84
Швабра на каждый день
Каждый день мою быстренько пол. Какую прочную и легкую в обслуживании швабру прикупить, желательно самоотжимющуюся, без ведра, не ниточную.
Свернуть
Ответить
Я вот такую купила: http://www.e5.ru/product/loks-l10-2665-11_7818606/?ref=search-list мне нравится, пыль, шерсть и волосы хорошо собирает.
Ответить
правда удобно? у меня была , правда дешевая, с такой губкой- хрень полная:( губка болтается, как высохнет - камеет...
я вот хочу с тканевой насадкой посмотреть все таки
я вот хочу с тканевой насадкой посмотреть все таки
Ответить
Да, я тоже долго сопротивлялась. Губка, да, если несколько дней не пользоваться засыхает, но опускаешь в воду и она расправляется.
С тканевой насадкой у меня Лайхайт, этой швабре она проигрывает, я ее поставила в дальний угол и не достаю.
С тканевой насадкой у меня Лайхайт, этой швабре она проигрывает, я ее поставила в дальний угол и не достаю.
Ответить
да, вот на лайхайт я и смотрю . там насадка на липучке или на кнопках. надо живьем поискать эту швабру с губкой- пощупать.)
Ответить
почитала в отзывах, что швабру ставят в полиэтиленоый мешок, чтобы не засыхала. Так она заплесневеет, наверно?
А вообще мне по описанию нравится такая:)
А вообще мне по описанию нравится такая:)
Ответить
10
Может, за сутки и не заплесневеет, но запашок может появиться:-)
Ответить
а у меня была по типу розовой и даже есть, но она засыхает сильно, и она не самовыжимающаяся, а что значит самовыжимающаяся? Все равно надо в ванную идти и над раковиной ее вижимать перекладиной специальной
Ответить
А взять с собой ведро не судьба? Самовыжимающаяся = не требующая выкручивания и полоскания руками.
Ответить
ужасная
Ответить
Мыть не удобно и моет плохо
Ответить
да
Ответить
купила такую,моет нормально паркет,но плитку ею быстро не помоешь.Жаль сломалась моя старая швабра из МЕТРО.
Ответить
20
швабру получила! Помыла, прикольно! Отжимает отлично ( правда, я сначала испугалась, думала сломала швабру в первый день :) ), моет хорошо и сразу сухо! Спасибо за совет!
Ответить
Спасибище за совет! Маме такую купила, мамуля в восторге. Говорит , что моет отлично и выжимает насухо.
Еще раз благодарю.
Еще раз благодарю.
Ответить
вы такую из Е5 заказали? сухо отжимается(это чтобы потом не завоняла стоять-плесневеть
Ответить
я в другом магазине заказа, она там была за 1088р и насадки сменные сразу взяла по 200р две шт, а в Е5 насадок не было в наличии, а бегать их потом искать, мне не улыбалось+ доставка платная в Е5 даже на пункт выдачи.
У меня они и раньше не воняли ( губчатые), просто мыть мне ими не удобно было, т.к. - надо дать полу высохнуть, и второе что меня бесило, если швабра цеплялось за ножки от стола, то сразу образовывалась лужа, как бы ты эту швабру не выжимал. А тут такого нет, очень довольна. Можно выжить на сухо почти ( ну понятно же, что сухой она не станет, правда?!), а можно отжать не до конца и мыть "влажно" - это я так соль в коридоре отмывала засохшую, потом отжала хорошенько и вытерла насухо его.
У меня они и раньше не воняли ( губчатые), просто мыть мне ими не удобно было, т.к. - надо дать полу высохнуть, и второе что меня бесило, если швабра цеплялось за ножки от стола, то сразу образовывалась лужа, как бы ты эту швабру не выжимал. А тут такого нет, очень довольна. Можно выжить на сухо почти ( ну понятно же, что сухой она не станет, правда?!), а можно отжать не до конца и мыть "влажно" - это я так соль в коридоре отмывала засохшую, потом отжала хорошенько и вытерла насухо его.
Ответить
спасибо. а вот вокруг ножек стола (и углы)как раз хорошо моет, крошек не оставляет , чтобы по 10 раз по одному местуне проходить?
