14
Какую духовку купить?
Нужна духовка встраиваемая и плита 2 комфорочная.
Ищу недорогие но приличные)
Посоветуйте, какие вы покупаете.
Свернуть
Ответить
Точно нужно брать электрические. У меня варочная - закаленное стекло, на 4 комфорки тока, управление сенсорное - работает уже года 2 и сенсору ничего. А вообще варочные особо не отличаются между собой, у всех аварийное отключение, защита от детей, так что можно брать недорогую. А вот духовой шкаф - это кино, конечно, там много функций. За вертел можно не переплачивать, это понт, хватает просто хорошей конвекции
Ответить
Конвекция - это равномерное распределение горячего воздуха в духовке. Нужна если готовите на нескольких уровнях одновременно.
Вертел - это как на фото. Курица готовится под грилем и сама крутится. У меня есть такой в газовой духовке, не пользуюсь. Его вполне успешно заменяет обычный гриль в электрической духовке. Плюс у меня на автопрограмме в закрытой посуде курица получается ничуть не хуже, чем на гриле, и с хрустящей корочкой.

Вертел - это как на фото. Курица готовится под грилем и сама крутится. У меня есть такой в газовой духовке, не пользуюсь. Его вполне успешно заменяет обычный гриль в электрической духовке. Плюс у меня на автопрограмме в закрытой посуде курица получается ничуть не хуже, чем на гриле, и с хрустящей корочкой.

Ответить
Вертелом тоже не пользуюсь, максимум раз в год, неудобно.
Намного удобнее отдельный вертикальный вертел.
Намного удобнее отдельный вертикальный вертел.
Ответить
Кстати, о конвекции, сегодня взбрело мне покоптить в духовке говядину, если б в духовке была конвекция, хрен бы у меня сие получилось.
Ответить
Во, зырь :) http://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=86205182
У меня наступила полоса жлобства, не хочу покупать сувид и коптильню, пришлось всё соорудить в духовке, про замену сувида на пост выше *довольно чавкает*
Ну ты в курсе, что я тебе за пинок благодарен? дело медленно, очень медленно, но пошло.
У меня наступила полоса жлобства, не хочу покупать сувид и коптильню, пришлось всё соорудить в духовке, про замену сувида на пост выше *довольно чавкает*
Ну ты в курсе, что я тебе за пинок благодарен? дело медленно, очень медленно, но пошло.
Ответить
Супер! Рада за тебя! Мне бы теперь кто пинок дал... Ездим каждый выходной на дачу, мама духовку освоила, теперь регулярно пирожки-печеньки, запеченые с сыром-майонезом сосики, пиццы... Хоть в Москве сиди :(
Ссылку пошла изучать, спасибо!
Ссылку пошла изучать, спасибо!
Ответить
Духовка должна быть электрической с большим диапазоном температур, типа 40-300 в идеале, все остальные функции вторичны.
Ответить
10
Почему электрической?! Даже если в доме газ?
Ответить
Конечно, как вы в газовой духовке будете держать температуру 65 градусов или 40 для йогурта, а 100 для безе?
Газовая духовка всегда с вытяжкой, нельзя оставить мясо внутри доходить, как при готовке пастромы.
Газовая духовка атавизм, в отличие от конфорок.
Газовая духовка всегда с вытяжкой, нельзя оставить мясо внутри доходить, как при готовке пастромы.
Газовая духовка атавизм, в отличие от конфорок.
Ответить
У меня в доме газ. Духовки стоят 2: газовая и электрическая. Газовой совсем не хочется пользоваться, готовлю только в электрической.
Ответить