Школа
15

посудомойка портит посуду

может ли такое быть? покупаем уже которую по счету сковородку, и teflon брали, и gipfel керамическую - все время одна и таже проблема, как-будто в посудомойке смывается верхний слой и все начинает сильно пригорать. Может такое быть? Посудомойка bosh.

Свернуть
Ответить
Ну тефлон в посудомойке вообще не моют, другие непригораемые - на них говорится можно, но не рекомендуется. Моющие средства очень едкие и да, разьедают непригораемый слой если часто мыть. Я иногда засовываю в посудомойку керамические или титановые сковороды - но очень, очень редко
Ответить
Конечно может. Нельзя такую посуду в пмм мыть. Я мою, когда мне ее уже не жалко и морально я готова к ее скорому списанию. А новую жалею, ручками мою.
Ответить
Аналогично. Сковородки с покрытием ручками мою. Радует только, что таких "не моющихся" предметов очень мало :)
Ответить
дело не в посудомойке, а в сковорода...
yченый кот из лукоморья C.G.
24.03 13:28
дело не в посудомойке, а в сковородах, не предназначенных для мытья в ПММ
Ответить
на всех практически сейчас написано что можно мыть в ПММ. У меня та же херня, покрытие разъедается. Мою крайне редко, практически никогда)) после того, как пришлось сменить весь парк сковородок на радостях покупки ПММ))
Ответить
я отказалась от антипригарных покрытий, отказалась не из-за посудомойки, а из-за соображений безопасности, сковороды из нержавейки теперь, моются в посудомойке прекрасно, керамическая чаша из мультиварки в посудомойке не портится
Ответить
А зачем тогда нужна ПММ, если всю самую грязь руками отмывать все равно придется? :(
Ответить
Какая грязь на антипригарных сковородках, если все элементарно губкой смывается? Ну или сковородки такие, что сначала все пригорает, а потом в посудомойке вместе с покрытием отваливается.
Ответить
Ну во первых, к антипригарным сковородкам как выше написали по идее не пригорает - их легко под краном отмыть и так.
Во вторых, кроме сковородок - еще есть куча другой посыды - полная ПММ за день, включая кастрюли, которые тоже мыть не хочется даже больше чем антипригарные сковороды. А за день помыть одну сковородку - руки не отваляться. Я даже и не каждый день ими пользуюсь, так что....
Ответить
Антипригарную сковороду, которую при...
yченый кот из лукоморья C.G.
25.03 18:53
10
Антипригарную сковороду, которую приходится отмывать, можно сразу выбросить)
Нормальная отмывается обычной теплой водой за пару секунд
Ответить
мои сковородки с покрытием хорошо выдерживают короткую мойку на 45 градусов, отмываются. на длинную не ставлю.
Ответить
что у меня испортилось в посудомойке это контерйнеры пластиковые (пожелтели) и тут еще на лотках из стекла появился белый налет - никак не могу его оттереть:( Причем лоткам этим уже год почти и вот сейчас стали такими:(
Ответить
Я тоже перепортила кучу антипригарок в посудомойке. У меня при почти нормальной внутренней части стала удивительно противно-шершавой поверхность той посуды с блестящей эмалью снаружи. Такая она стала неприятная, что прямо в руки не взять. Ржавели винты на ручках и крышках. Плохело покрытие. Сейчас сменила практически все, новое жалко, мою руками.
На коротком 30-минутном цикле отваживаюсь изредка мыть с жидким средством, оно вроде не такое едкое, когда сильно разбавленное водой. А вот в неразбавленном виде - жуть, на старой сковородке для эксперимента попробовала помыть им дно, так оно вообще краску смыло! Теперь не знаю уже, что лучше, порошок или жидкое средство.
Ответить
ничего у нас не портится- посудомойка уж лет 6. Сковородки Тефаль, моем на автомате
Может, у вас средства такие- термоядерные?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)