде скубы и румбы, но я еще мою паром, тогда все чисто))
Ответить
скажите, а при наличии двух детей насколько необходима румба? Просто у нас много мелких игрушек на полу, так что все равно вручную мусор подбирать.
А пыль скуба обирает самостоятельно? Или это весьма условно? "Scooba использует запатентованную производителем 4-х этапную технологию уборки:
1. Подготовка пола: Собирает пыль вакуумным способом."
Ответить
Обычный мощный пылесос+Румба.Обычным пылесосом пылесосить 2 раза в день. Плюс очиститель воздуха (лучше недорогой без мойки). Плюс освободить квартиру от всего лишнего. Я из своей Газелями вывозила. Швабра удобная ( у меня недорогая тряпичная). Пароочиститель ручной Монстр. Использую редко, но вещь нужная. Облегчению жизни так же очень способствует средство для кухни универсальное Амвей.
Ответить
а я Вам ответила в одноименной теме выше))
Ответить
спасибо за ответ, но я бы здесь продолжила. конечно очистители\увлажнители у нас есть и быт давно налажен. Я просто по максимуму хочу себе жизнь облегчить :) чтобы убираться не каждый день, скажем, а пару раз в неделю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)