52
Сушка для овощей?!?
Девочки подскажите стоящая вещь, для переработки фруктов?
Кто купил и не пожалел?
Сколько всетаки кг яблок она обсушивает за раз?
Свернуть
Ответить
Очень стоящая. Сушу яблоки, грибы, помидоры, сливы, абрикосы.
У меня 5 ярусов. В среднем около 8 кг яблок за раз.
У меня 5 ярусов. В среднем около 8 кг яблок за раз.
Ответить
Стоящая. Сушу фрукты-овощи и делаю пастилу. В кг за раз не скажу, у меня 10 ярусов, влезает довольно много. Плюс еще зависит от толщины долек.
Ответить
Лена, а у тебя какая? А то решила сейчас родителям купить, ибо яблок море, жалко аж:(
Ответить
Спасибо. Я, правда, не дождалась, купила Скарлет, да здесь и выбора особо нет :).
Ответить
Пастилу получается делать сразу на всех уровнях?
Какая у тебя и сколько делается пастила?
Какая у тебя и сколько делается пастила?
Ответить
Выше написала. У меня 5 лотков для пастилы, на всех одинаково просушивается. По времени - часов 10-12, зависит от толщины слоя.
Ответить
10
А в несезон чево с ней делаешь?
Сейчас мне не до помидоров будет, яблоки б с грушами успеть спасти.
Сейчас мне не до помидоров будет, яблоки б с грушами успеть спасти.
Ответить
какой фирмы?
Ответить
Пока самую простую Росинку 5 уровней с регулировкой температуры.
Работает, сушит, за ночь высушила яблоки, не так много за раз, как мне бы хотелось, но уж сколько получилось.
Для большого урожая надо покупать несколько больших по 10-20 ярусов, иначе не справиться.
Работает, сушит, за ночь высушила яблоки, не так много за раз, как мне бы хотелось, но уж сколько получилось.
Для большого урожая надо покупать несколько больших по 10-20 ярусов, иначе не справиться.
Ответить
ну как ощущения? нет ощущения,что нудно и долго?,ярусы менять местами еще придется.
Ответить
Пришлось поменять местами перед снижением температуры, а дальше настала ночь и сушилка дула самостоятельно, утром яблоки были готовы, но за раз удалось загрузить килограмма четыре яблок, что слишком мало для полной переработки яблок в сухие и пастилу.
Ответить
вклинюсь - я круглогодично сушу детям бананы резаные - получаются чипсы. И себе сухари сушу из дарницкого
Ответить
20
Быстро сушить только вакуум может:-). А куда торопиться? СтоИт себе, жужжит и сушит:-)
Ответить
Для этого существует бумага для выпечки.
Ответить
У изидри есть специальные поддончики, кладущиеся в лотки. У всех остальных нужно застилать бумагой.
Ответить
Долго и шумит. Возможно, сама по себе неудачная, но тогда выбора не было - Суховей.
Досушиваю рыбу иногда в нем теперь.
Досушиваю рыбу иногда в нем теперь.
Ответить
30
Сколько же у тебя в результате банок в холодильнике?
У меня уже вышла двухлитровая банка, а яблоки еще считай только начались.
Лучше всего в моей семье яблоки уничтожаются в виде взбитого мусса из печеных яблок, то есть прародителя пастилы :)
У меня уже вышла двухлитровая банка, а яблоки еще считай только начались.
Лучше всего в моей семье яблоки уничтожаются в виде взбитого мусса из печеных яблок, то есть прародителя пастилы :)
Ответить
У меня сложной готовки не бывает :)
Запеченные в духовке или мультиварке яблоки прям со шкуркой, но без середины кидаются в блендер и взбиваются в стойкую пену, минуты 1.5-2 минимум, всё :)
Сахар, мед и прочее добавляется по желанию, мое семейство поедает без всего, если яблоки не антоновка.
Из замороженных печеных яблок получаем не мусс, а щербет, из размороженных опять мусс.
Запеченные в духовке или мультиварке яблоки прям со шкуркой, но без середины кидаются в блендер и взбиваются в стойкую пену, минуты 1.5-2 минимум, всё :)
Сахар, мед и прочее добавляется по желанию, мое семейство поедает без всего, если яблоки не антоновка.
Из замороженных печеных яблок получаем не мусс, а щербет, из размороженных опять мусс.
Ответить
в наволочке, целая была...в этом году не буду сушить,лучше уж чатни и пастила, чем наволочка яблок.
