Школа
49

Cтирально-страдальная тема

Беда! За три с половиной года это будет третья стиралка!Candy,Indesit погибли смертью храбрых.Опять перед выбором-что купить?Девочки,на какого производителя обратить взоры? Помогите,пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Kaiser c вертикальной загрузкой - 13 лет. начинает поскрипывать
Miele фронтальная - 12 лет. полет нормальный, но за последние год бывали глюки. Почистили, пока ок
Brandt вертикальная с сушкой - 5 лет. Как сушит не нравится, в остальном ок
Ответить
Мне надо было сразу озвучить свои пожелания:фронтальная загрузка,без лишних затей.То что Вы перечислили-немцы?
Ответить
Brandt итальянский вроде бы
Miele - немцы
про kaiser затрудняюсь:)
Ответить
Мы дома спорим-либо купить недорогую примерно на 3-5 лет или же расширить бюджет(читай-карман))и приобрести ...А что? Гарантии ведь нет, что следующая машина окажется надёжнее предыдущей.Ремонт влетает в почти стоимость новой.И так уже два раза.
Ответить
У нас недорогая Беко работает уже восьмой год. Тьфу-тьфу-тьфу...
Ответить
Кайзер - Россия, сделанная в Китае.
Ответить
при таком раскладе можно сказать - молодец:)
Ответить
Еще бы ее не позиционировали как немецкую и не ломили за нее цену как за "родную Германию".
Ответить
Вот!Даже там,где пишут "пр-во Германия", скорее всего имеется ввиду происхождение бренда?
Ответить
У нас был негативный опыт с кайзером. Лет 15-17 назад мама решила купить первую см, стали крутить рекламу кайзера с верхней загрузкой. Мама спала и видела, как она стирает, поехала и купила. Через дня 4 или 5 в одну из стирок дверки барабана открылись во время полоскания и усе! Хорошо, что еще не прошло много времени со дня покупки. Маман написала заявление и поехала в офис магазина 03, дядька директор ей прямым текстом сказал " да не берите вы это г", посоветовал электролюкс с фронтальной загрузкой. Машину обменяли, за электролюкс пришлось немного доплатить, она дороже была. С тех пор никакого кайзера у нас не было и в помине.
Ответить
Вопрос в том, можно ли сравнивать старую надежную технику с новой... ну про себя могу сказать, что давно пытаюсь убить вирпул (хочу новую стиралку)), но ей все нипочем...
Ответить
Видимо-нет.Потому как проданная нами итальянская Аристон пропахала 6 лет и хоть бы что ей было.Теперь к ней очень много нареканий судя по отзывам.
Ответить
Посмотрите Боши-Сименсы.
Ответить
Смотрю Сименсы.Нашла якобы немецкой сборки,самую дешевую по цене,на Васко-Siemens WS 10X163 OE.Так недорого может быть Германией?
Ответить
Бош
ИРРик C.B.
26.03 12:17
Бош
Ответить
У меня Бош 20 лет героически работала без ремонта. В прошлом году продали квартиру вместе с ней, поэтому не знаю, жива ли она. Но новую купила снова Бош и всем рекомендую.
Ответить
А что вы с ними делаете?)))) Разве гарантии нет? У нас стиралка Атлант, работает хорошо, все отстирывает, не шумит, еще ни разу не ломалась, но когда покупали, помню, что гарантийный срок - 5 лет. То есть проблем с заменой и с ремонтом быть никаких не должно. Так можно и разориться на стиральных машинах ведь
Ответить
Ничего особенного.Гарантия-1 год.Дополнительно можно приобретать гар. обслуживание,но это не значит,что Вашу машину мухой отремонтируют и Вы не заметите "потери бойца"-обычно это дело небыстрое,а в моем случае я должна с седьмого этажа на себе её выволочь и пинками до сервиса дотолкать.И так два раза.Техника такая сейчас недолгоиграющая.
Ответить
Жесть, тогда понятно. Гарантия 1 год - это очень мало. У нас у Атланта пять лет без доп. доплат. Она всегда такая идет, от производителя. Сочувствую :(
Ответить
Атлант шумный деревянный стирает средне, и программы дебильные, врет по таймеру время стирки

