32
И опять про кастрюли...)
Девочки, у меня пришла пора замены пары каcтрюль, вот я и задумалась о чугунных)
У кого-нибудь имеется опыт пользования таковыми? Довольны или нет?
Свернуть
Ответить
ИМХО, чугун хорош для того, что нужно долго томить, рагу, жаркое, соусы, плов и т.д.
Ответить
Пардон, забыла про них:-). Просто я их в мульте томлю, поэтому и выпустила совсем из виду:-). Конечно, и борщ, и щи.
Я вот сейчас себе присматриваю 1 чугунную кастрюлю в дополнение к имеющимся:)
Я вот сейчас себе присматриваю 1 чугунную кастрюлю в дополнение к имеющимся:)
Ответить
а какой фирмы?) Я вот в сторону Staub смотрю
Или все же Le Creuset посмотреть (немного дороже, но может оно того стОит?)
Или все же Le Creuset посмотреть (немного дороже, но может оно того стОит?)
Ответить
Я тоже на Staub смотрю. Le Creuset разве дороже? Мне, наоборот, казалось, что немного дешевле:-).
Я купила блинную сковороду Staub - очень довольна.
У вас еще неплохие кастрюли есть Силит - я на них заглядываюсь на каждый день.
Я купила блинную сковороду Staub - очень довольна.
У вас еще неплохие кастрюли есть Силит - я на них заглядываюсь на каждый день.
Ответить
чет я всегда считала, что дороже)) Пойду посмотрю...
Ага, Silit -хорошие, имею в наличии, но хочу именно чугун)
У меня блинная сковорода тоже чугунная - шведская Skeppshult, обалденная)). У них и каcтрюли есть, но они все темные, как-то скучновато. Я люблю цвет на кухне:)
Ага, Silit -хорошие, имею в наличии, но хочу именно чугун)
У меня блинная сковорода тоже чугунная - шведская Skeppshult, обалденная)). У них и каcтрюли есть, но они все темные, как-то скучновато. Я люблю цвет на кухне:)
Ответить
Они кажутся дороже, тк. у их самой дорогой объем больше, чем у Стауба.
Да, я тоже цвет люблю. У меня сейчас комплект КитченЭйд - черный, вгоняет меня в депрессию:-)
Да, я тоже цвет люблю. У меня сейчас комплект КитченЭйд - черный, вгоняет меня в депрессию:-)
Ответить
комбайн?
Я на Кенвyде остановилась - титан. Он хоть и выделяется среди всего остального у меня, но все же довольно светлый))
Я на Кенвyде остановилась - титан. Он хоть и выделяется среди всего остального у меня, но все же довольно светлый))
Ответить
Нее, тоже кастрюли. Комбайн у меня сейчас Кенвуд, я сменила на него тоже Китченэйд. Объективно, Кенвуд лучше и не такой громоздкий:-)
Ответить
10
да на всем, в принципе. Да
У меня все семейство оценило, особенно муж -у него слабость к кухонной технике)
У меня все семейство оценило, особенно муж -у него слабость к кухонной технике)
Ответить
Ага, у Китчена почти все отдельно: блендер, комбайн и пр.
А у Кенвуда все вместе - компактно и удобно:-) - более продуманно, ИМХО.
А у Кенвуда все вместе - компактно и удобно:-) - более продуманно, ИМХО.
Ответить
да, сравнила нужный мне объем- Staub дороже. Но нашла акцию, дешевле, чем Le Creuset, задумалась вплотную))
Ответить
:-) Удачи;-)
Потом похвастайтесь, я вот не могу решиться: то ли здесь покупать, то ли от вас заказать, то ли долждаться отпуска - авось, к вам завернем:-)
Потом похвастайтесь, я вот не могу решиться: то ли здесь покупать, то ли от вас заказать, то ли долждаться отпуска - авось, к вам завернем:-)
Ответить
:-)
Вот эту присмотрела пока:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41w2s5YvTtL.jpg
3,8л и на 50 евро дешевле обычной цены -приятно)
Вот эту присмотрела пока:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41w2s5YvTtL.jpg
3,8л и на 50 евро дешевле обычной цены -приятно)
Ответить
Конечно, приятно:-).
Мне у них в виде тыквы еще нравится, но ее хранить, мне кажется, неудобно будет.
Мне у них в виде тыквы еще нравится, но ее хранить, мне кажется, неудобно будет.
Ответить
20
Угу, поэтому и мучаюсь. Учитывая еще то, что у вас для нас вычтут НДС и доставка фиксированная, вне зависимости от веса.
Ответить
тогда лучше у нас покупать. Но опять же вес, если самолетом лететь( Если только своим ходом
Ответить
Мы маниЯки, если поедем, то минимум: Литва, Польша, Чехия и часть Германии:)
Ответить
родственные души)))
Мы тоже своим ходом по всей Европе)) Предпочтительно по северной ее части, включая острова)
Мы тоже своим ходом по всей Европе)) Предпочтительно по северной ее части, включая острова)
Ответить
У меня муж жару не переносит, а я без теплого моря, хотя бы раз в пару-тройку лет не могу:-(
Ответить
Мы оба жару не очень жалуем. В жаркие страны предпочитаем зимой, когда не слишком жарко))
В прошлой жизни были белыми медведями, наверное. Или пингвинами))
В прошлой жизни были белыми медведями, наверное. Или пингвинами))
Ответить
30
я именно с этими целями и хочу) Ну, поздоровее чтоб было, вроде)
Ответить