Школа
17

Противень ?

Пожалуйста, посоветуйте какой купить в духовку для пирогов, печенья и прочей выпечки? Какой лучше состав, марка-бренд и прочее. На что обратить внимание кроме размера? Смотрела тяжелые в Икее, есть один легкий от духовки, кажется алюминиевый. Хочу еще докупить, но не понятно как выбрать. Какими вам нравится пользоваться? Что удобнее?

Свернуть
Ответить
мне нравятся те, что к плите прилагались) ASKO. Не знаю, из чего, железные, наверное, покрытие крашенное, гладкое, хорошо отмывается и не прилипает к ним особо
Ответить
А он тяжелый у вас?
Ответить
да, но не чугунный, конечно)) довольно толстенький лист металла, сверху коричневая эмаль или краска...
Ответить
Для начала выбирайте по размерам, а то не в каждую духовку любой противень влезет. Дешевые легкие с антипригарным покрытием не берите, во-первых, перекашивает их, во-вторых, облезают. У меня был отличный стеклянный "родной" от духовки, но кокнули его, а такой же не вижу даже в сервис-центре. Только им и пользовалась 5 лет, теперь достала другие 2 "родных" - ну тоже отличные, покрыты эмалью, отмываются легко.
А вообще я вот поняла, что мне больше нравятся различные формы - силиконовые, стеклянные, керамические - в посудомойку загружаются без проблем, и можно много разных иметь для разных целей. Противня хватает одного - глубокого с бортиками 3 см.
Ответить
Про размер-то понятно, а вот дальше... А у вас все родные стеклянные? А от какой духовки?
Ответить
Я тоже у свекрови попробовала на стеклянном готовить. Мне очень понравилось. При этом у свекрови нет пмм и мыла его вручную, хорошо замоченное отходит.
У мамы с керамическим покрытием, тоже нравятся. И в пмм и руками отмываются хорошо.
У меня только обычные, эмаль, чтобы отмыть приходится приложить усилия.
Ответить
Стекло плохо отмывается
Ответить
Ну не знаю, последний раз к стеклу прижарились перец, баклажаны, цукини под сыром. Замочила, пока мыла посуду, все размякло и обычным пемолюком легко оттерлось. Если бы мыла дома, то просто поставила в пмм. Проблем со стеклом не вижу.
Ответить
я всегда стелю бумагу для выпечки
Ответить
на противнях не только печеньки пекут)
Ответить
"какой купить в духовку для пирогов, печенья и прочей выпечки" -был такой вопрос
Ответить
Ну вот для пирога уже стекло не катит
Ответить
"У меня только обычные, эмаль, чтобы отмыть приходится приложить усилия."
я на это отвечала))
Ответить
Родные от духовки Горенье, стеклянный неглубокий и два металлических эмалированных,черные такие, один плоский как лист и один с бортами 3см
Ответить
Сково хорошие
Anonymous
8.04 09:53
Сково хорошие
Ответить
Я много пеку. Вполне устраивают родные противни от духовки , для пирогов смазываю маслом, для пирожков использую бумагу. Ну и докупила всякие приблуды для печенья, кексов, коржей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)