НА 3 оценила его. Но да дешево.
Ответить
Все от модели зависит. Вы когда его покупали? 15 лет назад? Все же развивается и выпускаются улучшения
Ответить
Год назад одна из самых удачных моделей с хорошими отзывами)
Ответить
Вот согласна. Тоже год назад купили, я и не знала, что не все машинки одинаковы. Да, он действительно не прыгает, не взлетает, как самолет, но стирает он намного хуже, чем машинка до него! Сплю и вижу, когда поменяю.
Ответить
лж
Anonymous
26.03 14:38
лж
Ответить
+ к вам, дома ЛыЖы у меня 8 лет и родители купили недавно, тоже довольны.
Ответить
нда,раньше техника была надежней! У меня Канди 20 лет,стоит в сдаваемой квартире.Думаю,ее там и в хвост и в гриву юзают! Пока жива(т-т-т)
Ответить
Везет некоторым! А наша окуклилась без году неделя.
Ответить
Так говорю ж,старая техника надежней была!Я давно морально готова,что она кирдыкнется!
Ответить
У меня самсунг справит в этом году 13 лет :) меняли 1 раз ремень и все :)
Ответить
Точно. У родителей индезит с сушкой пашет уже больше двадцати лет! Стирает все совершенно - робу после сельхозработ, нижнее белье, детские игрушки, монеты, паспорт стирала. Хоть бы хны! Переезжала раза три, при этом последние лет 10 работает в доме с собственной скважиной, вода ужасная.
Покупала себе индезит и аристон, топовые модели - максимум год. Заменила на Бош, работает. Периодически подглюкивает, но в целом ничего. Зато посудомойка Бош накрылась через год работы, поразил сервис Бош, которого практически нет, мало того, что безумно дорого, так еще и мастер после ремонта на 10 тысяч выдал что-то типа "а зачем вы вообще на ремонт тратились, купили бы сразу новую", в итоге посудомойка не работает, выкинуть руки не доходят. Больше Бош не куплю.
Ответить
Наверное, так и поступлю-куплю какую-нибудь до 15 тыров.Теперь,видимо техника не служит более 3-5 лет.
Ответить
В общем,купили AEG-стирает неплохо,отжимает отлично,только вибрирует она сильно,по ванной не бегает,конечно,но все же.
Ответить
Плохо установили, мой папа любую летающую по ванне ставит крепко и намертво)
Ответить
Сейчас сама ещё раз проверила-положила уровень-вроде ровно все.А почему тогда такая вибрация?
Ответить
Болты транспортировочные снять не забыли?
Ответить
Нет, не забыла.Их сняли и отдали нам сами установщики.Может,это важно-под ножками лежат силиконовые подложки.Они могут быть причиной такой сильной вибрации?
Ответить
у меня новехонький AEG не стирает вообще, все вещи противно в руки взять из машинки, пропитанные порошком и пылью, непрополосканные даже после трех дополнительных полосканий :(
Ответить
Вот зараза! А Ваша бьется в конвульсиях при отжиме?
Ответить
А я бы задумалась - почему ломается. может у вас там электропроводка и подача воды шалят? если так, то какую ни купи - все сломается. Современная техника таки менее надежная, но не на год же...
Ответить
Кандюха сразу глючная была,Индезит три года поработала-слетел подшипник.Со всем что Вы перечислили проблем нет.
Ответить
Нужно стараться брать технику,на которую дается максимальная гарантия - 3-5 лет.
Ответить
Из более-менее бюджетных гарантия 1 год обычно.
Ответить
Поэтому и летят, что бюджетные. Конечно есть те, кому повезло. Просто если покупаешь технику, которой будешь пользоваться много, то лучше не экономить. И если производитель дает гарантию 4 года как у siemens, например, значит он уверен в продукции.
Ответить
Понимаете,в наших двух-трех магазинах стоят Сименсы китайские,а не родные,поэтому у них и гарантия такая слабенькая.
Ответить
Я говорю про нормальные сименсы. В любом магазине или электронном рынке есть родные модели, стоящие на 30-50% дороже. Интернет-магазины ведь есть у Вас? Неужели там нет качественных моделей?
Ответить
Речь шла о покупке не особенно дорогой техники,а также о её недолговечности.
Ответить
В первом посте я этого не заметила. У всех разное понятие о дорогой технике. Для кого-то и 20 тыс за стиралку - дорого. И при этом хотят качественную стирку и долговечную работу.
И чего говорить о недолговечности дешевой техники. Так оно и есть.
Ответить
Проблема решена-сняли силиконовые подставки и машина перестала бешено дергаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)