20
Какую купить мультиварку
У меня есть мулинекс, я ей очень довольна! Но в ней нет функции выпечки, а хочется делать запеканки, омлеты, шарлотку и нет отсрочки готовки, не режима каша. Как думаете, купить еще одну маленькую (первая огромная) или просто купить вместо первой большую и со всеми функциями? И по моделям подскажите плиз
Свернуть
Ответить
На 2.5 для выпечки бессмысленен. Он крошечный даже для семьи из двух человек. Мне четырехлитрового на троих не всегда хватает.
Ответить
да, шарлотка там не очень (из-за малой мощности), а омлет и запеканка почему нет? 2,5л омлета за раз вряд ли кто съест. Мне вполне подходит как-раз для кашек и тому подобного.
Ответить
2,5 литра объем чаши, думаете, там омлета под крышку? :-) По дну слоем в 1-2 см - это мало совсем. Омлет - ладно, все равно он в мульте долго парится, на завтрак не делаю. А вот запеканку или лазанью из четырехлитровой у меня муж с сыном съедают подчистую. Со сладкой выпечкой проще, ее много не съешь, а вот в качестве основного блюда объем маловат даже у четырехлитровой. Двухлитровая вообще игрушечная на ее фоне.
Ответить
Ну вы и хомячите *восхищенно*
Только не говорите, что при этом вы еще и тощие :dash1
Только не говорите, что при этом вы еще и тощие :dash1
Ответить
Да ладно вы, вы диаметр чаши гляньте, она ж мааааленькая даже в четырехлитровой. Я ж не под крышку ту же запеканку делаю, она тонкая и по размеру как средняя тарелка получается. Ну и чего там есть мужчине и подростку, если это основное блюдо? А так да, стройные вполне, в идеальную массу тела укладываемся.
Ответить
панасоник-10 он 1,7 литра в реальности, ну и 4,5 соответственно тоже меньше заявленного.
у мультей почему-то пишут объем ДО КРАЕВ, а отметка максимума-то значительно ниже чем самый верх.
это я к тому, то не стоит бояться "больших" чаш
выпечка в 10-тке и правда выходит "кукольная")) запеканку еще можно сделать, которую у нас мало кто ест, а какой-нибудь бисквит даже возиться жалко ради такой крохи
у мультей почему-то пишут объем ДО КРАЕВ, а отметка максимума-то значительно ниже чем самый верх.
это я к тому, то не стоит бояться "больших" чаш
выпечка в 10-тке и правда выходит "кукольная")) запеканку еще можно сделать, которую у нас мало кто ест, а какой-нибудь бисквит даже возиться жалко ради такой крохи
Ответить
10
чё мне думать, когда я ее каждый день вижу? вы кушаете много просто. зы. омлет 15 минут готов, какое "парится долго"...
Ответить
На сковороде гораздо быстрее, все же омлет ценен скоростью приготовления.
Ответить
яичница ценна скоростью. омлет ценен диетичностью. про паровой слышали что-нибудь? в мульте хорошо получается.
Ответить
Парового и того меньше получается, пароварка в мульте символическая довольно. Особенно в двухлитровой. И греется куда медленнее, чем обычные пароварки. Что, собственно, возвращает нас к исходной теме разговора.
Лично я паровой омлет категорически не люблю. Люблю запеченный, особенно с разными добавками, есть несколько семейных рецептов. Блюдо небыстрое.
Лично я паровой омлет категорически не люблю. Люблю запеченный, особенно с разными добавками, есть несколько семейных рецептов. Блюдо небыстрое.
Ответить
По своему опыту скажу,что мультиварку лучше брать с функцией скороварки,тогда блюда готовятся минут за 20,а 40 минут я и на плите смогу сварить.
Ответить