Школа
121

а вы пробовали на вкус посуду после посудомойки

эйфория от покупки посудомойки сменилась нервным расстройством. когда пробуешь посуду на вкус, она горько- содовая. таблетки финиш , сменила на фрош и эковер, но через раз , все равно посуда горькая. что делать?

Свернуть
Ответить
А зачем вы посуду облизываете и на язык пробуете???
Ответить
хотите сказать "лижите"? ну да... как то так, примерное... прочитала кучу форумов таких же лизунов как я, которые тоже обнаружили, что посуда имеет горько -содовый привкус, но объяснения пока не нашла, но как то не хочется питаться еще и этой химией
Ответить
Во пусть это будет считаться моим пунктиком, но я не покупаю ПММ именно из-за того, что не уверена в том, что хорошо всё смывается. А есть с химией не хочется.
Сейчас набегут владелицы и фанатки ПММ, закидают меня всем, чем только можно, поэтому скроюсь ))).
Ответить
я тоже так думала. но, с появлением этой прекрасной штуки- жизнь стала еще удивительней. можно больше не пилить мужа, ну помоооой посуду. готовишь тоже с удовольствием,не думая, кто будет мыть эту кучу посуды до и после. и эта проблема с привкусом на посуде тоже решаема, нужно только правильно настроить , но я не знаю, как...у моих подруг машинки моют идеально... может это от модели зависит... может нужно сменить таблетки на порошок...
Ответить
я споласкиваю посуду, все равно это не то же самое, что мыть ее полностью вручную
Ответить
споласкиваете в ручную после посудомойки, или в посудомойке включаете ополаскивание. у меня вообще нет функции дополнительное ополаскивание, у меня есть предварительное ополаскивание.
Ответить
вручную
Anonymous
17.02 06:45
вручную
Ответить
Какая у вас машинка, может еще от машинки зависит?
Ответить
У меня Electrolux 4562, посуда тоже соленая
Ответить
И насколько я помню, все равно там состав у моющего средства не безопасный, даже в ППМ. Поэтому руками мою посуду, но детским средством без сульфатов и парабенов.
Ответить
а ополаскиватель есть? странно, у меня после финиша ничего нет. правда это порошок и сыплю мало.
Ответить
нет ополаскивателя. но таблетки- 3 в 1, там вроде уже есть ополаскиватель. я и таблетку делю на 2 части, у меня 45 см. соль я насыпала и выставила 2 по шкале 7, подруга посоветовала. думаю,может соль не надо . или выставить соль на 0
Ответить
Вообще с солью лучше не экспериментировать, оставьте как есть, потому что на вкус посуды соль точно не влияет, а если ее будет мало, посудомойка может убиться.
Вы случайно не на коротких циклах моете? В таком случае таблетки не работают как нужно, не успевает ополаскиватель раствориться. Попробуйте тот же Финиш в порошке и отдельно с ополаскивателем (на вкус тоже можно попробовать) :))))
Ответить
а если с таблетками моется соль все равно нужна?
Ответить
теоретически нет. но бывает очень высокий градус жесткости, и соль не помешает.
Ответить
надо в первую очередь ополаскиватель. насчет соли не знаю, можете конечно попробовать покрутить. но лучше сначала попробуйте порошок+ополаскиватель
Ответить
я уже думала, на счет того что таблетка не успевает раствориться, я гантелей в мелкий порошок разбила и засыпала. результат тот же. куплю порошок. только куда три упаковки таблеток девать...
Ответить
Дело не в том, что она не успевает раствориться, она просто сработать не успевает.
Куда девать таблетки - пользоваться на длинных циклах и интенсивной мойке.
Ответить
Ну раз пошла такая пьянка - сходила облизала пару чашек и тарелок... Не горько, не содово, никак :)
Порошок Sun, ополаскиватель то Sun, то Финиш.
Ответить
Ты извращенкО:-)))
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
13.02 12:36
20
Ты извращенкО:-)))
Ответить
Интересно ж стало)))
Рыба Пила C.S.
13.02 13:39
Интересно ж стало)))
Ответить
Неееее, не уговорите :) :) :)
Ответить
Вот ни разу не пришло в голову, попр...
14.02 17:00
Вот ни разу не пришло в голову, попробовать посуду на вкус после мытья, может, я что-то пропустила в этой жизни:-)))
Ответить
Я мою с таблетками амвеевскими...посуда не горькая...
