17
Противень ?
Пожалуйста, посоветуйте какой купить в духовку для пирогов, печенья и прочей выпечки? Какой лучше состав, марка-бренд и прочее. На что обратить внимание кроме размера? Смотрела тяжелые в Икее, есть один легкий от духовки, кажется алюминиевый. Хочу еще докупить, но не понятно как выбрать. Какими вам нравится пользоваться? Что удобнее?
Свернуть
Ответить
мне нравятся те, что к плите прилагались) ASKO. Не знаю, из чего, железные, наверное, покрытие крашенное, гладкое, хорошо отмывается и не прилипает к ним особо
Ответить
А он тяжелый у вас?
Ответить
да, но не чугунный, конечно)) довольно толстенький лист металла, сверху коричневая эмаль или краска...
Ответить
Для начала выбирайте по размерам, а то не в каждую духовку любой противень влезет. Дешевые легкие с антипригарным покрытием не берите, во-первых, перекашивает их, во-вторых, облезают. У меня был отличный стеклянный "родной" от духовки, но кокнули его, а такой же не вижу даже в сервис-центре. Только им и пользовалась 5 лет, теперь достала другие 2 "родных" - ну тоже отличные, покрыты эмалью, отмываются легко.
А вообще я вот поняла, что мне больше нравятся различные формы - силиконовые, стеклянные, керамические - в посудомойку загружаются без проблем, и можно много разных иметь для разных целей. Противня хватает одного - глубокого с бортиками 3 см.
А вообще я вот поняла, что мне больше нравятся различные формы - силиконовые, стеклянные, керамические - в посудомойку загружаются без проблем, и можно много разных иметь для разных целей. Противня хватает одного - глубокого с бортиками 3 см.
Ответить
Про размер-то понятно, а вот дальше... А у вас все родные стеклянные? А от какой духовки?
Ответить
Я тоже у свекрови попробовала на стеклянном готовить. Мне очень понравилось. При этом у свекрови нет пмм и мыла его вручную, хорошо замоченное отходит.
У мамы с керамическим покрытием, тоже нравятся. И в пмм и руками отмываются хорошо.
У меня только обычные, эмаль, чтобы отмыть приходится приложить усилия.
У мамы с керамическим покрытием, тоже нравятся. И в пмм и руками отмываются хорошо.
У меня только обычные, эмаль, чтобы отмыть приходится приложить усилия.
Ответить
Стекло плохо отмывается
Ответить
Ну не знаю, последний раз к стеклу прижарились перец, баклажаны, цукини под сыром. Замочила, пока мыла посуду, все размякло и обычным пемолюком легко оттерлось. Если бы мыла дома, то просто поставила в пмм. Проблем со стеклом не вижу.
Ответить
10
на противнях не только печеньки пекут)
Ответить
Ну вот для пирога уже стекло не катит
Ответить
"У меня только обычные, эмаль, чтобы отмыть приходится приложить усилия."
я на это отвечала))
я на это отвечала))
Ответить
Родные от духовки Горенье, стеклянный неглубокий и два металлических эмалированных,черные такие, один плоский как лист и один с бортами 3см
Ответить
Сково хорошие
Ответить
Я много пеку. Вполне устраивают родные противни от духовки , для пирогов смазываю маслом, для пирожков использую бумагу. Ну и докупила всякие приблуды для печенья, кексов, коржей.
Ответить