Школа
20

Варочная панель газ

С моделью определилась, хочу уточнить некоторые технические моменты. Девы, прокомментируте, плиз, по своему опыту:
1. Основа из закаленного стекла.
2. Решетка над каждой конфоркой.
3. Самая большая конфорка дальняя.
4. Двойная корона большой конфорки.
Меня смущает:
1. Прочность. Выдержит ли падение, скажем, столовой ложки?
2. Устойчивость посуды. У меня сейчас решетки на всю поверхность, и то бывает, что пустая разогреваемая сковорода теряет равновесие.
3. Чаще пользуюсь самой большой конфоркой, у меня она ближняя, тянуться не надо. Не нагреется ли стена?
4. Сложно убавить интенсивность пламени до минимума, что сведет функцию конфорки исключительно к нагреву чайника.

Свернуть
Ответить
Наиболее опрятно выглядят светлые с эмалью.
Ответить
1.Со стеклом ничего не случится, но мыть на дню несколько раз надо , чтобы выглядело чисто, я так со своей Бош намучалась и в другой квартире поставило Аристон с бежевой эмалью, но мне нужна была в стиле ретро
2.Однозначно неудобно, будете все ловить, и по опыту скажу решетки обязательно должны быть чугунными, а не из эмалированного металла
3.Этот пункт только на Ваше усмотрение, стена думаю сильно не нагрется, ведь пламя будет прикрывать кастрюля к примеру
Ответить
Спасибо. Мне подходит черная по дизайну, знаю, что мыть буду постоянно, но я после своей нержавейки готова )))
Ответить
Вам так кажется :-) Нержавейка это цветочки. У вас рабочая поверхность тоже черная? Если да, то это тоже кошмар.
Хотя может вы очень чистоплотный человек, тогда вм никакие черности а кухне не страшны :-)
Ответить
1. ложка падает без проблем.
2. у меня иногда бывает, что перевешивает ручка пустой сковородки, например. Ну так она и на сплошной решетке перевесит. Кастрюли пока не падали ни разу за 5 лет.
3. нагреется.
4. еще можно греть большую кастрюлю :)
Ответить
Благодарю за ответ. А на Вашей двойная корона? Вы на ней кроме как подогреть воду, что-то готовите?
Ответить
Одинарная, но нагревает все равно сильно. Готовлю, конечно, но у меня можно сделать огонь минимальный. Мясо варится под крышкой, например. Или быстро жарится.
Ответить
Индукцией не пользовалась, но на стеклокерамику точно никогда не променяю газ. Ребрышки и стейки на ней не зажариваются на столько же хорошо, как на большой газовой конфорке. Мощность не та.
Да и сейчас за газ плачу в месяц рублей 50, а тут только за 1 готовку 1 блюда заплачу четверть от этой суммы. Нафик-нафик...
Ответить
У меня была похожая на эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7947699&hid=237418
плита из черной стеклокерамики это УЖАС домохозяйки, чтобы она выглядела опрятно, ее нужно мыть после каждого приготовления пищи, даже после кипячения воды остаются следы.
Так как она дорогая мне было очень жалко просто просто ее поменять, но по счастливой случайности уронила на нее стакан и расколола.
Купила эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8276831&hid=237418 и счастье наступило. Она обалденная, моется отлично, домработница говорит что самая классная поверхность, а она то их моет много разных.
ИМХО только светлая эмаль с чугунными решетками, они устойчивее.
Ответить
))))) ну да ну да
Anonymous
27.06 00:38
10
))))) ну да ну да
Ответить
Вот Ваша первая как раз то, что мне подходит. Беж я с удовольствием бы поставила, мне очень нравится, но к золотисто-рыжему фартуку даже и не знаю, как подойдет. Посмотрела, у сименса вообще даже бежевых нет((((
Ответить
Я ее полюбила сразу, подумала что ради красоты можно и помыть, но уже через год возненавидела. Моется она отлично, только надо это очень часто делать и обязательно в конце со средством для стекол, чтобы разводов не было.
Ответить
15 лет уже черная стеклокерамика, ничего не побилось. Железки отдельные, да пару раз соскальзывали сковородки но без трагедий.
Моется легко, пачкается как и все, если жарить на сильном огне то брызги конечно.
Ответить
Ну не как все она пачкается, после любых приготовлений надо мыть, Даже когда суп варишь или пельмени по кругу от водяных брызг налет. Его конечно протереть за 1 минуту можно, но это надо делать.
Ответить
А на других типа нет брызг?))) Или вам эстетика важна, до этого была белая эмаль, мыла так же.
Ответить
Я не про жирные брызги говорю, их естественно надо протирать, а про водяные. Если на эмаль капнуть просто водой, она высохнет и не видно будет, а на стеклокерамике останется след от капли. Эмаль можно протереть влажной тряпочкой или губкой, а стеклокерамику обязательно надо протирать спец средством напоследок, иначе разводов не избежать.
Ответить
Обычной губкой прохожу раз в день. И извините после эмали стеклокерамика это 25-й век и не хочется обратно.
Ответить
Да после обычной губки она вся в разводах, разводы даже на супер-пупер плите ужасно выглядят. Хорошая эмаль, подходящая по стилю, с толстыми чугунными решетками не хуже стеклокерамики смотрится.
Ответить
Какие разводы
Anonymous
29.06 11:06
Какие разводы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)