15
Посоветуйте газовую плиту
Для пенсионеров родителей. Без наворотов, но и самую дешевую. Остановились на фирме Горенье, но там моделей очень много.
С электродуховкой не предлагать.
А то и них и у меня уже голова идет кругом.
Спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
" но и самую дешевую" ?
так и берите самую дешевую
Чего тут выбирать?
так и берите самую дешевую
Чего тут выбирать?
Ответить
тогда бюджет пишите.
Ответить
Не нужно брать с газовой духовкой. 20 лет от нее плевалась, не любила готовить. Если бы раньше знала, что электрическая на столько сильно отличается в лучшую сторону и автоматы не будет вышибать, давно поменяла бы.
Для пенсионеров берите с пиролизом и не более 4кВт.
Если напишете бюджет, можно что-то конкретнее посоветовать.
Для пенсионеров берите с пиролизом и не более 4кВт.
Если напишете бюджет, можно что-то конкретнее посоветовать.
Ответить
ну не скажи... я вот всю жизнь прожила с газовой, уже пять лет живу с электрической и думаю хватить мучаться, если за пять лет не смирилась и не привыкла, то уже и не получится, надо менять обратно на газовую и не насиловать себя.
Ответить
хм... а чем для вас газовая лучше электро оказалась???
по пунктам :)
я вот думаю, что вероятность того, что попадется хорошая газовая ничтожно мала и вам просто повезло несказанно. остальные все помучившись не пользуются газовой. зато электро - выбрал нужную прогу, таймер и ушел. есть модели с программатором - напр. 20 минут нижний подогрев, потом 10 минут верх-низ или тп. запрограммировал, и ушел делами заниматься. когда будет готово - оповестит
по пунктам :)
я вот думаю, что вероятность того, что попадется хорошая газовая ничтожно мала и вам просто повезло несказанно. остальные все помучившись не пользуются газовой. зато электро - выбрал нужную прогу, таймер и ушел. есть модели с программатором - напр. 20 минут нижний подогрев, потом 10 минут верх-низ или тп. запрограммировал, и ушел делами заниматься. когда будет готово - оповестит
Ответить
А электро - какая?
Например, в газовой нет пиролиза. Замучилась ее мыть. Зато с пиролизом - поставила программу на ночь, а с утра максимум - смахнула пятнышки пепла влажной бумажной салфеткой - все идеально чисто.
Нет верхнего жара. Вообще нет никаких наворотов электро. Есть только гриль. У меня он не равномерно подрумянивал корочку. Плюс надо было все время, пока он работает, держать дверцу духовки приоткрытой. Сильно нагревались ручки и на кухне становилось жарко. Нагревалось все, что лежит в поддоне под духовкой.
Нет никаких таймеров с автоотключением и функцией приготовления к определенному времени. Только в плитах за 100тыс видела таймер с отключением.
Например, в газовой нет пиролиза. Замучилась ее мыть. Зато с пиролизом - поставила программу на ночь, а с утра максимум - смахнула пятнышки пепла влажной бумажной салфеткой - все идеально чисто.
Нет верхнего жара. Вообще нет никаких наворотов электро. Есть только гриль. У меня он не равномерно подрумянивал корочку. Плюс надо было все время, пока он работает, держать дверцу духовки приоткрытой. Сильно нагревались ручки и на кухне становилось жарко. Нагревалось все, что лежит в поддоне под духовкой.
Нет никаких таймеров с автоотключением и функцией приготовления к определенному времени. Только в плитах за 100тыс видела таймер с отключением.
Ответить
Бошевская.
Но видно главным и неоспоримым преимуществом газовой было то, что я к ней просто привыкла.
Простая как топор, включил - греет, выключил - не греет.
Я бы промолчала, но у автора как раз родителям, они наверняка тоже консервативны..Пенсионерам все эти 50 кнопок и таймеров скорее как недостаток пойдут :)
Но видно главным и неоспоримым преимуществом газовой было то, что я к ней просто привыкла.
Простая как топор, включил - греет, выключил - не греет.
Я бы промолчала, но у автора как раз родителям, они наверняка тоже консервативны..Пенсионерам все эти 50 кнопок и таймеров скорее как недостаток пойдут :)
Ответить
не соглашусь. у мамы в ЗД 2 плиты - газовая и электро. готовить предпочитает на газовой, а печь ТОЛЬКО в электро. с газовой лотерея - всё зависит от давления газа. вчера было слабое - ничего не пропекалось, сегодня сильное - дно горит. на кухне жарко от газовой. таймер в таком возрасте тоже в плюс - склероз посещает
Ответить
10
а у меня всё от напряжения в сети зависит.
то 220, то в пятницу все приехали, электроприборы врубили, иногда аж до 110 падает :)
то 220, то в пятницу все приехали, электроприборы врубили, иногда аж до 110 падает :)
Ответить
:) понятно... напряжение хоть отрегулировать можно стабилизатором :) а газ - нет. вот на днях горелки неравномерно горели - даже готовить боялась. пламя постоянно дрожало, не знаю как объяснить :) давление постоянно менялось, как бы пульсировало
Ответить
Моя мама тоже предпочитает печь в электрической, хотя всю жизнь прожила с газовой.
Ответить
+много
Ответить
у меня была Горенье газовая типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7154537&hid=237420
она нормальная, но конечно не сравнить с электрической. электрическая удобнее. Если будете брать, то берите самую простую модель (если их еще делают), без электроники типа часов и таймеров, они надежнее. нержавейка мне у Г. не понравилась, слишком маркая и капризная. еще есть недостаток, о котором мало кто знает: газ. духовки у них почему-то не изолированы снизу, от ящика для хранения. все надо вытаскивать чтобы не расплавить. электро нормально изолированы. И особенность газового поджига у Горенье такова, что он идет с задержкой, к этому надо привыкать. по первости может раздражать.
она нормальная, но конечно не сравнить с электрической. электрическая удобнее. Если будете брать, то берите самую простую модель (если их еще делают), без электроники типа часов и таймеров, они надежнее. нержавейка мне у Г. не понравилась, слишком маркая и капризная. еще есть недостаток, о котором мало кто знает: газ. духовки у них почему-то не изолированы снизу, от ящика для хранения. все надо вытаскивать чтобы не расплавить. электро нормально изолированы. И особенность газового поджига у Горенье такова, что он идет с задержкой, к этому надо привыкать. по первости может раздражать.
Ответить