Ответить
вот куплю морозилку...тогда и займусь морозкой яблок,очередное обещание ИКЕИ 6 сентября...а сейчас моя забита под завязку,я еще и смородину с сахаром морожу,и просто ягоды.
А сушу я на самодельной раме с сеткой метр на 50 см,подвешивая ее либо над плитой, либо на втором этаже,2 сетки = наволочка.
А сушу я на самодельной раме с сеткой метр на 50 см,подвешивая ее либо над плитой, либо на втором этаже,2 сетки = наволочка.
Ответить
А наволочку потом куда, у меня столько места нет, чтобы 20-25 наволочек складировать *в шоке*
Что- не улавливаю я экономии пространства при сушке овощей, четвертая морозилка выйдет компактнее *ржот*
Что- не улавливаю я экономии пространства при сушке овощей, четвертая морозилка выйдет компактнее *ржот*
Ответить
40
наша сушка померла вчерась,не справилась с такими объемами...так что печка-чердак-наволочка :-D
Ответить
Не мог просто предохранитель полететь, он ваще в них есть? *надо таки инструкцию чтоли почитать*
Ответить
Очень хорошая сушилка Stoсkli. У нас самая простейшая Stockli Dorrex Easy.
Реально лучше Изидри (отцу раньше покупали Изидри, себе купили эту). Стокли тише, меньше выходит тепла при работе, сушит лучше в сравнении с изидри. На немецком амазоне разумные цены. Мы покупали по акции в магазине еще дешевле. 10 кг белых грибов не дали покоя, побежали в магазин за сушилкой.
У нас накрутка в 2.5 раза.
Реально лучше Изидри (отцу раньше покупали Изидри, себе купили эту). Стокли тише, меньше выходит тепла при работе, сушит лучше в сравнении с изидри. На немецком амазоне разумные цены. Мы покупали по акции в магазине еще дешевле. 10 кг белых грибов не дали покоя, побежали в магазин за сушилкой.
У нас накрутка в 2.5 раза.
Ответить
А сколько у вас уровней в сушилке?
Тоже подыскиваю,заводила тему про неё здесь.Ответили как-то неоднозначно.Решила для себя,что нужно,хоть и нет сада и не делаю стратегические запасы на зиму.
Выбор сушек большой,но в России очень популярны Изидри и нахваливают её очень.Но она,на мой взгляд,очень дорогая.
Спасибо вам,что рассказали про свою модель.
Тоже подыскиваю,заводила тему про неё здесь.Ответили как-то неоднозначно.Решила для себя,что нужно,хоть и нет сада и не делаю стратегические запасы на зиму.
Выбор сушек большой,но в России очень популярны Изидри и нахваливают её очень.Но она,на мой взгляд,очень дорогая.
Спасибо вам,что рассказали про свою модель.
Ответить
У меня какая-то российская сушка, недорогая. Отлично справляется со своими обязанностями. Посмотрела тут на цены, за такие деньги ни за что бы не купила.
Ответить
А кто сказал, что покупал по российским ценам? Наши цены в голове не укладываются.
Шум и тепло в квартире от дешевой сушилки не всем подходит. Да ресурс не одинаковый. Не говоря уж о пластике. То на то на выходе и получится.
Шум и тепло в квартире от дешевой сушилки не всем подходит. Да ресурс не одинаковый. Не говоря уж о пластике. То на то на выходе и получится.
Ответить
В базовой модели 3 поддона. Мы позже докупили еще 2, под наши походы за грибами.
Изидри хуже и дороже.
В Австрии сушили грибы на нашей, в Германии на папиной. Такие же белые грибы, температура одинаковая. Стокли лучше. Позже сушили яблоки, досушивали уже дома, тот же результат.
Покупали за 89 евро.
Изидри хуже и дороже.
В Австрии сушили грибы на нашей, в Германии на папиной. Такие же белые грибы, температура одинаковая. Стокли лучше. Позже сушили яблоки, досушивали уже дома, тот же результат.
Покупали за 89 евро.
Ответить
Класс!Спасибо!Но таких дешёвых не видела Стокли на амазоне и Ибее.Но буду искать!
Ответить
50
http://www.lagerhaus.at/stoeckli-doerrapparat+2500+2247632+2090997+12808+1027471?env=c29ydGltZW50X2Z1bGx
В магазине была акция, а на сайте об этом ни слова.
В магазине была акция, а на сайте об этом ни слова.
Ответить