Ответить
Я если честно не понимаю почему такие проблемы, у меня двое детей и я тоже сначала "облизывала" посуду, переживала, но ничего такого не было. Может режим не тот?
Ответить
пошла лизать :)
Волшебницa SMARAGDUS
13.02 10:10
пошла лизать :)
Ответить
А может ну его :) :) :)
Я на слово буду верить
Ответить
Начинайте сразу с таблеток, чтобы не разбавлять ощущения.
Ответить
Кстати, вместо ополаскивателя можно заливать обычный столовый уксус, 6%, хорошо работает
Ответить
Тарелки будут вкуснее?
Ответить
ага, вкуснее и полезнее :)
Ответить
а вы пробовали так делать? я читала- что можно еще содой мыть или горчицей... вот кто бы отзыв написал, что машинка работает хорошо при такой загрузке.
Ответить
Да, но у меня в инструкции к машине написано, что можно уксус вместо ополаскивателя использовать, машина Электролюкс
Ответить
о как ! интересно, а сколько нужно заливать? у меня 45 см
Ответить
Пользуясь лимонной кислотой - уксус слишком пахнет.
Содой пробовала в местном электролюксе. Что- то у меня хрена получилась с содой. Вся машина была в мелком песке соды и в налете белом. Возможно я что-то не так сделала?! Пока содой мыть не собираюсь, да и не хочу, чтобы посуда быстрее уничтожались. По сути получается пескоструйный аппарат, сода не растворилась и из сопел под давлением прошлась по посуде.
Ответить
сухую засыпаете? сколько?
Ответить
Нет, конечно :-) - раствор. Подача ополаскивателя капельного типа в пмм. Ложку чайную на 100 мл.
Ответить
Я наливаю столько же сколько налила бы ополаскивателя. Запаха от уксуса в машине нет, но я в Италии, тут нет синтетического уксуса как в России, только натуральный винный, поэтому и наливаю винный
Ответить
а машинке точно кирдык не настанет?
Ответить
ничо не будет, кроме расхода воды. 1 мойка пмм 45 см= 20-23литра + слив. ну и электричество на 2 мойки, 2 слива, 2 нагрева..
Ответить
в моей 8-10 литров за мойку.
Ответить
Я из таких же соображение после программы помывки включаю еще раз без таблеток и без порошка программу на 30 минут. Снова все промывается водой и сушится.
Ответить
Как долго я ждала этого топа - вот вам в рот любители ППМ!
Ответить
Пей своё фейри и узбагойся ;)
Ответить
+1000
slastyena ***
24.02 19:30
+1000
Ответить
я просто делю таблетку на несколько частей (примерно на 5-6-7), у нас вода мягкая, все прекрасно смывается с минимумом химии
Ответить
может мне соль вообще надо поставить на ноль... я не знаю какая у нас вода. там индикация от 1 до 7. я на 2 ку выставила.
Ответить
Соль вообще ни на что не влияет при мытье, т.к. напрямую в процессе не участвует. Воду смягчает ионообменник в посудомойке, а соль только восстанавливает его. Поэтому если соли будет мало, вода останется жесткой и появится налёт на посуде, ну и посудомойке скоро придет конец.
Ответить
Соли из таблеток не хватает?
Ответить
Да вот хз, особенно если таблетку делить, я не рискую, но у меня таблетки опционально идут, а соль+ополаскиватель всегда заложены.
Ответить
Я не помню сколько лет не сыплю соль, лет пять минимум, разводов нет, посуду мою всю подряд, кроме алюминия.
Правда, мысль о половинке таблетки пришла мне в голову только после этого топа, теперь половиню, расход воды маленький.
Ответить
Да что вы всех пугаете. Не приедет ей конец скоро. Я в свою соль не добавляла лет пять и нормально работает. Многие люди не засыпают соль и с машинами все ок.
Ответить
нельзя так мало химии, вы забьете трубы пмм и сливные канализационные, будет у вас затор и сломается пмм очень скоро.
Ответить
Уже 4 года полет нормальный
Ответить
при использовании талбеток ВОПРЕКИ рекламе "всё-в-одном" все равно НАДО сыпать соль доверху, периодически досыпать .т.к. индикатор отключен и мы забываем, что надо корректировать.
