15
посудомойка портит посуду
может ли такое быть? покупаем уже которую по счету сковородку, и teflon брали, и gipfel керамическую - все время одна и таже проблема, как-будто в посудомойке смывается верхний слой и все начинает сильно пригорать. Может такое быть? Посудомойка bosh.
Свернуть
Ответить
Ну тефлон в посудомойке вообще не моют, другие непригораемые - на них говорится можно, но не рекомендуется. Моющие средства очень едкие и да, разьедают непригораемый слой если часто мыть. Я иногда засовываю в посудомойку керамические или титановые сковороды - но очень, очень редко
Ответить
Конечно может. Нельзя такую посуду в пмм мыть. Я мою, когда мне ее уже не жалко и морально я готова к ее скорому списанию. А новую жалею, ручками мою.
Ответить
Аналогично. Сковородки с покрытием ручками мою. Радует только, что таких "не моющихся" предметов очень мало :)
Ответить
дело не в посудомойке, а в сковородах, не предназначенных для мытья в ПММ
Ответить
на всех практически сейчас написано что можно мыть в ПММ. У меня та же херня, покрытие разъедается. Мою крайне редко, практически никогда)) после того, как пришлось сменить весь парк сковородок на радостях покупки ПММ))
Ответить
я отказалась от антипригарных покрытий, отказалась не из-за посудомойки, а из-за соображений безопасности, сковороды из нержавейки теперь, моются в посудомойке прекрасно, керамическая чаша из мультиварки в посудомойке не портится
Ответить
А зачем тогда нужна ПММ, если всю самую грязь руками отмывать все равно придется? :(
Ответить
Какая грязь на антипригарных сковородках, если все элементарно губкой смывается? Ну или сковородки такие, что сначала все пригорает, а потом в посудомойке вместе с покрытием отваливается.
Ответить
Ну во первых, к антипригарным сковородкам как выше написали по идее не пригорает - их легко под краном отмыть и так.
Во вторых, кроме сковородок - еще есть куча другой посыды - полная ПММ за день, включая кастрюли, которые тоже мыть не хочется даже больше чем антипригарные сковороды. А за день помыть одну сковородку - руки не отваляться. Я даже и не каждый день ими пользуюсь, так что....
Во вторых, кроме сковородок - еще есть куча другой посыды - полная ПММ за день, включая кастрюли, которые тоже мыть не хочется даже больше чем антипригарные сковороды. А за день помыть одну сковородку - руки не отваляться. Я даже и не каждый день ими пользуюсь, так что....
Ответить
10
Антипригарную сковороду, которую приходится отмывать, можно сразу выбросить)
Нормальная отмывается обычной теплой водой за пару секунд
Нормальная отмывается обычной теплой водой за пару секунд
Ответить
мои сковородки с покрытием хорошо выдерживают короткую мойку на 45 градусов, отмываются. на длинную не ставлю.
Ответить
что у меня испортилось в посудомойке это контерйнеры пластиковые (пожелтели) и тут еще на лотках из стекла появился белый налет - никак не могу его оттереть:( Причем лоткам этим уже год почти и вот сейчас стали такими:(
Ответить
Я тоже перепортила кучу антипригарок в посудомойке. У меня при почти нормальной внутренней части стала удивительно противно-шершавой поверхность той посуды с блестящей эмалью снаружи. Такая она стала неприятная, что прямо в руки не взять. Ржавели винты на ручках и крышках. Плохело покрытие. Сейчас сменила практически все, новое жалко, мою руками.
На коротком 30-минутном цикле отваживаюсь изредка мыть с жидким средством, оно вроде не такое едкое, когда сильно разбавленное водой. А вот в неразбавленном виде - жуть, на старой сковородке для эксперимента попробовала помыть им дно, так оно вообще краску смыло! Теперь не знаю уже, что лучше, порошок или жидкое средство.
На коротком 30-минутном цикле отваживаюсь изредка мыть с жидким средством, оно вроде не такое едкое, когда сильно разбавленное водой. А вот в неразбавленном виде - жуть, на старой сковородке для эксперимента попробовала помыть им дно, так оно вообще краску смыло! Теперь не знаю уже, что лучше, порошок или жидкое средство.
Ответить
ничего у нас не портится- посудомойка уж лет 6. Сковородки Тефаль, моем на автомате
Может, у вас средства такие- термоядерные?
Может, у вас средства такие- термоядерные?
Ответить