Ответить
крошек не оставляет, шерсть собирает намертво))) Пришлось руками снимать в конце мойки))) шерсти очень много налипло, что-то я от радости даже не пропылесосила перед мытьем)))
Ответить
30
отправила.
Ответить
Купила, помыла. Отжимает хорошо, моет хорошо. Но я поняла, что для такой щетки у меня все же многовато труднодоступных мест. Но общее впечатление хорошее.
Только я никак не пойму как насадка снимается? Должна как-то отщелкиваться что-ли? Не могу снять упаковку. Но так хотелось попробовать, что общипала полиэтилен со всех сторон. Подскажите, как снять насадку?
Только я никак не пойму как насадка снимается? Должна как-то отщелкиваться что-ли? Не могу снять упаковку. Но так хотелось попробовать, что общипала полиэтилен со всех сторон. Подскажите, как снять насадку?
Ответить
насадку еще не меняла, не могу подсказать. Труднодоступных мест я не обнаружила у себя, мне жаль, что вас подвела. Единственное что не приятно, я поняла, что швабру рублей за 200 все равно придется держать дома(((( собака тут продристалась сильно, всю квартиру уделала, насадку пожалела, достала старую, которая в конец таки сломалась ( губка отвалилась) , придется еще купить на такие аварийный случаи.
Ответить
Да чем же вы меня подвели? Наоборот, спасибо за ссылку. Меня просто моя швабра разленила, ею вообще без усилий что в любой уголок залезть, что у плинтусов, что под кровать. Этой не могу под кровать, в уголках приходится изловчиться, но моет очень хорошо! А как вы полиэтилен сняли с насадки? Тоже общипали? :)
Ответить
Ну все, вы меня шваброй прям застыдили)))) Общипала, ага)))) не поняла чего и куда, решила буду меня разберусь)
Ответить
У меня на случай проблем с ЖКТ животных есть одноразовые тряпки и перчатки - вымыл и выбросил.
Ответить
у меня тряпок уже 100 лет нет, а вот что квартира уплывет не ожидала, боюсь тряпками бы собирать офигела, губкой конечно удобное- и то час почти собирала по всей квартире, с тряпкой часа 3 б убила наверное.
Ответить
У меня тряпок тоже нет. Это рулоны чудо-тряпок. Ими гораздо быстрее, чем шваброй, т.к. собрал и выкинул, не надо споласкивать.
Ответить
40
Усе, сняла!:-) Надо к середине каждую половинку сдвигать пока центральная защелка не освободится. :-)
Ответить
завтра надо попробовать))))
Ответить
не, у меня конечно есть рулон, но масштаб бедствия был такой, что упаковок 5 точно бы нужно было.... а то и больше :( + все руками руками.... Но спасибо, прикуплю правда чтоль, пусть стоят.
Ответить
Еще поделюсь: покупаю в Ашане влажные салфетки, что-то 30 рублей за 100 штук, кажется - тоже спасают, если вдруг.
Ответить
Спасибо за темку, заказала швабру, надеюсь хорошая :)
Ответить
50
в интернете:-) .
у меня вот такая http://www.***chistokot.ru/content/shvabra_prima/ (звездочки уберите, а то подумают, что у меня интерес свой).
Это сетевики, как Эйвон, Мэри Кей, Орифлейм, и т.д. Найдите консультанта, который в вашем районе живет, он вам и привезет, может, даже дешевле, чем тут. Советую брать три тряпки-насадки сразу.
Чем мне нравится:
1. Подвижная платформа!!!!!! Пролазит в любые места. Вокруг ножек диванов, стульев и т.д. выметает и моет отлично!
2. Пользуюсь вместо пылесоса, веника. Специальные ткани и пропитки впитывают и вбирают мусор в "себя". Мусор остается на тряпке. Вам практически не нужен будет совок.
3. Она легкая
4. Универсальная. Ручка раздвигается, вы меняете насадку (белую пушистую) и убираете пыль с потолка, со стен. Вам не нужна стремянка!
5. Вам не нужны моющие средства (от них тряпки портятся).
6. Сохнут быстро
7. Не оставляют разводов и пыли нет долго после мытья ими.