Ответить
я индикаторы не отключаю, пусть мигают, зато всегда вижу, когда соль закончилась
Ответить
до сих пор не могу определить своё отношение к этому девайсу:
тот же бзик по поводу несмытых химикатов,
дерево нельзя, алюминий нельзя,
подгоревшее и прочее фигвам всё равно дошкребаешь руками,
рисунок облезает со временем, особенно если есть вкрапления позолоты
лопались тонкие фужеры на 50 градусах, а на 45 нет сушки (не знаю, может у других другие режимы)
с тапперовских мисок после пмм слетают крышки
и тыды и тыпы, перечислять можно долго
для меня всё это существенные минусы, ибо мытьё посуды прям до дрожи не напрягает
пользуюсь, периодически прогоняя в ней всю посуду, ежедневно - нет
Ответить
ПММ это не девайс а апплаенс.
Ответить
мошт у меня карманная :-7
winter,s cherry BRILLANT
19.02 23:58
мошт у меня карманная :-7
Ответить
Не надо сыпать до хера химикатов - и все прекрасно смоется в пмм.
Ответить
Попробовала ради интереса. У меня никакого вкуса нет.
Проршок и ополаскиватель немецкий дешевый Бравикс. Соль калгон.
Стараюсь немного сыпать. Все отмывает.
Ответить
ща оближу и отпишусь
Ответить
Что так долго, понравилось?
Ответить
забыла...сейчас грязная, вечером отпишусь
Ответить
лизнула. нормально все, без вкуса
Ответить
У меня когда только из пмм - соль чувствуется, если лизать посуду помытую день назад, то нет вкуса никакого. Порошок сомат - сыплю мало совсем, ополаскиватель финиш, тоже на низкой дозировке.
Ответить
Не солю.:)Трем машинам (одна дома, одна на даче, третью продала -маловата оказалась) хоть бы хны
Ответить
Никто не пробовал носки после стиралки пожевать?
Ответить
То, что остается на посуде после посудомойки съедается вместе с едой.
Ответить
А носки действуют на моск!
Ответить
а что тогда действует на ноги? *записуит*
Ответить
Тапки :)
Не, ну а на что еще могут действовать, например, драные носки? *ржот*
Ответить
а, ну если драные, тада канеш, тока на моск
Ответить
Хоккеисты расстроили?
Ответить
Хоккеисты закономерно обосрались, мда, что собственно приводит нас к обсуждению другой части одежды *ржот*
Ответить
Другая странная закономерность: наличие комментатора гусева и наш проигрыш.
Ответить
Надо узнать, жует ли он носки и облизывает ли посуду *задумчиво так*
Ответить
Ну да, только как он комментирует, так наши обязательно проигрывают.
Ответить
За столько лет могли б уже ему что-нибудь подправить с голосом или ногами...
Ответить
То, что остается на белье, тоже не п...
19.02 23:58
80
То, что остается на белье, тоже не подарок :(
Ответить
Предлагаешь лизнуть?
Ответить
Хошь, чтобы я не только живот расчес...
20.02 00:21
Хошь, чтобы я не только живот расчесывала, но еще и язык, поняала, Нахуша - еще и садист:)))
Ответить
а вы прям так уверены, что после руч...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.02 17:14
а вы прям так уверены, что после ручной мойки под краном на посуде ничего не остается?))

Хм, я лучше посуду после ПММ возьму -она чище)
Ответить
ну и я лизнула посуду, пока от фейри, т.к. на днях посудомойку собралась покупать от фейри нет вкуса. Но не факт что после фери вкуса нет, но фигни какой-нибудь не осталось.
Ответить
Бредддддд! 6 лет пользуюсь ппм и никогда нету содового вкуса на тарелках, смените средства используйте ополаскиватель ставьте дополнительное полоскание если вам не нравится.
Ответить
Тоже пошла лизнула ради интереса. Нет никакого вкуса вообще))
Смените таблетки. У меня лотта.
Ответить
у меня даже никогда не возникало желания и мысли лизнуть тарелку.)))пошла облизывать тарелки))
Ответить
ржу, но я сегодня тоже облизывала чашку, проверяла :) от бабьё
Ответить
А нам рассказать, облизала и молчит ! *ржот*
Ответить
можно подумать, ты свою не облизывал *тоже ржот*
Ответить
Вот честно не лизал, мамой клянусь, мне лень *ржот*
Исчо у меня только что закупленный гладкий фарфор, понимаю, что с него всё смоется, бесполезняк даже пробовать.
