Школа
23

В подарок посудное

Модератору: Можно тут один день тема повисит, тут больше кулинарочек)

Девочки нужно купить в подарок что то оригинальное и красивое и стильное из посудного. Куда бежать, что искать, фирмы? серии?
Подруга фанатка готовки, и вот оно новоселье, просит что то этакое но сама конкретно ничего не заказала.
Может какие удобные прибамбасы для кухни?
Главное не технику.

Свернуть
Ответить
Есть интересные формы для выпечки, или горшочки для мяса. Красивые большие миски для подачи горячего на стол.
Ответить
А я была рада наборчику с брызгалкой для масла оливкового, брызгалкой для лимонного сока и давилкой косточек оливковых и вишневых)По цене дешевле блюд-кастрюль а счааастье безгранично.
Ответить
+1 за брызгалку к маслу и соку.
еще нравятся ступки для специй
хорошие ножи
нож для пиццы
доска со струной для сыра
возможно какой-нить измельчитель, сковорода гриль, доска каменная для мяса, красивые баночки для сыпучих продутов... стеклянные или керамические контейнеры для хранение еды в холодильнике.
Ответить
Ножи вроде не дарят, а вот во всяких примочках для кухни хочу разобраться.
У подруги бесконечные банкеты и свадьбы дома) Очень гостеприимная семья. А сейчас еще и большая кухня)
Ответить
ножи, я считаю, чудесный подарок, ес...
Ланфрен-Ланфра C.G.
27.08 11:47
ножи, я считаю, чудесный подарок, если они хорошие
продайте одаряемому за руппь )))
Ответить
А если ещё и настоящий шеф-нож... мммм...
Ответить
Да, я была очень рада японским, отда...
Птичка-невеличкa C.S.
27.08 12:48
Да, я была очень рада японским, отдала за них 1 евро дарящему :)
Ответить
Каменная доска вообщк вещь!
Ответить
А ссылочку?)
Anonymous
27.08 10:37
А ссылочку?)
Ответить
А поищите:-) мне ж дарили я не знаю даже. Косточкодавка была совковая, а брызгалки не то португалия, не то нидерланды что то такое.
Ответить
а поискать?
Anonymous
27.08 11:38
а поискать?
Ответить
+1 и я была бы в восторге!!! Ещё аот глиняные порционные горшочки для духовки! :) там и рагу, и грибочки, и жульен делать можно.. с крышечками.. мило и уютно!
Ответить
Это смотря для кого, я фанат всех пр...
Кошка. Просто кошка... C.B.
28.08 12:15
Это смотря для кого, я фанат всех прибамбасов, но подобные вещи мне вообще не нужны. Готовлю много и пеку много :)
Ответить
Плюс мельницы для соли и специй.
Набор компактных контейнеров, скалка с фиксированной толщиной раскатки, короче Joseph Joseph и подобные товарищи рулят http://poryadokshop.ru/search?controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=joseph&submit_search=
Ответить
Я бы примерный список набросала и предложила подруге самой отметить, что ей интересно, чтобы не подарить пятую брызгалку. Вы ведь наверняка не одна будете одаривать. :-)
Что приятно из неназванного: толстостенная чугунная посуда. У нас для плова кастрюля такая (эмалированный чугун). Я её даже поднять не могу, если она с крышкой. :-) Сковородки тоже в этой серии отличные.
Набор для фондю.
Набор мармитов.
У меня всё Fissman.
Ответить
Если в Москве, то очень красивое, стильное посудное - посоветую съездить на Мясницкую в угловой магазин, рядом с Библио-Глобусом. Там и посуда и аксессуары и прибамбасы для готовки, в основном английские, из разряда - купил и на всю жизнь. Цены разные, от очень дорого до доступных :) Вот для подарка это просто отличный магазин, что-то обязательно подберете.
Ответить
сходите на сайт вазаро, там много всего
Ответить
Villeroy and Bosch - фарфор, стекло,...
Кошка. Просто кошка... C.B.
28.08 12:14
Villeroy and Bosch - фарфор, стекло, столовые приборы
Staub - кастрюли и сковороды.
Таджин, правда, можно у Emile Henry посмотреть.
Кастрюли стальные WMF, Frissler
Еще можно разных штучек кухонных Охо посмотреть, а еще очень люблю Joseph and Joseph
Магазины для этого вам в помощь: Williams & Oliver, Cookhouse, Euroshop, Stockman

Это навскидку, ибо вы не написали бюджет :).
Ответить
в Cookhouse много интересных штучек на подарки.
Ответить
Вот вам еще идеи: крутая открывалка для бутылок или целый набор для вина, хорошая мельница для перца, термометр для определения готовности мяса, машинка для нарезки пасты, подарочный набор книг рецептов Mastering the Art of French Cooking, машинка для приготовления мороженого. Ну а если бюджет позволяет, то жаровню Ля крузет. Как человек, увлеченный кулинарией, я была бы счастлива получив любое из перечисленного.
Ответить
Я бы такой посуде обрадовалась. Очень милые прибамбасы.http://www.kitchen-store.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)