Школа
15

Бытовая техника из интернет магазинов.

Подскажите пожалуйста, когда привозят бытовую технику обязательно её на месте нужно всю распаковывать и смотреть и почему тогда доставщики об этом не говорят покупателю. У меня кухня приедет через месяц, а технику решила сейчас заказать, чтоб сразу размеры знать и когда приехала бытовая техника (варочная поверхность, духовка, посудомойка и измельчитель), я есно не проверила на наличие дефектов, я понимаю мой косяк, всё и сейчас стоит упакованное. Вчера с мужем достали измельчитель, а там какой-то магнит из двух полукругов расколот на мелкие кусочки. Мне теперь сказали в инт.магазине писать заявление,отправлять вместе с фото магнита, гарантийным талоном, сканом чека по почте ,будут в течении 10 дней рассматривать. Сумма моей покупки для меня весомая, я теперь и боюсь сама проверять остальное всё, может можно кого нибудь из их магазина пригласить,что-бы волокиты всякой избежать.

Свернуть
Ответить
Конечно, обязательно все вскрывать и проверять. Это же вам в первую очередь нужно, вы подписываетесь под пунктом что внешних дефектов нет. Вы все бумажки не глядя подписываете?
Курьеры - всего лишь курьеры. Иногда собственные, иногда нанятые. Им все равно посмотрите вы или нет.
Я не только вскрываю и осматриваю, но и включаю в розетку. Курьер молча ждет. Если тяжелое - прошу помочь вытащить.
Ответить
Можно узнать в каком интернет-магазине заказываем технику, также проблема, но читая отзывы о магазинах уже страшно заказывать, тоже не представляю как можно проверить посудомойку, варку, духовку.
Ответить
В обычном магазине вы сможете проверить ту технику что перечислили? Сомневаюсь.
Ответить
Конечно нет, но там без проблем можно сделать возврат, а в интернете хорошо, если до звонишься до них, а чтоб вернуть - отдельный геморрой.
Ответить
Выбирайте магазины, у которых есть куда приехать.
Ответить
конечно, распаковываю, осматриваю. А как ж иначе то? В розетку конечно холодильник с улицы не включаю, ибо по привалам ему надо отстояться. Но посмотрю его всего конечно, и правила возврата прочитаю еще ДО покупки.
Ответить
Обязательно распаковываю и смотрю в момент доставки. С газовой плитой, например, было не все в порядке с первого раза. Забрали сразу и на следующий день привезли другую. И снова осматривала, конечно.
Ответить
Я видела, как соседке доставляли холодильник: на второй этаж в доме без лифта его затаскивал один! щуплый невысокий таджик. Этот холодильник бился обо все стены, прыгал по ступенькам, я боялась, сейчас он съедет вниз по лестнице, проехав по этому таджику. К счастью, все остались живы, но теперь я знаю, что технику надо встречать у подъезда, чтобы ей все ступеньки не пересчитали.
Ответить
Глупости не пишите! нам вчера на 3й этаж тащили сайд... да бился поддон у него, а этот поддон - это 30 см картона :) Холодильник весь стеклянный. все целое и не вредимое.
А по теме: можно везде нарваться на плохой товар и в магазине и в инетене. Поверять нужно все когда покупаете.
Ответить
не очень поняла мысль, от того, что вы у подъезда встретите, она легче станет? Или вы тащить помогать собрались? Ну пересчитают ей ступеньки, дальше что? Целый-приняли, повредили- вернули. Делов то.
Мне тож на треий без лифта доставляли холодильник, высота 2 местра, ширина- тютьля в дверь без упаковки, ювелирный занос был. Пофиг мне как его тащили, главное что состояние отличное.
Ответить
Объясняю мысль:
1. На моих глазах они его об стены бить не будут, я надеюсь.
2. Вы можете проверить только внешний вид. Вы понимаете, что от этих ударов могут быть внутренние повреждения, на которые гарантия не распространяется?
Ответить
на какие таки повержения гарантия не распространяюсь? Товар либо рабочий без повреждений, либо нет. Без фантазий на тему невидимых повреждений, не влияющих на качество работы техники.
Ответить
Девочки, ну подскажите пожалуйста. Бытовую технику ,кроме измельчителя не распаковывала сама. Боюсь.А вдруг там всё битое. В замене детали измельчителя есно отказали. Могу я вернуть тогда весь товар( а там на 150000р)приехав с ним в магазин, всё упаковано стоит ,пока не прошло ещё 14 дней. Что делать? Как себя оградить?
Ответить
По закону у вас ничего не примут назад. Даже запакованное вы могли ударить или уронить. Им это надо? А вообще я очень удивлена . Как можно не осмотреть внешний вид? А может там внутри вообще камни, а не техника.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)