32
Думаю покупать хлебопечку или нет.
Решается вопрос, покупать хлебопечку или нет? У кого есть эта чудо техника, часто хлеб домашний делаете или все равно магазинный покупаете?
Свернуть
Ответить
Все знакомые кто покупал поигрались и забыли.
Ответить
Я недавно купила. Муж теперь от магазинного отказался. Пеку через день, а то и каждый день. Я не работаю, пеку днем, на ночь ставить не пробовала. Реально вкуснее магазинного намного
Ответить
Если думаете, купить или нет, то не покупайте.
Мы пользуемся пять лет, хлеб покупаем несколько раз в год.
Мы пользуемся пять лет, хлеб покупаем несколько раз в год.
Ответить
Мне не понравился хлеб из х/п. Мне привычнее магазинный.
Использую х/п в одну-две недели для теста, хлеб в ней не пеку.
Использую х/п в одну-две недели для теста, хлеб в ней не пеку.
Ответить
все зависит от ваших потребностей.
Если едите хлеб много, любите вкусный и разнообразный, то да.
Если готовите что-то из теста, то да.
Если любите кексы и тп выпечку, то да.
Муж очень любит хлеб и разница между покупным и домашним - земля и небо!
Пицца - вообще шикарно, кексы лимонные готовила (муж не любитель сладостей слопал)
PS у меня панасоник 2501.
Если едите хлеб много, любите вкусный и разнообразный, то да.
Если готовите что-то из теста, то да.
Если любите кексы и тп выпечку, то да.
Муж очень любит хлеб и разница между покупным и домашним - земля и небо!
Пицца - вообще шикарно, кексы лимонные готовила (муж не любитель сладостей слопал)
PS у меня панасоник 2501.
Ответить
Я аноним сверху :)
У меня тоже Панасоник 2501.
Какой хлеб у вас получается? У моего мякоть крошится легко, корочка хрустящая тоже сильно крошится (даже на самой слабом уровне корочки). Вся кухня в крошках.
Пыталась рецепты поменять, но результат такой же.
У меня тоже Панасоник 2501.
Какой хлеб у вас получается? У моего мякоть крошится легко, корочка хрустящая тоже сильно крошится (даже на самой слабом уровне корочки). Вся кухня в крошках.
Пыталась рецепты поменять, но результат такой же.
Ответить
У меня сейчас 2501, раньше была 255, подтверждаю - хлеб крошится просто жууутко!!!
Ответить
Замените воду на кефир или простоквашу, перестанет крошиться.
Мякоть будет плотная, выбирайте стандартную программу, а не 5-6 часовую.
Мякоть будет плотная, выбирайте стандартную программу, а не 5-6 часовую.
Ответить
Программу использую стандартную.
Воду на кефир попробую заменить. Спасибо.
Воду на кефир попробую заменить. Спасибо.
Ответить
10
Как хлеб остынет, положите его в пакет, хрустящая корочка станет мягкой и перестанет крошиться.
Ответить
Я не люблю такой хлеб :)
Ответить
Я тут как то оставила хлеб в печке... на пару часиков (ушла гулять). Потом вернулась он был чуть влажный и крошился меньше. НО мне не нравится такая вот корочка. Люблю именно этот хруст.
Ответить
От ножа еще много зависит. :)
Ответить
Нет. Это сама структура хлеба такая. Он сильно крошится, даже если просто откусываешь кусочек.
Ответить
вы просто не понимаете как и от чего эта самая структура зависит. И да, хлебопечка может сильно облегчить жизнь, но идеальный батон пекут не в ней.
Ответить
Я и не отрицаю. Да, я не понимаю "как и от чего эта самая структура зависит". Но мне нужно не понимание, а результат. Х/п не дает нужного мне результата. Хотя подавляющее большинство пользователей этот результат устраивает.
Хлебопечка не облегчает жизнь. Куда быстрее и проще купить батон в магазине, чем готовить его самостоятельно, даже с использованием х/п.
Я отлично понимаю, что по натуральности хлеб из магазина никак нельзя сравнить с хлебом из х/п. Но меня даже натуральность не радует, если из-за нее столько крошек.
Хлебопечка не облегчает жизнь. Куда быстрее и проще купить батон в магазине, чем готовить его самостоятельно, даже с использованием х/п.
Я отлично понимаю, что по натуральности хлеб из магазина никак нельзя сравнить с хлебом из х/п. Но меня даже натуральность не радует, если из-за нее столько крошек.
Ответить
Значит Вы что-то делаете не так. Хлеб конечно крошится, но не до такой степени, что вся кухня в крошках))
Ответить
По картинкам результат точно такой же, как и у других пользователей. И крошек примерно столько же. Просто кто-то считает, что в этом нет ничего страшного, а мне это категорически не нравится.
Ответить
20
Мы уже почти целый год пользуемся хлебопечкой. За это время ни разу не покупали хлеб. Для разнообразия иногда что-нибудь добавляем: изюм, мак, например. Единственный минус - нет функции выпечки черного хлеба.
На работе мне даже заказывают домашнего хлеба к обеду :) Угощаю коллег))
На работе мне даже заказывают домашнего хлеба к обеду :) Угощаю коллег))
Ответить
С Нового года хлеб в магазине не покупала ни разу. Пеку домашний, где-то раз в 5-7 дней. Еще не все способности хлебопечки познала. Нет, магазинный больше не хочу покупать.
Ответить
:mda И кто-то мне говорил, что хлебопечку не купит, ибо в двери потом не влезет, а?! :)
Ответить
Я уже не помню когда магазинный хлеб ела, для меня он уже не вкусный и муж говорит пресный и вкуса никакого. Привык, что делаю домашний с разными штучками. Недавно например попробовала сладкий испечь, обалденный получился. Домашний хлеб не сравнить ни с чем, особенно если приготовлен с любовью).
Ответить
2 года пользуемся, хлеб покупаем очень редко. Купила хлебопечку, после совета родственницы - технолога на хлебокомбинате.
Печем хлеб обычный, с маслинами, с вялеными томатами, с суслом.
Печем хлеб обычный, с маслинами, с вялеными томатами, с суслом.
Ответить
у меня уже лет 9 панасоник. белый хлеб не покупаю, пирожки вот наблатыкалась делать
Ответить
1,5 года назад купила хлебопечку. Ни разу не пожалела. Пеку самый разный хлеб, с разными добавками - травами, сыром, семечками, луком и пр.
Покупаем иногда черный хлеб, ну и для разнообразия белый тоже. Примерно 1 раз в месяц. Также раз в неделю делаю пирожки или беляши.
Покупаем иногда черный хлеб, ну и для разнообразия белый тоже. Примерно 1 раз в месяц. Также раз в неделю делаю пирожки или беляши.
Ответить
30
с луком делала вот по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6127.0
а сырный делаю на основе обычного белого хлеба путем добавления мелко нарезанного твердого сыра и сушеного укропа.
а сырный делаю на основе обычного белого хлеба путем добавления мелко нарезанного твердого сыра и сушеного укропа.
Ответить