Я мою ей ВСЕ! Окна, стены в ванной, потолок, пол.
при интенсивном и правильном использовании тряпок хватает где-то на год. Для потолка (белую) я не меняла уже лет 5. За это время я сменила 2 швабры (ломалась платформа один раз). Все можно купить отдельно.
А еще у них супер-швабры для мытья окон, тряпки для пыли, зеркал, губки для посуды... Короче, не дешево, но действительно функционально и работает. Рекомендую очень! Я пылесосом "Дайсон" почти перестала пользоваться. Послушайте совета и не берите другие швабры.
Я не консультант, я счастливый пользователь. Мамой клянусь!!!
у меня вот такая http://www.***chistokot.ru/content/shvabra_prima/ (звездочки уберите, а то подумают, что у меня интерес свой).
Это сетевики, как Эйвон, Мэри Кей, Орифлейм, и т.д. Найдите консультанта, который в вашем районе живет, он вам и привезет, может, даже дешевле, чем тут. Советую брать три тряпки-насадки сразу.
Чем мне нравится:
1. Подвижная платформа!!!!!! Пролазит в любые места. Вокруг ножек диванов, стульев и т.д. выметает и моет отлично!
2. Пользуюсь вместо пылесоса, веника. Специальные ткани и пропитки впитывают и вбирают мусор в "себя". Мусор остается на тряпке. Вам практически не нужен будет совок.
3. Она легкая
4. Универсальная. Ручка раздвигается, вы меняете насадку (белую пушистую) и убираете пыль с потолка, со стен. Вам не нужна стремянка!
5. Вам не нужны моющие средства (от них тряпки портятся).
6. Сохнут быстро
7. Не оставляют разводов и пыли нет долго после мытья ими.
Я мою ей ВСЕ! Окна, стены в ванной, потолок, пол.
при интенсивном и правильном использовании тряпок хватает где-то на год. Для потолка (белую) я не меняла уже лет 5. За это время я сменила 2 швабры (ломалась платформа один раз). Все можно купить отдельно.
А еще у них супер-швабры для мытья окон, тряпки для пыли, зеркал, губки для посуды... Короче, не дешево, но действительно функционально и работает. Рекомендую очень! Я пылесосом "Дайсон" почти перестала пользоваться. Послушайте совета и не берите другие швабры.
Я не консультант, я счастливый пользователь. Мамой клянусь!!!
Ответить
Интересно, а если туда записаться в консультанты и покупать себе со скидкой?
Ответить
попробуйте, а потом нам отпишитесь )))
Ответить
Тоже плюсанусь за белого кота. 8 лет назад сын сломал ноги и ползал по полу, чтобы передвигаться, на попе задом на перед. :) полы мыла по три раза. Помню на работе буквально впарили мне этого белого кота. Но реально это лучшая швабра. Моет-полирует. Три насадки к ней шли. Для сухой уборки я не использую, мне веником удобнее. Минус- надо руками мыть. Вот швабре 8 лет, стали липучки потихоньку отрываться на самой швабре. Считаю это достаточный срок.
Еще у белого кота афигенные тряпки для стекол, но хочу сказать что сейчас в Леруа стали продавать нииичем не хуже по 69 рэ кажется. На кассе висят, написано "салфетка из микрофибры плотность 300 гр/м". Реально моет аналогично бк, но вот я не знаю как долго. Но по 69 р можно покупать и часто :)
Но вот аналогу швабре я не нашла. Еще хочу коврик в прихожую попробовать от БК. В сп гдето были орги продавая с мин наценкой. Кто видел, киньтесь плиз ссылкой
Спасибо
Еще у белого кота афигенные тряпки для стекол, но хочу сказать что сейчас в Леруа стали продавать нииичем не хуже по 69 рэ кажется. На кассе висят, написано "салфетка из микрофибры плотность 300 гр/м". Реально моет аналогично бк, но вот я не знаю как долго. Но по 69 р можно покупать и часто :)
Но вот аналогу швабре я не нашла. Еще хочу коврик в прихожую попробовать от БК. В сп гдето были орги продавая с мин наценкой. Кто видел, киньтесь плиз ссылкой
Спасибо
Ответить
В Леруа и швабры по 250 руб хорошие, а тряпки в №* отличные)
Ответить
да, фигня это. Если вы не пробовали БК, вам не с чем сравнить. Попробуйте. Реально лучшая.