Зато у меня возникает мысль закупить средство для мойки скотобоен и опрыскивать им детские носки после лыж :dash1
Ответить
в спортмастере есть хороший дезодорант для обуви, даже носки после не так сильно пахнут.
Ответить
Не, надо вот такое http://www.merida.ru/katalog,7797,ofis,78862,merida-antismel-merida-antismel-1-l в спрей и брызгать
Ответить
гыгыгы...это твой деть не вошёл ышо в пору пубертата, тогда хоть после лыж, хоть после нелыж - одна фуйня :)

ЗЫ: лизня ничо не выявила абсолютно, но успокоения в етой области не принесла :sad3
Ответить
Гы, лизнул, ничего ваще, посуда такая приятнаяяя :)
Ответить
фсё, не устоял - записую тя к бабам :-D
Ответить
Да меня хоть в жывотные, главное кормить регулярно из хорошей миски *ржот*
Ответить
желательно холодцом ;)
winter,s chеrry **K**
25.02 14:19
желательно холодцом ;)
Ответить
и регулярно!!! :cool1 :cool1 :cool1
Ответить
100
надо сварить, кстати, пора уже :)
Ответить
Я рядом :animal1
Nach. C.B.
26.02 10:44
Я рядом :animal1
Ответить
DHLом прислать? шобэ не растаял? :)
Ответить
Я могу и заехать :chr2
Ответить
замётано, ушла варить :)
winter,s cherry BRILLANT
26.02 14:27
замётано, ушла варить :)
Ответить
Когда начинала читать топик, уговаривала себя не поддаваться стадному чувству и ничего не лЕзать!:)
На Вашем посте сломалась и пошла, таки, лизнула:)))))))
Никаких привкусов, конечно, нет.
Ответить
спасибо, я польщена :)
winter,s cherry BRILLANT
25.02 21:41
спасибо, я польщена :)
Ответить
Машинку отрегулируйте - в интструкции к ней должно быть написанно - как отрегулировать напор поступающей воды, если уровень воды недостаточен. У вас скорее всего эта проблема, что не смывается средство до конца. Может, конечно, и машинка быть фиговая,или в доме напро такой слабый, что ничего не поможет. Я тоже лизнула свою посуду - никакого вкуса, пользуюсь Финишем только, таблетками квонтум или порошком (таблетками когда кастрюли и сильно грязное идет, порошком для нормальной мойки - таблетки отмывают лучше)
Ответить
У меня тоже кружки и стаканы в верхней корзине соленые. Соль чувствуется именно по краю кружки,откуда пьем. Сверху, если на кружке осталась вода(в углублении)она не соленая, только внизу. Уже не знаю как еще настроить машинку. Пользуюсь таблетками, сейчас Frosh, Lotta
Ответить
Автор!)) хорошо, что мы тут тока о посуде из ПММ))). Облизала свои тарелки-ложки- кастрюли. Всё хорошо))). Муж поржал))) пользуемся таблетками Финиш и Эковер. Думаю, у вас проблемс с напором или распределением воды((((.,
Ответить
я не буду лизать посуду. я не буду лизать посуду. (пытается держаться)
Ответить
потому шо таблетки - зло. Надо пользоваться порошком и сыпать его меньше нужной отметки
Ответить
Сложно тут удержаться))
Лизнула чашку и тарелку.... нет никакого привкуса.
Таблетки Фрош, ополаскиватель не помню какой, покупаю первый попавшийся.
Ответить
И я тоже поддалась всеобщей панике, ну очень интересно стало... Облизала тарелки , чашки. Мою порошком и таблетками - постороннего привкуса нет, точнее вообще нет ничего, чистая тарелка..
Ответить
и я к вам, любителям полизать чистые тарелки :)
ну нет вкуса никакого
мою таблетками+соль
Ответить
Ладно, расширим тему фигнейстрадания *ржот*
Кто разогревает и готовит еду в ПММ?
Ответить
Народ, облизанные чашки потом мыть п...
Vejam só que inteligência! **K**
14.03 22:05
Народ, облизанные чашки потом мыть поставили?:)
Я тоже лизала - тарелку. Ничего интересного:)
Ответить
Лизните повторно, вдруг что-то изменится :)
Ответить
я смарю, этот топ в архив не уйдёт никогда, новых лизунов всё прибавляеццо ;)
Ответить
Абсолютный хит раздела *ржот*
Ответить
н-да, пора уже создавать клуб по интересам ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)