Знаете поговорку... Скупой платит дважды.
Знаете поговорку... Скупой платит дважды.
Ответить
Так если моет отлично и живет уже 3 года зачем мне что то другое пробовать?
Ответить
60
Я пользовалась, правда, 1 насадкой - выкинула. Купила Лайфхайт, а сейчас - ту, что выше.
Ответить
Мне не нравится белый кот. Сначала пол моешь, а потом еле эту тряпку отстирываешь. Липучки очень быстро загрязняются и перестают липнуть. Просто так не вычищаются, только с усилием. Еще у меня есть тряпка для зеркала. Ничего особенного. Очищает так себе. Я ее покупала очень давно, когда микрофибра была в диковинку. Сейчас этих тряпок на каждом углу полно. Не вижу смысла переплачивать за белого кота.
Ответить
У меня БК с тремя насадками, не вижу в ней ничего сверхестественного... Мне удобнее самоотжимающейся шваброй пользоваться
Ответить
Девочки, а что скажете по поводу такой швабры?
http://vileda-professional.com/ru-RU/products/04-floor-cleaning/09-ultraspeed-mini/01-ultraspeed-mini-bucket/index.shtml
Хочу швабру как Белый кот, только чтобы с самоотжимом было.
http://vileda-professional.com/ru-RU/products/04-floor-cleaning/09-ultraspeed-mini/01-ultraspeed-mini-bucket/index.shtml
Хочу швабру как Белый кот, только чтобы с самоотжимом было.
Ответить
У меня такая была - ничего, но после спин энд гоу ( у меня другой бранд но принцип тот же - ведро с педалью и отжим крутится) - уже к ней не вернусь.
Ответить
70
У ляйфхяйт примерно 10-15 вариантов швабр.
Ответить
У меня такого же принципа вот такая http://posudamart.ru/catalog/dlya-doma/dlya-uborki/komplekt-clean-twist-mop-shvabra-mop--vedro-s-mexanizmom-otzhima-plastik-sinij-seriya-dlya-uborki-doma-leifheit/
Ооооочень удобная. Отжимается хорошо.
Ооооочень удобная. Отжимается хорошо.
Ответить
У меня была подобная. Нравилась, отжимает хорошо.Но сломалась ручка. Мне все же нравится наподобие Белого кота, но чтобы самой отжимать не надо было. Вот теперь ищу.
Ответить
У нас на работе уборщица цельную по всей длине (не телескопическую) металлическую ручку пополам сломала. Из толстого такого металла. Во силища у тети.
Ответить
На моей прежде чем крутить нужно разъем на ручке развинтить. Я поначалу не развинтила - стала так крутить со всей дури. Ничего выдержала. У меня точно такая как по ссылке выше. Я ее там брала.
Ответить
На той, что по моей ссылке надо запорчик отщелкнуть и просто нажимать вниз. С педалью покупала, правда другую, но насадка очень плохо снималась и я в итоге палку с мясом вырвала.
Ответить
Удобная, если нет животных. Замучилась вытаскивать из нее шерсть после уборки, с огромной радостью спихнула полный комплект с запасными насадками маме.
Ответить
80
Не знаю, у меня лохматая кошка, шерсть с нее лезет постоянно- пылесосю перед мытьем пола, ничего в воздух не поднимает пылесос, тряпка потом чистая. Никакой на ней шерсти или пыли.
Ответить
у меня такая - швабра с системой отжима Leifheit Picobello, насадки покупаю редко, отжимает хорошо, моет тоже хорошо, легкая. Она у меня уже лет 5, пережила уборку после ремонта, вытирание черной грязищи на белой плитке после коляски и т.д.
Ответить
С отжимом моют только чистый пол. а как быть с грязным?
Ответить
Пылесос вам в помощь. Полно недорогих, чтобы пыль и шерсть собрать. А пятна замечательно отмываются.
Ответить